Reencuentro en Barcelona por la Copa

Reencuentro entre culés y deportivistas en Copa

1

Se producía, en cuartos de final de Copa de la Reina, el reencuentro entre las azulgrana y las deportivistas. FC Barcelona Femenino volvía a recibir a Deportivo Abanca. Tras un abultado resultado en contra en su visita liguera, las visitantes llegaban con ganas de redimirse.

FC Barcelona Femenino 1 0 Deportivo Abanca

Reencuentro en el Johan Cruyff

Empezaban las de Lluís Cortés volcadas al ataque. Desde el inicio dominaban el cuero, y, con él, el jugo. Dos ocasiones de Oshoala terminaban en sendos saques de esquina. Un lanzamiento indirecto ejecutado entre Graham y Putellas, seguía el mismo destino.

Las de Manu Sánchez no conseguían cruzar a campo contrario y se veían obligadas a achicar, jugada tras jugada. Su primera posesión larga vino tras una falta en el centro del campo, y condujeron el balón, de un lado al otro del rectángulo, durante más de un minuto. Pero las azulgrana, aún sin balón, dominaban en el reencuentro. En una ocasión, presionando a la salida de Sullastres, Oshoala a punto estuvo de marcar.

Se acercaba el ecuador del primer asalto y el electrónico no se desnivelaba. Pero las coruñesas empezaban a sacar la cabeza. Comenzaban a jugar en vertical y a probar a las defensas locales. El reencuentro estaba resultando esperanzador para las visitantes.

Resisten las visitantes al asedio: últimos minutos y final del primer asalto

Nada más cruzar el ecuador del primer tiempo Leila ponía un buen centro que Sullastres detenía. En la siguiente jugada, Graham tuvo una ocasión. Y poco después, la que disfrutó de su ocasión fue Martens, pero entre la defensa y la arquera, se desbarataron. Parecía que el acierto de la defensa deportivista resultaba frustrante para un cuadro barcelonés que intentaba jugar rápido y en largo, saliéndose de su guion. Y es que no lograban rematar. Les salían buenas jugadas, pero se atacaban los últimos pases.

Intentaron varios remates desde fuera del área, además de alguna pelota al espacio, pero las de Cortés no lograban superar la organizada defensa visitante. Las atacantes azulgrana reclamaron un penalti sobre Martens, al filo del descanso, que la colegiada no concedió. Terminaba el primer tiempo del reencuentro ente el FC Barcelona Femenino y el Deportivo Abanca con tablas en el marcador. Ambos equipos estuvieron muy bien plantados sobre el verde, muy serios y organizados. Por eso ni las locales ni las visitantes fueron capaces de desnivelar el electrónico antes de finalizar el primer tiempo.

Reinicia el reencuentro como se inició

Arrancaría el segundo asalto con posesión, extremadamente corta, para el Deportivo Abanca. Pero las barcelonistas no tardaron en recuperar el cuero, y el dominio del partido. Aún así, las imprecisiones y la falta de profundidad, impedía que las jugadoras locales disfrutaran de ocasiones claras. ESta vez las de Manu Sánchez sólo tardaron cinco minutos en inquietar la meta azulgrana. Dispondrían de dos saques de esquina que obligaron a la defensa a esforzarse y a la arquera a intervenir. Y respondieron las de Cortés con una gran jugada, con dos remates, uno en fallo de Oshoala y otro de una compañera, que salió demasiado alto. Volvían a encerrar a las deportivistas en su área.

Tuvieron las visitantes dos ocasiones claras, aunque sólo en una de ellas lograron rematar, y Tajonar atajó sin problemas. En la siguiente jugada, Oshoala robó un balón en el interior del área, pero su remate lo sacó Sullastres. Poco después fue Martens quien probó a Sullastres, que hizo una doble intervención. Jenni Hermoso y Patri Guijarro intentaron también batir a una excelsa Sullastres, que en ambas ocasiones atajó.

Resistencia y resiliencia: las deportivistas luchan

Superando el ecuador de la segunda mitad Alexia Putellas provocó una falta peligrosa en la frontal. Ella misma la botó y… la estrelló en la barrera. Apenas unos instantes después, Hermoso recogía un pase al espacio y remataba cruzado y potente, pero Sullastres rechazaba el cuero. Tras el córner hubo una buena jugada azulgrana que terminó en un mal remate de Oshoala, seguido de otro mal remate de Putellas. Se produjeron varios centros que la arquera catalana controló sin problemas.

Las visitantes intentaban salir de atrás con desplazamientos largos hacia su referencia atacante. Pero la más clara la tuvo Mariona, recién ingresada, después de bajar un balón en el área y regatear a la defensa, remató desviado. Para las visitantes, su arquera estaba siendo clave, abortando cualquier intento local, por alto y por bajo. Y, Oshoala, de nuevo, dispuso de una clara ocasión; pero, otra vez, una inconmensurable Sullastres, resolvió la jugada.

Al filo del final de los 90 minutos reglamentarios J. Hermoso estrelló la pelota en el lateral externo de la red. En uno de los pocos centros laterales que pudo rematar, Oshoala la mandó desviada. Y la última, antes de la prórroga fue un remate con rosca de Hermoso, que salió elevado y desviado.

Las deportivistas amargan el reencuentro: prórroga

La tónica era la misma que durante los primeros noventa minutos. Las locales asediando y generando peligro, pero sin concretarlo. Las tres delanteras culés remataron de cabeza en al menos una ocasión durante el primer tiempo de la prórroga. También dispusieron de remates rasos desde el interior del área, que entre defensa y portera, evitaron fueran goles. Una doble intervención de Sullastres a remate de Mariona y Oshoala recogió los aplausos del público. Durante la segunda mitad del tiempo de prórroga la cosa no cambió: las locales asediaban y las visitantes achicaban. Y los goles no llegaban. Siguió todo igual… hasta que Kheira Hamraoui, que había entrado poco antes del 90, anotó un tanto en el minuto 120, al filo del final de la prórroga. Mariona ponía un centro bombeado y Kheira Hamraoui remataba de cabeza para abrir el marcador – y cerrar el partido.

FC Barcelona Femenino: T. alonso (p), Maria León, Marta, Alexia (c) (Mariona, min. 74), Patri (Hamraoui, min. 88), Aitana (Hermosos, min. 59), Leila (Crgnorcevic, min. 110), Graham, Pereira, Oshoala, Martens.
Deportivo Abanca: Esther Sullastres (p), Teresa Abelleira, Iris (c), Athenea (Mirian, min. 115), Nuria, Arbelaez, María Méndez, Bedoya, Maya (Villegas, min 71), Gaby, Cris.
Goles: 1-0 Kheira Hamraoui, min. 120.
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo, del Comité de Árbitros del País Vasco. Amonestó a: Kheira Hamraoui (min. 114); Manu Sánchez (min. 80), Esther Sullastres (min. 110)
Incidencias: Partido correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final de la Copa de la Reina, disputado en el Estadio Johan Cruyff, ante más de 1000 espectadores.