Justo empate en Lezama entre Athletic Club y Real Betis

Reparto de puntos en la mañana dominical bilbaína en un encuentro con alternativas para ambos conjuntos

0
Athletic Club 2 2 Real Betis

El choque comenzó con una clara ocasión para las locales, cuando Eunate (recientemente convocada por el seleccionador Jorge Vilda) intentó sorprender desde fuera del área a la guardameta verdiblanca Meline, cuyo despeje acabó estrellándose en el larguero.

Lo cierto es fue tan solo un espejismo, pues en este primer período el dominio del juego y la iniciativa atacante correspondió casi por completo a las visitantes. Así, la debutante en la portería rojiblanca Amaia Peña tuvo que desbaratar hasta en dos ocasiones las acometidas de la talentosa Bea Parra, luciéndose en ambas.

Fue sin embargo la delantera ex rayista Oriana Altuve quien gozó de la más clara oportunidad para poner en ventaja a las béticas, pero su cabezazo tras tiro de esquina salió desviado con todo a favor.

El Athletic Club mientras tanto parecía notar las bajas de Erika y Unzué (la vasco-francesa Istillart estrenó titularidad en la medular) y tan solo llevaba peligro al área de las dirigidas por Pier Cherubino a través de su banda izquierda, mediante la conexión entre las internacionales Moraza y Eunate (esta última cuajó un gran partido).

El panorama cambió en el segundo tiempo. La charla de Ángel Villacampa en vestuarios resultó efectiva porque las leonas parecían otras y rivalizaban con las andaluzas en ocasiones y control de la pelota. Así, una asistencia por la derecha de Oihane a Lucía García (muy vigilada por la defensa bética todo el partido) finalizó con un disparo forzado de la delantera mundialista que la portera francesa del Real Betis despejó a corner.

Minutos más tarde era la visitante Rosa Márquez quien se plantaba delante de Amaia pero la joven guardameta despejaba su disparo cruzado.

Pasada la hora de partido se adelantaban las visitantes, cuando Ángela Sosa resolvía con tranquilidad su internada en el área bilbaína. Pero a los pocos minutos las rojiblancas le daban la vuelta al marcador con goles de Cirauqui, de espléndido zurdazo desde la frontal del área, y Lucía, que batía por bajo a Meline tras controlar en el área un centro de Eunate.

El bonito intercambio de “golpes” entre ambos conjuntos en que se convirtió el encuentro en esta segunda mitad, finalizó con el empate en el último minuto del tiempo reglamentario cuando la venezolana Altuve cabeceó en el segundo palo un saque de esquina verdiblanco. Con un punto para cada equipo (el primero en esta edición de la Liga Iberdrola para las sevillanas) afrontan vascas y andaluzas el parón en el campeonato, motivado por los compromisos internacionales.

Once del Athletic Club: Amaia; A. Sierra (Oihane, min 46), V. Gimbert, Naroa, Moraza; Nekane (Jone, min 82), Istillart, Valdezate (Arana, min 90), Eunate (Nerea Nevado, min 85); Monente (Cirauqui, min 46) y Lucía.
Once del Real Betis: Meline Gerard; Nana, Ana González, Dorine, Paula Perea, Laura, Eva Llamas (Eva Hernández, min 83), Rosa Márquez, Sosa, Bea Parra (Méndez, min 62) y Altuve.
Goles: 0-1, Sosa (min 63); 1-1, Cirauqui (min 70); 2-1, Lucía (min 73); 2-2, Altuve (min 90).
Árbitra: Sara Fernández Ceferino (C. Asturiano). Amonestó a la local Istillart.
Estadio: Lezama. Con inscripción previa por el aforo restringido, socios y socias del Athletic pudieron presenciar el encuentro en directo.