Un gran Barça se lleva la victoria ante un Levante valiente

Primer doblete de Ansu Fati en la Liga Santander, con tan solo 17 años se convierte en el jugador más joven en conseguirlo.

0

Barça 2 1 Levante

Barcelona y Levante cierran la jornada vigesimosegunda de la Liga Santander. El primero de ellos tiene la necesidad de ganar para recortar puntos con el líder de la competición, el Real Madrid, mientras que los granotas quieren romper la racha de no puntuar en el Camp Nou.

Primeros quince minutos de partido con el guion esperado, el Barcelona con el dominio de la posesión, mientras que el Levante con dos líneas de cuatro y dos delanteros arriba, sin meterse atrás tirando la línea hacia delante y presionando en campo contrario. A partir de esos minutos los locales comenzarían a crear ocasiones.

La primera ocasión del partido fue para los locales, Ansu Fati recibió en la banda y filtró un pase a la frontal del área para Lionel Messi, que con el exterior remató y el balón paso rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Aitor.

A los pocos minutos llegaron otras dos oportunidades seguidas del Barcelona que poco a poco empezó generando peligro. La primera de ellas la tuvo Messi con un gran eslalon bordeando el área rival, que terminó con un flojo disparo. Y la segunda, un gran pase a la espalda de la defensa que dejó solo a Antoine Griezmann, pero definió desviado con el exterior de su bota izquierda.

El primer gol lo anotaría el protagonista del encuentro, Ansu Fati. Buena definición por debajo de las piernas de Aitor. Tremendo pase al espacio de Leo Messi para dejar solo al joven extremo del Barcelona, aunque el gol tuvo que ser revisado por el VAR por un posible fuera de juego. Y sin tiempo para digerir el primero llegó el segundo del Barcelona, y el segundo de Ansu Fati. La jugada comenzó con una recuperación de Piqué en el centro del campo, el esférico llegó a Leo Messi en la frontal y abrió para Ansu Fati, que tras hacer un uno dos dispara y volvió a colar el balón por debajo de las piernas de Aitor Fernández.

Los locales querían más y más y no paraban de buscar la portería granota. Gran ocasión y tremenda acción técnica del lateral derecho del Barça, Semedo. Recibió al espacio el portugués que con su potente velocidad se plantó en el área rival y sin ponerse nervioso recortó hacia atrás dejando al primer defensor en el suelo, para luego hacer una croqueta y deshacerse del segundo defensor y conectar un potente disparo, que se estrelló contra el larguero.

La primera parte finalizó con un marcador de 2-0 para el Barcelona. Resultado justo e incluso corto para lo que se vio en el terreno de juego con un gran juego de los locales, que dominaron la posesión de balón con profundidad. También optaron por los balones en largo a Semedo, que fue uno de los mejores hombres de la primera parte. Por parte del Levante, pocas ocasiones y pocos acercamientos a la portería defendida por Ter Stegen. El equipo dirigido por Paco López salió valiente a presionar hombre a hombre por todo el campo, aunque sin éxito.

La segunda parte comenzó de la misma manera que la primera, aunque con la diferencia de que los visitantes salieron más acertados en los pases y consiguieron crear varias acciones de peligro.

La primera ocasión para los visitantes llegó a los diez minutos, tras una buena combinación de pases. Gran pase al espacio de Campaña para Roger que dejó de taco para Morales. Este se internó en el área para disparar un disparo potente al medio que paró el guardameta, pero el rechace le cayó a Rochina a su pierna mala y la envió a las nubes.

Segunda ocasión seguida para los levantinistas. Gran pase con el exterior de Rochina al área para Morales, que puso el pase atrás para la llegada de algún compañero. Melero fue el que conectó el remate, pero flojo y fácil para Ter Stegen.

Entre las ocasiones del Levante continuaban las llegadas de los barcelonistas. Ansu Fati y Messi los más incisivos, no como Griezmann que estuvo desaparecido en la segunda parte. También destacar que, el buen partido de Busquets en el centro del campo y Semedo no estuvo tan participativo como en la primera mitad.

El Levante continuaba generando ocasiones. Gran pase atrás de Roger a la frontal, donde disparó de primeras el recién ingresado al partido Hernani, pero le salió flojo y al medio para que el guardameta alemán sacará la mano desviándola a córner. Pocos minutos después lo volvió a intentar Hernani con un potente disparó tras un recorte dentro del área, pero el balón no cogió la rosca necesaria para ir a puerta.

Messi no paraba de intentarlo durante todo el partido y quería su gol. Estuvo muy participativo e incisivo. Constantemente buscaba la meta de los granotas con acciones individuales al borde de la frontal, pero los tiros les salían o mordidos o flojos fáciles para Aitor. La acción más clara que tuvo para anotar su gol fue cuando se marchó de dos oponentes dentro del área y se plantó delante de Aitor, pero el guardameta granota se hizo grande para intervenir y negarle el gol al argentino.

El buen segundo tiempo del Levante tendría la recompensa del gol del honor a cargo de Rochina. Golpeo duro y seco del valenciano, que Ter Stegen no pudo atajar, a pesar de que iba al medio de la portería. Aunque no serviría de nada para obtener un resultado positivo de su vista en tierras catalanas.

Terminó el partido en el Camp Nou con una victoria de 2-1 para los locales. Gran partido de fútbol el vivido por parte de ambos conjuntos. Fue un partido vibrante con muchas ocasiones, un buen juego y sin apenas interrupciones. Con esta victoria el Barcelona se queda segundo a tres puntos del Real Madrid, mientras que el Levante se mantiene con los 26 puntos y en la posición decimotercera.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Rakitic, Busquets, De Jong (Arthur 80´); Messi, Griezmann (Sergi Roberto 71´) y Ansu Fati (Riqui Puig 87´).
Levante: Aitor; Jorge Miramón, Vezo, Postigo, Toño; Rochina, Vukcevic (Bardhi 78´), Melero (Hernani 60´), Campaña; Morales (Mayoral 60´) y Roger.
Goles: 1-0 (Ansu Fti 30′), 2-0 (Ansu Fati 32´) y 2-1 (Rochina 92´).
Árbitro: Adrián Cordero Vega, Comité de Árbitros de Cantabria. Amonestó a Piqué (64′), Jordi Alba (64´).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou, Barcelona.