Fede Vico impide la remontada del Valencia en el Nuevo Los Cármenes

Los de Voro consiguieron remontar el gol de penalti de Carlos Fernández, pero Fede Vico rescató al Granada a escasos minutos del final

0
       Granada CF 2 2        Valencia CF

Un querer y no poder. El Valencia consiguó un insignificante empate en el Nuevo Estadio de Los Cármenes. Los de Voro consiguieron remontar el tanto de Carlos Ferández de penalti en la segunda parte, gracias a los goles de Manu Vallejo y Guedes, pero Fede Vico aprovechó un hueco en la barrera del Valencia para conseguir el empate a dos de falta en los últimos minutos de partidos. El Granada todavía sueña con Europa ante un Valencia que se sigue complicando estar en competición europea la próxima temporada.

Cilessen evitó un gol de Carlos Fernández en la primera parte

Empezó dominando el Granada, que llegó en varas ocasiones a la portería de Cillessen en los primeros minutos, aunque sin serio peligro. El Valencia, al igual que en los partidos anteriores, no había salido cómodo al césped y apenas era capaz de articular jugadas. Pasados los 20 minutos de juego, el partido seguía siendo poco vistoso, ninguno de los dos equipos llegaba a puerta, fruto de constantes imprecisiones de ambos. Pasada la media hora de juego, tras la pausa para la hidratación, los jugadores del Granada protestaron unas posibles manos de Mangala en el área. No vieron nada ni Cordero Vega ni el VAR, que revisó la jugada durante varios minutos. No hubo penalti.

Tuvo la más clara el conjunto nazarí en el 39′. Neva le puso un centro a Carlos Fernández, que casi sorprende a un Cillessen que estuvo pletórico para desviar el esférico a saque de esquina. Había pisado el acelerador el equipo local en los últimos minutos de la primera parte. También la tuvo Soldado para adelantar a los suyos, en el 42′. Luego aceleraría en el equipo ‘Che’, ya en el tiempo extra de tres minutos, con varias llegadas peligrosas que no encontraron rematador. No se movió el marcador y los jugadores se fueron a vestuarios.

Fede Vico rascó el empate para el Granada

Tras el descanso, el canterano Adrià Guerrero debutaba en Liga Santander con el Valencia CF, sustituyendo a Jaume Costa en el lateral izquierdo. El Valencia había vuelto a salir mal al verde de Los Cármenes y el Granada estaba cada vez más cerca de adeltarse. Y lo haría en el 61′, de penalti, por medio de Carlos Fernández. Coquelin fue quien había derribado al jugador nazarí en la jugada previa. Parecía que el partido se había acabado para los de Voro, pero Manu Vallejo iba a marcar el empate en el minuto 63, en el primer tiro a puerta del equipo ‘Che’ en todo el partido. Más de 400 minutos llevaban los valencianistas sin ver portería. Vallejo puso fin a la sequía para dar vida a los visitantes.

Minutos después, entrarían Guedes y Maxi Gómez por Cheryshev y Manu Vallejo. Precisamente, el primero marcó un auténtico golazo para darle la vuelta al marcador. Guedes se sacó un misil desde la frontal para terminar batiendo a Rui Silva y situar el 1-2 en el 68′. Y pudo sentenciar Gameiro en el 73′, pero disparço muy flojo y paró Rui Silva sin problemas. Se salvó el Granada, que tuvo dos ocasiones para empatar, las dos de Soldados. En una de ellas, Cillessen hizo otra gran parada para evitar el empate a dos. Pero fue inevitable, lo consiguió de falta Fede Vico en el 86′. Lo celebró a lo grande el Granada. Se añadieron siete minutos a una segunda parte mucho más vistosa que la primera. No aprovecharon el tiempo extra ninguno de los dos equipos, que se llevaron un punto cada uno, insignificante en el caso del Valencia.

Granada CF: Rui Silva, Foulquier, Víctor Díaz (Puertas, min.71), Germán (Vallejo, min.82), Domingos Duarte, Carlos Neva (Gil Dias, min.82), Yan Eteki (Fede Vico, min.66), Yangel Herrera, Carlos Fernández, Darwin Machís y Soldado.
Valencia CF: Cillessen, Wass, Mangala, Gabriel Paulista, Jaume Costa, Coquelin, Parejo (Kondogbia, min.86), Carlos Soler, Cheryshev (Guedes, min.65), Manu Vallejo (Maxi Gómez, min.65) y Gameiro (Rubén Sobrino, min.80.
Goles: 1-0, Carlos Fernández (min.61), 1-1, Manu Vallejo (min.63), 1-2, Guedes (min.68), 2-2, Fede Vico (min.86)
Árbitro: Cordero Vega (Comité cántabro). Amonestó a Foulquier (min.45) por parte del Granada CF y a Guedes (min.90) y Wass (min.96) por parte del Valencia CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de Liga Santander 2019-20, disputado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada.