Quesos el Pastor gana ante Al-QÁzeres

Victoria local, en un ajustado encuentro.

0

Segunda jornada de LFEndesa, en la que Quesos el pastor, Zamarat; recibiría a Alter Enersun Al-QÁzeres Extremadura; jornada, a le que ambos conjuntos, llegarían con sensaciones, totalmente opuestas; si por un lado, el equipo local, Zamarat, llegaría de una dura derrota ante Campus Promete, Al-Qázeres, llegaría, tras lograr; una holgada victoria ante Kutxabank Araski.

Primer período (16-14)

Período, que iniciaría estrenando, el conjunto local; de la mano de Marta Montoliu; pese a que Quesos el Pastor, iniciaría, con buenos ataques; pero con falta de acierto. Por su parte, Al-QÁzeres, iniciaría, con contra ataques rápidos, y gran presión defensiva, que provocaría los errores locales, que se sucederían, tras buenas acciones en ataque; errores que aprovecharía, el conjunto visitante; para adelantarse en el marcador (5-6), pero volvería a invertir el resultado Zamarat (9-6), provocando el primer TM de Al-QÁzeres.

Tras la vuelta a pista, sería Lahuerta, quién igualaría el marcador; desde la línea de tres, tras; anotación, que respondería Marina Lizarazu; y comenzaría, un intercambio de canastas, entre ambos equipos; que provocaría, un nuevo TM, al llegar (11-11), a falta de 2’44 para finalizar el período. Jugada, de gran rotación; aprovechando toda la posesión, daría la oportunidad al conjunto zamorano, a romper el empate, y subiría intensidad defensiva, que daría la ocasión de anotar de 6,75 a Quirante, a quien respondería de 3 también Aydin; para concluir el primer período (16-14).

Segundo período (12-13)

Estrenaría Quesos el Pastor, pero respondería Al-Qázeres; respuesta en modo de triple, de más de 7 metros de Quirante; el conjunto local, se estaría mostrando, con superioridad que el visitante, durante los primeros minutos; tanto ofensiva, como defensivamente. Triple de Hittner, situaría el electrónico, (25-19), y TM a 3’40 para el descanso.

Volverían a pista, y sería Brooke Salas, quién anotaría de 6,75; pero la defensa visitante, que habría subido de intensidad, provocaría, que Al-QÁzeres, robase y anotase; obligando de nuevo; a TM a 1’53 (28-23), varias pérdidas seguidas, por parte de ambos equipos, tras pases erróneos, ayudaría al conjunto cacereño, a recortar distancia; llegando a final del período (28-27).

Tercer período (13-16)

Quesos el Pastor, comenzaría, como terminó, el período anterior; con defensa en zona, primeros minutos, sumamente igualados, pondrían el marcador (33-31) en el 3º minuto, anotaría Marina, y Ángel Fernández, colocaría a las dos bases en pista; levantando del banquillo a Quirante; sumaría 2 Al-QÁzeres, tras una falta de Lizarazu, en la que habría contradicción, entre dos de los colegiados; que simultáneamente, uno pitaría lucha, y el otro FP, imputándole la FP, que provocaría las quejas de Ángel Fernández, y la propia Marina.

Llorente, sería la encargada, de colocar el marcador, a tan sólo un punto, por debajo del conjunto rival;  (36-35), buenos movimientos, de Valeria, sobre la pintura, que colocaría nuevamente, en (+3) para Quesos el Pastor, pero momentos después, la pequeña diferencia, que habría en el marcador, para Zamarat, se vería recortada, tras cargarse de FP, llevando en cada sanción, directamente a la línea de TL; (41-38) a 1’32 para finalizar el príodo, y un triple, llevaría a igualar el marcador a 25 segundos; faltarían 4, cuando señalarían técnica sobre Ángel Fernández; que aprovecharía Al-QÁzeres para anotar, y llegar al final del período (41-43).

Cuarto período (22-11)

Estrenaría el período, Quesos el Pastor, y se colocaría (+1); también, subirían la presión defensiva, parcial de (9-0), en los tres, primeros minutos, del período; lo que obligaría a Jacinto Carbajal, a solicitar TM, buenos minutos de Quirante en pista, y anti deportiva, pitada a Marta Montoliu, que facilitaría, el primer punto del período; también, buenos minutos sobre la pista, para Salas, y Valeria; especialmente en la pintura; seguiría el parcial, beneficiando al conjunto local; (13-1), y nuevo TM; (59-44) a 4’59 para el final.

Presión a toda pista de Zamora; anotaría Al-Qázeres, y respondería Montoliu de 3, seguida de Marina, también desde 6’75; y posteriormente de dos, para poner el electrónico (62-52) a 1’27; y nuevo TM; que haría llegar a final de partido (63-54).

Quesos el Pastor Zamarat, posando tras su primera victoria de la temporada. Fuente imagen: Zamora 3.0 / CD Zamarat
Ficha Técnica

Quesos el Pastor Zamarat 63: (16+12+13+22) Amy Okonkwo (14), Brooke Salas (7), Marta Montoliu (8), Valeriya Berezhynska (8), Marina Lizarazu (13) – Quinteto inicial – Klaudia Perisa (-), Abigail Wolf (3) y Romina Rodriguez (2).

Alter Enersun Al-QÁzeres Extremadura 54: (14+13+16+11) Vicky Llorente (7), Eleanna Christinaki (9), Alexa Nicole (10), Merve Aydin (9), Rebecca Hittner (9) – Quinteto inicial – Cristina Abad (-), Celia Calvo (-), María Romero (-), Ana Hernández (-), María Fasoula (5), Irene Lahuerta (5).

Las mejores del encuentro

MVP Okonkwo, con 13 de valoración, 14 puntos, 7 rebotes, de los cuales 4 defensivos, y 4 faltas recibidas; en 21 minutos de juego;  máximas anotadoras, Okonkowo 14 puntos, seguida de Marina Lizarazu 13, y 10 de Alexa; 12 rebotes Salas, seguida de Llorente con 9; de los cuales; defensivos, 12 y 8; 2 robos de Qurante, y Lizarazu,  asistencias, 3 de Marina, y Aydin; 4 tapones Alexa, seguida de Salas, con 2; y 4 faltas recibidas; Salas, Hittner y Fasoula.

Parciales por períodos

Primer período; primer parcial (7-6), segundo parcial (16-14); segundo período, primer parcial, (23-17), segundo parcial (28-27); Tercer período, primer parcial; (36-31) segundo parcial (41-43) y cuarto período; primer parcial (54-44) y segundo parcial (63-54).