Palau, Gray y Reisingerova claves en la victoria de Spar Girona

1

Nueva victoria de Uni Girona que se mantiene invicto en este inicio de competición en Liga Femenina Endesa con 5 victorias. La última de ellas en la mañana de hoy ante Casademont Zaragoza en casa en un partido muy igualado que se decidió en los instantes finales (68-60)

Spar Uni Girona 68-60 Casademont Zaragoza

Primer período: Zaragoza se marcha por delante en el marcador (15-18)

Empezó el partido muy igualado con intercambios de canastas en los primeros 5 minutos (9-7). Vanloo con 5 puntos lideraba a las visitantes mientras que en Girona la anotación estaba más repartida en estos primeros compases. Canasta de Wurtz, respondía Reisingerova en la zona con 4 puntos seguidos, hacia lo mismo Gatling al otro lado de la pista (13-10). Parcial de 4-0 para Casademont Zaragoza con 2 tiros libres de Ayuso y una nueva canasta en la pintura de Gatling. Anotaba liberada desde media distancia Elonu para las visitantes. Y nuevo parcial de 4-0 anotando sobre la bocina para Casademont Zaragoza que se iba con 3 puntos de ventaja al término del primer cuarto (15-18).

Segundo periodo: Zaragoza mantiene su ventaja (14-13)

Parcial de salida de 10-0 favorable a Uni Girona que se marchaba en el marcador (25-18). Tiempo muerto visitante que surgía efecto y con dos canastas consecutivas se ponían a 3. Anotaba desde la línea de personal Vasic, Casademont Zaragoza empataba el partido con dos canastas seguidas y ponía el 27-27 a falta de 1 min. Eldebrink sumaba 2 puntos desde la línea de tiro libre. Primera canasta para Nicholls en el encuentro y Vanloo sobre la bocina cerraba la primera mitad para mantener por delante a su equipo 29-31.

Victoria de Girona ante Zaragoza

Tercer periodo: Máxima igualdad en la pista (18-18)

4 puntos consecutivos de Reisingerova en este inicio de tercer cuarto, rápida reacción dd Zaragoza con canastas de Gatling, Vanllo, un tiro libre de Wurtz y una canasta a la contra dd Görecky que ponía el +5 a favor de las locales (33-38). Tiempo muerto de Girona que reaccionaba a través de Reisingerova que con 6 puntos consecutivos provocaba el tiempo muerto del técnico visitante (39-39). Canasta de Elonu tras robo y asistencia de Palau, Gatling sumaba en la zona, asistencia de Frida para 2 puntos más de Elonu. Gatling en la pintura, canasta en transición de Gray, Gatling de nuevo (45-45). 2 nuevos puntos desde el tiro libre para Ayuso, canasta de Nicholls y cerraba el cuarto Araujo con una buena acción individual. (47-49).

Cuarto período: Palau y Gray le dan la victoria a Spar Girona (21-11)

Comenzaba el último período con canastas de Gray y un tiro libre de Frida para las locales y una canasta de Hatling y un triple de Wurtz para las visitantes (50-54). Gray tomaba la iniciativa en ataque y anotaba un espectacular 2+1, Gatling anotaba en la pintura y nueva canasta de Gray (55-56) a falta de 5 min. Palau tomaba protagonismo en el partido, asistencia para Reisingerova y 4 puntos consecutivos de la base que ponía el +5 para Spar Girona a falta de 2 min para el final del encuentro (61-56). Gatling anotaba una vez más en la pintura. Gray anotaba 4 puntos seguidos y a falta de 1 min Girona ganaba por 7. Tiempo muerto visitante, canasta rápida de Wurtz pero Palau y Vasic sentenciaban el encuentro desde el tiro libre 68-60.