Valencia Basket se redime y vence al Barça por 78-82

Los taronja logran vencer al Barcelona en la quinta vez que se enfrentaban esta temporada

FC Barcelona Lassa

78

82

Valencia Basket

El Valencia Basket se lleva un partido muy apretado contra el Barcelona tras un final muy apretado. Los valencianos lograron sacar un partido que comenzó de cara para los catalanes, pero gracias a una gran defensa y a un buen porcentaje de triples, pusieron el marcador 78-82.

Primera parte

El primer cuarto comenzó a base de triples, primero Delaney y luego Claver monopolizaron el lanzamiento ofensivo del Barça durante el primer periodo. San Emeterio se echó a Valencia a la espalda y consiguió remontar al partido a base de triples y entradas muy complicadas a canasta. Las defensas comenzaron a endurecerse a medida que el cuarto iba llegando a su fin y anotar canasta era cada vez más complicado. Abalde y Quino Colom se sumaron al ataque de Valencia y lograron remontar el partido que, tras un 8-0 inicial, finalizó 18-19

El segundo periodo comenzó con un gran aumento en la intensidad defensiva de Valencia, haciendo que el Barcelona no pudiese anotar en más de 3 minutos. El ataque de Valencia primero fue guiado por Mike Tobey, con 6 puntos consecutivos. La sequía balugrana la rompió Brandon Davies con una de sus especialidades, el juego en el poste. El Barça comenzó a calibrar a mitad del periodo y logró empatar a base de pelear bajo aros, Claver con 12 puntos y un 4/4 en triples fue el que dio vida a un Barça que buscaba completar la remontada como hizo hace pocos días en la Fonteta. Un triple de Doornekamp al borde del final envió el partido al descanso 38-41.

Segunda parte

Mirotic se convirtió en el principal baluarte del Barça en el segundo cuarto, anotando canastas desde todos los lugares de la pista, aspecto que permitió a su equipo ponerse de nuevo por delante en el marcador. El ataque de Valencia fue coral, San Emeterio y Dubljevic permitieron el juego de sus compañeros tras prolongar varios balones a los jugadores abiertos de 3. Los minutos finales del cuarto fueron muy igualados, donde los dos equipos consiguieron anotar en prácticamente todas las jugadas, Valencia subió la velocidad del partido y el Barça no pudo llegar a ese ritmo, el marcador se fue al último periodo 52-64.

En los últimos 10 minutos la intensidad la comenzó poniendo el conjunto catalán y logró reducir la diferencia. Mike Tobey se hizo grande bajo el aro blaugrana y consiguió sacar petróleo, mientras que en el otro aro el protagonista fue Nikola Mirotic, quien es capaz de anotar desde cualquier lugar. Valencia hizo mucho daño en la zona aprovechando que Tomic y Davies no estaban en pista, mientras que el Barça siguió con los tiros exteriores y Claver seguía en racha, con un 5/6 desde el exterior. El partido subió la velocidad y los dos equipos se precipitaron en varias jugadas al final del cuarto. Una falta antideportiva de Doornekamp metía al Barça otra vez en el partido a falta de 20 segundos. El final estuvo muy apretado, tras un triple de Hanga, el partido se puso a 3 puntos con 11 segundos para el final. Gracias a los tiros libres y a un rebote muy importante de Abalde, el resultado final del partido fue de 78-82.

78. Barcelona (18+20+14+26): Delaney (10), Higgins (10), Claver (15), Mirotic (25) y Tomic (6) -quinteto titular- Hanga (3), Davies (5), Abrines (2), Oriola (2) y Kuric (0).

82. Valencia Basket (19+22+23+18): Vives (5), San Emeterio (8), Sastre (2), Ndour (6) y Dubljevic (13) -quinteto titular- Abalde (9), Layberie (2), Tobey (16), Colom (9) y Doornekamp (12).

Árbitros: Pérez Pizarro, Cortés y Castillo.
Incidencias: 9.857 espectadores en el Martín Carpena. Primer partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa del Rey. Sin eliminados.

Para más información de la Liga Endesa y la Copa del Rey, síganme en @ivaan_andres99.