Micov hunde a Valencia Basket sobre la bocina

Un triple del serbio sobre la bocina ajusticia a los valencianos tras una prórroga

0
Valencia Basket 81 83 AX Armani Exchange Milán

Armani Milán asalta la Fonteta sobre la bocina con un triple de Micov tras una prórroga y se lleva una victoria que les saca de su mal momento, tras 5 derrotas consecutivas y les vuelve a enganchar a la pelea mientras que los valencianos quedan muy tocados tras este palo y suman su cuarta jornada sin vencer.

Milán domina de inicio

Los de Messina salían mejor al encuentro adaptándose mejor a las condiciones extrañas en las que se disputaba el partido, a puerta cerrada por el coronavirus y comenzaban con un 0-5 de salida. Ndour estrenaba a los locales pero Micov y Moraschini anotaban para aumentar la ventaja hasta los 7 puntos. Los de Ponsarnau se rehacían y encadenaban 8 puntos seguidos, 5 de Abalde y un triple de Dubljevic que les colocaban por delante, pero de nuevo, los italianos volvían a recuperar la cabeza y con cuatro puntos de Scola y otros tantos de Gudaitis encadenaban 8 puntos consecutivos que les permitía recuperar el mando y cerrar el primer periodo con 12-19 en el electrónico.

La dinámica se mantenía en el segundo acto con una canasta de Crawford que colocaba los 9 de ventaja, aunque San Emeterio rompía el parcial 0-10 anotando de 3 y con otra canasta del cántabro, los españoles se acercaban en el marcador. Los italianos recuperaban el acierto con un triple de Micov que les volvía a lanzar en el electrónico y con la batuta de Sergio Rodríguez, los de Messina iban abriendo hueco hasta el 28-36 con el que se llegaba al descanso, con los valencianos necesitando del impulso de su afición para remontar el partido.

Valencia iguala el partido en el tercer cuarto

Los locales conseguían un buen juego tras el paso por vestuarios y de la mano de un Colom muy inspirado con 8 puntos consecutivos igualaban en el encuentro, aunque Sergio Rodríguez devolvía la cabeza a los suyos con un nuevo triple. Ambos equipos intercambiaban fallos y no eran capaces, unos, de ponerse por delante y los otros, de aprovecharlo para abrir brecha. Tras varias posesiones sin anotar, Ndour aprovechaba un rebote para darle la ventaja a los suyos, aunque Scola la recuperaba al instante y Tarczewski desde la personal, aumentaba la ventaja hasta los 3 puntos. Un tiro libre de San Emeterio y dos de Abalde, colocaban la igualdad en el marcador, 48-48 con 10 minutos por jugar.

Final de infarto y Valencia fuerza la prórroga

El último cuarto arrancaba con 6 puntos consecutivos de los italianos llevados por la dirección de un Sergio Rodríguez que atacaba la defensa valenciana y anotaba dos bandejas y asistía para el alley-hoop de Tarczewski. Los puntos escaseaban y las defensas se imponían a los ataques pero un triple de Sastre acercaba a los locales y Moraschini volvía a anotar para ampliar la renta visitante. Valencia conseguía volver a igualar el partido con un triple de Tobey y una canasta de Abalde, incluso con otra gran acción del gallego, los de Ponsarnau se ponían por delante (58-56 a falta de 5 minutos).

Michael Roll anotaba para colocar la igualada y tras 3 minutos donde ambos no consiguieron que el marcador se moviera, una canasta de Sergio Rodríguez y un nuevo triple de Roll, le daba a los de Messina, 5 puntos de ventaja con 1 minuto de partido y la sensación de que se le escapaba el partido a los valencianos. Pero pese a la falta de su público, los taronja se repusieron y con un enorme 2+1 de Abalde, una gran defensa y 2 tiros libres de Dubljevic, lograban igualar el partido. Aunque Milán se resistía a la  prórroga y Micov se ponía la capa de superhéroe en los italianos para dar ventaja a los suyos, pero Abalde le robaba el protagonismo y con una canasta de mucho mérito, mandaba el partido a la prórroga.

Valencia deja escapar un partido que tenía muy cerca

La prórroga llegaba con un Valencia que parecía haberse quitado la presión de encima tras forzar el tiempo extra y un Milán que como suele suceder en estos casos, mostraba el cansancio mental de ver como le remontaban un partido que tenían en la mano. Los italianos se adelantaban con un tiro libre de Micov, aunque una canasta de Ndour y dos tiros libres de Dubljevic, colocaban por delante a los de Ponsarnau. Roll de 3 volvía a igualar el partido a 69 aunque los valencianos con 5 puntos seguidos de Dubljevic, un triple y un mate tras un pase extraordinario de Colom, se ponían con 5 de renta. Scola recortaba desde el tiro libre, aunque el montenegrino hacía lo propio.

De nuevo Scola conseguía acercar a los suyos aunque un canastón de Abalde a 30 segundos parecía dejar el partido resuelto, con 5 de ventaja para los locales, pero el destino le tenía reservado un final terrible a los valencianos y tras un triple de Sergio Rodríguez, los italianos se acercaban a 2. Abalde perdonaba un tiro libre y el canario no fallaba en su visita a la línea y ponía a los suyos a 1 punto. Colom tenía tiros libres para aumentar la renta, pero el balón le quemaba en las manos y perdonó los dos y en la jugada final, Micov recibió de Sergio Rodríguez y totalmente solo en la cabecera, anotó de 3 y le echó un auténtico jarro de agua fría a los valencianos.

Valencia Basket: Colom (8), Marinkovic (2), Ndour (12), Abalde (21), Labeyrie (0), Tobey (7), Dubljevic (19), Vives (0), San Emeterio (9), Sastre (3), Doornekamp (0)
AX Armani Exchange Milán: Della Valle (0), Micov (13), Gudaitis (6), Moraschini (6), Roll (11), Rodríguez (16), Tarczewski (8), Crawford (7), Sykes (5), Brooks (0), Scola (11)
Parciales: 12-19, 16-17, 20-12, 17-17 y 16-18
Árbitros: Ryzhyk, Javor y Mogulkoc señalaron falta técnica al entrenador visitante Ettore Messina y eliminaron por faltas personales al jugador local Maurice Ndour y al jugador visitante Arturas Gudaitis
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigésimo octava de Liga Regular de Euroliga disputado en el Pabellón Fuente de San Luis a puerta cerrada