El Villarreal rasca un punto importante ante el Valladolid

El Submarino amarillo empató en su visita al José Zorrilla gracias a un gol de Gerard Moreno. Rubén Alcaraz anotó el tanto del Real Valladolid.

0
Valladolid CF 1 1 Villarreal CF

Real Valladolid y Villarreal CF firmaron las tablas en el estadio José Zorrilla. El equipo pucelano, que fue de más a menos, se adelantó a los 15 minutos del primer tiempo, por medio de Rubén Alcaraz. El Villarreal, fue de menos a más y en la segunda parte, Gerard Moreno logró el 1-1 en el minuto 54. Un gol que se anuló por fuera de juego y que luego fue validado tras revisarse en el VAR. El Valladolid sigue alejándose de las posiciones de descenso y los de La Cerámica sigue en la pelea por entrar en Champions.

Ruben Alcaraz abrió el marcador

Salió pisando el acelerado el conjunto pucelano, que tuvo la primera llegada en el primer minuto. El centro envenenado de Óscar Plano no encontró rematador. El Valladolid continuó dominando en el inicio y el Villarreal tuvo problemas para cruzar la línea de medio campo. Gerard efectuó el primer tiro a puerta del Submarino, sin peligro para Masip. Unal anotaría en el 9′, pero Hernández Hernández lo anuló por fuera de juego. Los blanquivioletas avisaban una y otra vez. La defensa ‘grogueta’ sufría. En el 15′, Sandro se la dejó atrás a Rubén Alcaraz, que disparó desde la frontal para hacer el 1-0 del Valladolid.

Tras el gol local, el Villarreal trató de reaccionar y lo tuvo cerca en el 26′, cuando Alcácer mandó el balón al travesaño. Aun así, el árbitro invalidó la jugada por fuera de juego. Poco después, Sandro tuvo el segundo de la tarde para los suyos tras un error defensivo de Funes Mori. El jugador canario no se podía creer la ocasión que había fallado. Seguía sufriendo el Villarreal en defensa, aunque poco a poco iría entrando en el partido. Albiol vio la primera cartulina del partido en el 41′. Se añadió un minuto más a la primera parte, que terminó sin que el marcador se volviera a mover.

Gerard logró el empate tras revisión del VAR

Tras el descanso, el Villarreal salió más ordenado, en busca del empate. Lo tuvo Alcácer en el 47′, pero Salisu blocó el balón para evitar el tanto del delantero de Torrent. Terminaría llegando el 1-1 gracias Gerard Moreno en el 54′, aunque primero sería invalidado por fuera de juego. Hernández Hernández lo revisó en la pantalla del VAR y finalmente dio el gol. El Villarreal quería el segundo y Alcácer tuvo lo tuvo a punto en el 64′, pero la envió fuera cuando estaba solo ante Masip.

Tras empatar el Submarino amarillo, Valladolid estaba desaparecido del partido y Sergio González buscaba reaccionar con dos sustituciones en el 64′ y en el 70′: entraron Pablo Hervías y Miguel de la Fuente por Toni Villa y Sandro. Calleja también haría su primer cambio en el 71′, cuando ingresó Chukwueze por Paco Alcácer. Apenas hubo ocasiones, pues el juego se paró continuamente por faltas y las sustituciones de ambos entrenadores. Aun así, la posesión seguía siendo del Villarreal. En el 77′, debutaba Ben Arfa en La Liga Santander, sustituyendo a Óscar Plano.

Calleja ponía toda la carne en el asador y metía a Ontiveros en el verde, para sustituir a Moi Gómez a falta de siete minutos para el final. Ya en el tramo final, el Villarreal siguió buscando el segundo gol ante un Valladolid encerrado en su área. Se añadieron seis minutos más de encuentro, en los que generó más peligro el equipo local que el visitante. No se movió más el electrónico. Valladolid y Villarreal firmaron las tablas en el José Zorrilla,

Valladolid CF: Masip, Moyano, Kiko Olivas, Salisu, Carnero, Alcaraz, Míchel, Toni (Pablo Hervías, min.64), Plano (Ben Arfa, min.77), Enes Unal y Sandro (Miguel de la Fuente, min.70).
Villarreal CF: Asenjo, Mario Gaspar, Albiol, Funes Mori, Peña, Iborra, Trigueros, Moi Gómez (Ontiveros, min.83), Cazorla, Gerard y Paco Alcácer (Chukwueze, min.71).
Goles:.1-0, Rubén Alcaraz (min.15), 1-1, Gerard Moreno (min.54)
Árbitros:  Hernández Hernández (Comité canario). Amonestó a Moyano y Toni Villa (min.59) por parte del Real Valladolid CF y Albiol (min.40) y Rubén Peña (min.70) por parte del Villarreal CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 23 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Estadio José Zorrilla, Valladolid.