El Elche sigue soñando

Los ilicitanos supieron sufrir y buscarán el ascenso a LaLiga Santander frente al Girona.

0
Real Zaragoza 0 1 Elche CF

Zaragozanos e ilicitanos se dieron cita en La Romareda con el único objetivo de mantener vivo el sueño por el ascenso a LaLiga Santander. No tardaron en llegar las oportunidades. En el minuto 4 Guitián casi introducía en propia puerta un centro lateral de Josan. Cinco minutos más tarde fueron los locales los que llevaron peligro a la meta rival por medio de Guti. El canterano recogía en la frontal del área un rechace tras el córner lanzado por Kagawa y ponía en aprietos a Badía.

El portero barcelonés volvió a ser protagonista al evitar el gol de Linares en el minuto 30. Kagawa filtraba un magnífico pase en profundidad que no supo aprovechar el delantero, que lanzaba a las manos de Badía. La pausa de hidratación llegaba con la sensación de que el primer gol llevaría la firma del conjunto maño. No obstante, a partir de ese momento los de Pacheta consiguieron nivelar un encuentro que se dirigía al descanso con tablas en el marcador.

La dinámica del partido no varió al inicio del segundo tiempo. Los de Víctor Fernández continuaban buscando el gol. Otra vez más Kagawa era la principal figura ofensiva de los locales. El japonés se encontró con el larguero en el minuto 50 en otra ocasión que amenazaba con percutir la portería visitante. Pacheta inentó cortar el ritmo del Zaragoza a través de la realización de un doble cambio en el minuto 55. A pesar de ello las ocasiones continuaron siendo del cuadro aragonés.

Hubo que esperar al minuto 71 para contabilizar un acercamiento visitante con peligro de gol. Fidel, con un lanzamiento a balón parado desde 20 metros, obligaba a realizar una magnífica estirada a Cristian Álvarez. De nuevo la pausa de hidratación favoreció a los intereses del Elche. En el minuto 82, Víctor supo encontrar el espacio a la espalda del lateral zaragocista. Juan Cruz recibió el pase y mandó una pelota a la frontal del área que Nino no desaprovechó. El goleador por antonomasia de la categoría de plata del fútbol español ajustó el balón a la base del palo derecho de la portería local. De esa forma conseguía un tanto que ya forma parte de la historia del Elche.

Las emociones no acabaron ahí. En el minuto 85 Óscar derribaba a Burgui y concedía un penalti que Javi Ros marró. El otro héroe visitante de la noche, Edgar Badía, no cayó al engaño del tudelano y atrapaba el esférico con aparente facilidad.

Los de Víctor Fernández dominaron el partido pero no supieron finalizar sus múltiples acercamientos. Por su parte, Nino y sus compañeros intentarán ante el Girona volver a colocar al Elche en la máxima categoría nacional de fútbol.

Real Zaragoza: Álvarez, Vigaray, Guitián, El Yamiq (Baselga, min 85), Nieto, Guti (Ros, min 85), Eguaras (Dani Torres, min 72), Burgui, Kagawa, Álex Blanco (Soro, min 58), Linares (André Pereira, min 58).
Elche CF: Badía, Óscar, Verdú, Dani Calvo, Cruz, Víctor R. (Mfulu, min 89), Manuel Sánchez (Folch, min 55), Fidel (Pere Milla, min 72), Josan (Iván Sánchez, min 55), Escriche, Nino (Josema, min 89).
Goles: 0-1, min. 82: Nino.
Equipo arbitral: Figueroa Vázquez (árbitro), Ríos Vargas (asistente), Jara Cordobés (asistente), Milla Alvendiz (VAR) . Amonestó a Manuel Sánchez (min 6, amarilla), Fidel (min 22, amarilla), André Pereira (min 75, amarilla).
Incidencias: Playoff 1 – Vuelta. Estadio de La Romareda. Domingo 16 de agosto del 2020, 22:00 horas.