Un gran último cuarto le da la victoria al Gran Canaria

El Herbalife Gran Canaria superó 94-82 al Nanterre 92 gracias a un gran último cuarto tras un partido igualado en los tres primeros períodos

0
Herbalife Gran Canaria 94 82 Nanterre 92

El Herbalife Gran Canaria, superó al Nanterre 92, en un partido dónde los franceses siempre estuvieron por delante, pero su mal hacer en los minutos finales de cada cuarto y el gran último cuarto de los amarillos hizo que finalmente el partido se decantara a favor de los pupilos de Porfi Fisac con un marcador final de 94-82.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Matt Costello con 14 puntos y 11 rebotes y Amedeo Della Valle con 15 puntos.

Por parte del Nanterre 92 destacaron Tyler Stone con 21 puntos y Alpha Kaba con 10 puntos y 8 rebotes.

1er cuarto. Buycks salva a un Nanterre superior (22-24)

El partido arrancaba con el conjunto francés muy metido en el partido gracias a las acciones de Kaba en la pintura, pero la dirección de Albicy y los puntos de Della Valle mantenían a los claretianos uno arriba en el ecuador del primer cuarto (11-10). Fue entonces cuando el Nanterre metió una marcha extra y con una dura defensa y un juego en equipo en ataque consiguieron un buen parcial  (2-11) para el 13-21 que obligó a Fisac a parar el partido. Gracias a Costello y un buen triple de Dimsa en su primer tiro como amarillo el Gran Canaria volvió a ponerse por delante con un 22-21 en el marcador, pero con un gran triple en el último y segundo, Buycks manda el partido 22-24 al final del primer cuarto.

2nd cuarto. Otro arreón francés que se difumina en el final de cuarto (38-40)

El segundo cuarto comenzó con un buen Gran Canaria que conseguía igualar el partido a 26 puntos, pero rápidamente, el Nanterre volvía al partido y echaba por tierra el trabajo de los amarillos con un 0-5 de parcial (26-31). El Nanterre no paró ahí y consiguió aumentar un poco más la diferencia hasta el 30-38, pero fue entonces cuando el Gran Canaria apretó de nuevo en defensa y en ataque buscó a Della Valle y Wiley y así consiguieron recortar distancias e irse al descanso tan solo dos abajo en el marcador 38-40.

3er cuarto. El Nanterre vuelve a sobrevivir a un mal final de cuarto (63-65)

El tercer cuarto, al igual que el segundo, comenzó con un Gran Canaria enchufado en el partido y que parecía que iba a cambiar la dinámica de este, tras un gran inicio, y con un parcial de 10-4 el conjunto claretiano se ponía 48-44 en el marcador. Pero como había pasado en los dos cuartos anteriores, el Nanterre volvía al partido con un gran parcial y ponía el marcador en un 48-54 a falta de cinco minutos para el final de cuarto. Dimsa y Beirán acercaban al Gran Canaria pero Cordinier y Conklin conseguían que su equipo siguiera por encima en el marcador con un 56-61. Fue entonces cuando Ferrari con un gran triple cerro un parcial de 7-1 para los amarillos, pero Warren con otro gran triple sobre la bocina colocaba el 63-65 con el que acababa el tercer cuarto.

4to cuarto. El Herbalife Gran Canaria aprieta el acelerador y supera al Nanterre (94-82)

Con un 5-3 de parcial el Gran Canaria volvía a abrir el cuarto mejor que el conjunto francés, pero esta vez los franceses no pudieron contestar al parcial amarillo que fue en aumento hasta el 75-68 (máxima diferencia para los de Fisac hasta ese momento). Okoye, que acabó el último cuarto con tres triples, inició el despertar amarillo al que se le sumaron Ferrari y Wiley y sólo pudieron contestar Kaba y Stone por parte de los franceses, 82-73 a falta de 4 minutos para el final del partido. Fue entonces cuando el Gran Canaria comenzó a finiquitar el partido y se fue hasta la máxima diferencia 92-74. En los dos último minutos de partido, el equipo francés consiguió maquillar un poco el resultado y los amarillos se llevaron la victoria por un 94-82 en un partido dónde fueron a remolque y supieron finiquitar la remontada con un gran último cuarto.

Herbalife Gran Canaria (22 + 16 + 25 + 31):  Albicy (2), Della Valle (15), Okoye (13), Shurna (14) y Wiley (10) -quinteto inicial- Costello(14), Montero (0), Ferrari (12), Dimsa (0), Diop (-), Burjanadze (0) y Beirán (8).
Nanterre 92 (24 + 16 + 25 + 17): Buycks (6), Cordinier (9), Kaba (10), Stone (21) y Berhanemeskel (6) -quinteto inicial- Fortas (-), Fevrier (3), Bouquet (7), Conklin (10) y Warren (10).
Árbitros: Gkontas, Lamonica y Hadzic.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de la Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.