El Athletic gana en la prórroga y pasa a cuartos de Copa

Tres goles en la prórroga hacen que el conjunto bilbaíno pase a la siguiente fase

0

Athletic Club
3 0 UDG Tenerife Egatesa

El estadio de Lezama ha vivido en esta tarde de martes un encuentro intensísimo entre el Athletic Club y el Granadilla. El encuentro fue tan igualado que tuvieron que marcharse a la prórroga donde dominó, finalmente, el equipo local y pudo pasar sin problemas a la siguiente fase de la Copa de la Reina.

En la primera parte, ambos equipos estuvieron bastantes incómodos ya que no definieron bien sus marcas y eso hizo que no hubiera casi ocasiones para ningún conjunto. El Granadilla asustaba a balón parado en la que las ocasiones más claras en esta primera mitad fue una en los primeros 15 minutos con un lanzamiento de Natalia desde el córner que remató de cabeza Jujuba y el lanzamiento acabó en un despeje de la portera local. Otra oportunidad fue, cumplida la primera media hora del encuentro, de córner, otra vez, puesto por Natalia Ramos en la que volvió a cabecear Jujuba. Las canarias intentaron asustar con estas jugadas a las locales intentando en todo momento ocasionar peligro a “las leonas”.

Por parte del Athletic las ocasiones más claras vinieron de la mano de Lucía García en la que la más destacó fue minutos antes de pitar el final del primer tiempo en la que la guardameta canaria tuvo un encuentro mano a mano con Lucía en el que finalmente pudo atrapar Aline.

En la segunda parte, hubo un mayor dominio del Bilbao al principio de partido. Pero María José nada más aterrizar en el terreno de juego tuvo en sus manos adelantar el marcador con un disparo a media distancia que se fue fuera de la línea. Azkona también pudo anticipar a las suyas con un remate dentro del área que acabó en córner.

El conjunto bilbaíno, como en la primera parte, tuvo una de las ocasiones más claras en los minutos finales. Valdezate disparó con la pierna derecha con un remate que se fue por poco gracias a que Aline tocó el balón con las yemas de los dedos y pudo evitar que el conjunto local marcara el primero. La colegiala pitó el final que quedó en tablas por lo que tuvieron que jugar la prórroga.

En esta, las jugadoras del Athletic estuvieron más cómodas que en los 90 minutos anteriores y fijaron más sus ocasiones dejando sin opción al Granadilla.

En el minuto 97, la árbitra pitó penalti a favor del equipo local debido a una jugada peligrosa dentro del área de Patricia Gavira sobre Azkona. El penalti fue lanzado por Garazi con un disparo raso que se fue por la izquierda en el que Aline adivinó para donde iba el balón pero no llegó a frenarlo.

El Bilbao vio que el partido estaba a su favor y lo aprovechó, marcando el segundo tanto en el minuto 115, Lucía García con un disparo por la izquierda. Fue un gol similar al del penalti de Garazi.

La guinda final la puso Gimbert con un saque de esquina puesto por Maite que pudo cabecear Gimbert marcando el tercero y certificando el pase a cuartos de su equipo.

Por lo que el Athletic Club de Bilbao pasa a la siguiente ronda en el que esperará a su siguiente rival en el sorteo del próximo viernes.

Athletic Club:  Ainhoa, Oihane(Yulema Corres, min 73), Garazi, V. Gimbert, Moraza, M. Díaz(Eunate Arraiza, min 66), Valdezate(Ainhoa Álvarez, min 117), Damaris, M. Oroz, Azkona(Amaiur Atexte, min 119) y Lucía García.
UDG Tenerife Egatesa: Aline Reis, Aleksandra, Joyce Borini, Jujuba, Patri Gavira, Eva Llamas, Natalia Ramos, Clara Pleuler (Kayla, min 102), Matveeva (María José, min 57), Allegra Poljak (Koko N’Guessan, min 66) y Martín-Prieto (Ana González, min 74).
 Goles: 1-0, min 97: Garazi; 2-0, min 115: Lucía García; 3-0, min 119:  Gimbert.
Árbitra: Sara Fernández Ceferino.  Amonestó a Moraza (min 80), Ainhoa Tirapu (min 110),Lucía García(min 121) y a Ainhoa Álvarez(min 122)por parte del Athletic de Bilbao y a Cristina Martín-Prieto (min 33), Joyce(min 75), Patri Gavira(min 97), Natalia Ramos(min 102), Eva Llamas (min 102) y a Aleksandra (min 118)por parte del UDG Tenerife Egatesa.
Incidencias: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina en Lezama, Bilbao.