Chicago Red Stars gana su lugar en la final dejando a Sky Blue fuera del torneo

Con una diferencia de 1 gol en el marcador, Chicago reclama su lugar en la final con una victoria importante

0
Chicago Red Stars 3 2 Sky Blue FC

Este era el partido que definiría que equipo pasaría a la final para enfrentarse al Houston Dash el domingo. Ambos habían llegado a la semifinal por penales y tenían que demostrar lo que valían en este encuentro.

Al comenzar el primer tiempo se notó al conjunto de Chicago muy conectado y enfocado, rápidamente buscando por donde atacar y haciéndolo eficazmente, de esta manera, logró en el octavo minuto ponerse por delante con el primer gol del encuentro, con una buena jugada en equipo que comenzó con McCaskill pasando el esférico a Johnson que asistió a St. Georges, que pudo definir en la esquina inferior izquierda del arco de Sheridan, que no pudo hacer nada para evitarlo.

Tras esta anotación ocurrió el primer cambio, por parte de Sky Blue, dejando el campo de juego Johnson por Skroski, terminando temprano su partido. Pronto, en el décimo minuto, llegó el segundo gol para las Red Stars, con otra asistencia de Johnson para que Rachel Hill definiera al arco, transmitiéndole tranquilidad y seguridad a su equipo que antes de los 15 minutos ya se encontraban con 2 goles por encima de su contrario.

Luego de la pausa para hidratarse en el primer tiempo, el equipo en crear nuevamente peligro fue Chicago, que realizó una buena jugada que terminó en una gran atajada de la arquera Sheridan.

Una gran oportunidad para Sky Blue se presentó en el minuto 38, que con una jugada de tiro libre, después del rebote, la pelota terminó en los pies de Purce que intentó patear al arco, pero la pelota terminó saliendo de la cancha. Luego de los 45 minutos, el primer tiempo terminó con las Red Stars por delante a pesar de que la posesión había sido más del conjunto de Nueva Jersey.

Al comenzar el segundo tiempo, se veía el encuentro más igualado, sin embargo; el tercer gol de Chicago no tardó en llegar, con un contraataque que comenzó con McCaskill y terminó con ella misma anotando.

Tras este gol, se notó a las Red Stars más cómodas y confiadas, pero esto no duró mucho, ya que Sky Blue no tenía planeado rendirse tan temprano en el encuentro y siguió atacando como pudo. Esto pronto trajo recompensas, en el minuto 68 se les presentó una gran oportunidad que terminó en la cabeza de Onumonu, pero pasó cerca del palo saliendo del campo. Aun así no tuvieron que esperar demasiado para su primer gol del encuentro, en el minuto 71, en un tiro de esquina, Zerboni cabeceaba la pelota, bajándola y dándole una asistencia a Viens que, con su cabeza, logró el gol. Esto pareció despertar al equipo de Nueva Jersey y darle esperanzas de un empate, pronto llegó su segundo gol, esta vez gracias a Midge Purce que con un centro logró que la jugadora Ertz anotara un gol en contra, acercándolas cada vez más al empate.

A pesar de los intentos, en un final emocionante, Sky Blue no logró el tercer gol, proclamando así a las Red Stars como finalistas del torneo NWSL del 2020 junto al Houston Dash. Fue un gran partido de Purce, McCaskill y Watt que lograron en todo momento crear situaciones de ataque para sus equipos.

Chicago Red Stars: Naeher, Gorden, Ertz, St. Georges, Goralski (Davidson, min 81), Colaprico, Dibernardo, McCaskill (Doniak, min 81), Johnson, Hill (Vasconcelos, min 67) y Watt.
Sky Blue FC: Sheridan, Flores (Dorsey, min 68), Purce, Lewandowski, Johnson (Skroski, min 10), Zerboni, Woldmoe, Cudjoe (Eddy, min 79), Kawasumi, Monaghan (Viens, min 68) y Onumonu.
Goles: 1-0, min 8: St. Georges. 2-0, min 11: Hill. 3-0, min 60: McCaskill. 3-1, min 72: Viens. 2-3, min 77: Ertz (en contra).
Árbitro: Lukasz Szpala.
Amonestó a Johnson (min 42) y a Watt (min 87) por el Chicago Red Stars y a
Onumonu (min 74) por el Sky Blue FC.
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del torneo NWSL disputado en el Estadio Zions Bank, en Herriman, Utah.