J4 Clarinos – Valencia Basket sólo uno seguiría invicto

Ambos llegarían a la J-4, sin conocer aún la derrota esta temporada.

0

La J4 de la LFEndesa, se cerraría con un autentico duelo;  CB Clarinos Ciudad de La Laguna Tenerife, recibiría a Valencia Basket; ambos conjuntos, llegrían a la J4, permaneciendo invictos hasta ahora, encuentro; en el que sólo uno de los dos equipos, podría mantener esa condición.

Si por un lado, el conjunto local, sorprendería, en una primera jornada; al llevarse, tras varias prórrogas y por un punto, la victoria, superando el umbral de los 100 puntos; si bien es cierto, que el conjunto valenciano, llevaría disputada, una jornada más; tras haber sido aplazado, el encuentro de Ciudad de La Laguna, perteneciente a la segunda jornada, y que debería de haberse disputado, en Zaragoza. El cual, estaría previsto, para el Jueves 15 a las 20h.

Por su parte, Valencia Basket; se desplazaría a Tenerife, conscientes, de las dificultades, que les plantearía, el actual rival, la temporada pasada, venciendo en ambas jornadas de Liga, si bien; las de Rubén Burgos, lograrían, tomarse la revancha, en los cuartos, de la pasada Copa de La Reina. Actualmente, en las tres jornadas que llevarían disputadas, habrían causado, buenas sensaciones; sin poder haber hecho úso, de la plantilla al completo. Por un lado habría que recordar, que Raquel Carrera, se lesionaría en la Semi Final de La Super Copa, debutando en la J3, tan sólo unos minutos en Liga; también, Marie Gülich, debutaría, en la misma jornada, recién llegada de la WNBA, en proceso, de adaptación al equipo, y por último, María Pina, que seguiría, en proceso de recuperación, de la lesión sufrida, la pasada temporada.

Declaraciones previas, del técnico.

El partido, se disputaría, en el Santiago Martín, a puerta cerrada al público; siguiendo las indicaciones, sobre las medidas sanitarias.

Ciudad de la Laguna Valencia Basket
Fuente imagen:CanalFeb
Jugadoras de Ciudad de La Laguna y Valencia Basket.
Fuente imagen: CBC Ciudad de La Laguna

Primer período (18-18)

Pondría el balón en juego, el conjunto visitante, si bien, estrenarían el marcador, las jugadoras locales, de la mano de Nogic, de más de 6,75; la primera para Valencia, también llegaría desde 6’75, de la mano de Juskaite, se producirían momentos, de ataques rápidos, por ambos conjuntos, en los que no todos encontrarían aro, Taylor, cogería fuertemente las riendas, de su equipo, para marcar la diferenci, e ir abriendo distancia; (9-5), colocaría el marcador, en una acción fuertemente defendida bajo el aro.

Taylor entrando a canasta.

Respondería Valencia, con una buena triangulación, Ouviña, Gil y Queralt, que anotaría, volvería, nuevamente, un intercambio, de canastas, entre ambos equipos, el conjunto local, cometería la 5ª FP, a menos de 2′ para finalizar el período, lo que llevaría en varias ocasiones, a jugadoras del equipo visitante,  a TL, se pondría Valencia por delante en el marcador, que igualaría Atkinson bajo la bocina. Final de período (18-18), Taylor y Atkinson, serían muy determinantes para su equipo.

Segundo Período (21-18)

Estrenaría, el período, tras varios ataques errados, Leticia, de 6`75, varias acciones seguidas, de 2+1, para Taylor y Loyd, que provocaría TM del banquillo visitante, tras tres pérdidas consecutivas, de Valencia Basket. Volverían, a pista más activas, robando Celeste, que pasaría a Ouviña, quién anotaría, pero en dos acciones seguidas de Taylor, sumaría 5 puntos más; respondería de tres Ouviña, 2 puntos Montenegro, y otro triple bajo la bocina de posesión de Ouviña, obligaría a TM local.

Leticia Romero lanzando de 3
Fuente imagen:CBC Ciudad de La Laguna

A la vuelta, sería Herrera, quién fuertemente defendida anotaría, peleándose con Gil, bajo el aro, también bajo la bocina de posesión, respondería Juskaite, entrando a una mano, que obtendría, la réplica de Loyd, sumarían de dos nuevamente, Carrera, y Loyd, y Juskaite de 3, bajo la bocina de final de período. En un último parcial, de contra ataques contínuos, en los que habría que destacar, en la primera parte a Taylor con 16 puntos para Clarinos, seguida de 9 Loyd, y 6 de Nogic, y 3 de 8 en triples; 13 rebotes totales del conjunto, y 8 pérdidas, la máxima valoración Taylor, con 16.

Lucha bajo el aro Laura Herrera y Laura Gil Valencia Basket
Fuente imagen:CBC Coudad de La Laguna

Por Valencia Basket, sería Ouviña con 11 puntos, seguida de Juskaite con 8 y Gülich 6, 5 de 8 en triples, 16 rebotes, destacando Celeste, con 5, 8 pérdidas, y la máxima vloración sería con 8 Ouviña y Juskaite; final de la primera parte (39-36).

Laura Gil, intentando frenar una entrada, y recibiendo un rodillazo.

Tercer período (15-15)

Volverían del descanso, con un ritmo similar, al de la primera parte, ataques rápidos, y pese a intensas defensas, ciertos errores defensivos, por ambos conjuntos, si bien, los primeros compases del período, estarían marcados, por ataques errados, hasta que estrenaría Taylor, a quién respondería Gülich, asistida por Allen, quién protagonizaría, varios robos seguidos, pero que, no lograrían aprovechar. Sería Ouviña, quién tras un nuevo robo, lograría anotar al contra ataque, a quién respondería Herrera, tras sacar de fondo, con 2” de posesión.

Gaby Ocete defendida ante varias jugadoras de Valencia Basket.

(43-40), y FP sobre Gil, y técnica sobre Claudio García, que lanzaría y convertiría Allen, Gil, anotaría el segundo, únicamente, pero que finalizaría el primer parcial con un balance de (4-7), ante la falta de acierto, local, en comparación, a la primera parte. Volverían, momentos de intercambios de canasta de ambos equipos; antideportiva a Sara, tras una lucha con Juskaite, a quien le propinaría una patada estando en el suelo, hecho que los colegiados, no dejarían pasar innadvertido, pese a que la lucha, habría otorgado la posesión, a Ciudad de La Laguna. Intercambios de canasta, triple de Ouviña, y las últimas jugadas del período desde TL, llevarían a final de período (54-51).

Duelo de bases, Gaby Ocete-Anna Gómez

Cuarto período (12-19)

Último período, que mantendría, la igualdad en el marcador, mostrada, durante todo el partido; conforme avanzarían los minutos, todo haría pensar, que el encuentro, se tendría que resolver, en período de prórroga; pero el equipo taronja, empezaría, con gran actividad defensiva, que facilitaría las opciones de ataque; se estrenaría, con un robo de Ouviña, mediante el que anotaría Allen, robaría de nuevo Allen, y anotaría Queralt; pero, se anularía la canasta, al haber causado FP en ataque de Gülich.

Bettencourt Clarinos
Bettencourt dirigiendo el juego.

Volvería Atkinson, de 3, asistida por Bettencourt, respondería de 3 Ouviña, sumaría 2 Montenegro, y nuevo robo de Ouviña, quien recibiría antideportiva de Tanaya, al frenar el contra ataque, 2 más de Allen, situarían la mayor diferencia a favor de Valencia Basket, hasta el momento (+5), tapón de Allen a Atkinson, y FP de Gaby, para frenar el contra ataque. Varios errores seguidos de Ciudad de La Laguna, en ataque, tras lanzamientos forzados, bajo el aro. Sería Atkinson, quién rompería la racha, tras robar y anotar; fuerte defensa bajo el aro sobre Celeste, haría a Valencia perder el balón, tras agotar la posesión. Intercambio de triples Allen y Taylor.

Gülich peleando bajo el aro.

TM de Rubén Burgos a 19’4 segundos y (63-66), tras haber conseguido, una ventaja máxima de 6, frente a 8 que habría sido la del equipo local. Los poco más de 19 segundos, se convertirían en minutos, tras FP, TL, y TM, se llegaría a final de partido (66-70)

Clarinos 66-70 Valencia
Marcador final de partido Ciudad de La Laguna Valencia Basket.
Fuente imagen: CanalFeb
Ficha técnica:

Clarinos Ciudad de La Laguna Tenerife 66: (18+21+15+12); Gaby Ocete (2);  Tanaya Atkinson (12); Asia Taylor (22); Jovana Nogic (6); Laura Herrera (4); – Quinteto inicial – Esther Montenegro (6); Helen Nauwelaers (-); Eli Vivas (-); María Bettencourt (3); María Ivanova (-); Sarah Imovbioh (-); Kalis Loyd (11);

Valencia Basket 70:  (18+18+15+19) Cristina Ouviña (25); Queralt Casas (5);  Laura Gil (5); Laura Juskaite (9); Raquel Carrera (2); Celeste Trahan-Davis (5); Lorena Segura (-); Leticia Romero (3);  Marie Gülich (8); Rebecca Allen (8); Anna Gómez (-).

Las mejores del partido

MVP Cristina Ouviña, con 23 de Valoración, tras 25 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 5 balones robados, y 3 faltas recibidas en 32 minutos de juego, seguida de Atkinson y Taylor con 15 de valoración, y 12 Allen; puntos, 25 Ouviña, seguida de Taylor, con 22, 8 rebotes, Celeste, seguida de Gil con 7 y Sarah con 6; 3 asistencias Gil, seguida de Anna, Loyd, Herrera, y Bettencourt, con 2; balones robdos, 5 Ouviña, y 3 Atkinson, y faltas recibidas, 4 Gil, seguida, con 3 recibidas, Celeste, Ouviña, Bettencourt, Atkinson y Gaby Ocete.