El campeón de Europa vapulea al Atlético de Madrid

Holgada victoria del conjunto bávaro, que dio un repaso futbolístico a un Atlético de Madrid impotente que solo pudo aguantar media hora.

1
Bayern Múnich 4 0 Atlético de Madrid

Mal inicio de Champions League para los del Cholo que se llevaron en Múnich un duro correctivo. Los locales pusieron una marcha más al partido y sometieron al Atlético de Madrid durante todo el encuentro. Los rojiblancos tendrán que mostrar una mejor cara la semana que viene frente al Red Bull Salzburgo en el Metropolitano si quieren seguir teniendo opciones de pasar de ronda.

Todo pudo ser muy distinto si en el  minuto 3 Luis Suárez hubiese llegado al centro raso de Lodi, pero la pelota se pasó a escaso centímetros del delantero uruguayo. Poco le hizo falta a los locales para engrasar la máquina y poner el susto en el cuerpo tres minutos más tarde con un remate de volea de Lewandowski, que hoy se marchó sin anotar.

En el minuto 14 el Bayern volvía a avisar, esta vez con un balón a la madera de Süle, que remató un saque de esquina. Oblak tuvo que aparecer en la jugada siguiente para frenar la jugada individual de Tolisso. Poco más le bastó al equipo bávaro para abrir la lata. En el minuto 28 Coman consiguió el primero de sus dos tantos con un zapatazo desde dentro del área para batir a Oblak, poniendo por delante a los suyos.

Los chicos de Hans -Dieter Flick no quitaron el pie del acelerador y en el filo del descanso Goretzka aumentaría la distancia en el marcador. Coman aprovechó el error colchonero en defensa y sirve a Goretzka un balón para que el centrocampista local pusiera tierra de por medio.

La segunda mitad, al igual que la primera, comenzó con una buena ocasión del Atlético de Madrid. Esta vez fue Joao Félix, que disparó a puerta y consiguió el gol, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego posicional de Luis Suárez.La jugada fue poco más que un espejismo. El control del Bayern volvió a ser muy superior y las pocas llegadas del Atlético llegaban a cuentagotas.

En el minuto 66, Tolisso cerró el partido con un zapatazo desde fuera del área que se coló por la escuadra izquierda de Oblak. Sin tiempo de reacción, Coman hacía el segundo en su cuenta particular con otro golazo. Jugada individual del jugador local que va sorteando rivales hasta que vence a Oblak en el mano a mano.

A partir de ahí, los entrenadores entendieron  que el partido estaba finiquitado y comenzaron a hacer cambios para dar descanso a sus jugadores más importantes. Con este resultado, el Bayern se sitúa en primera posición del Grupo A, seguido por el Lokomotiv Moscú (1 punto) y el RB Salzburgo (1 punto). El Atlético queda en último lugar con 4 puntos.

Bayern Múnich: Neuer, Pavard (Bouna Sarr min 73), Süle, Alaba, Lucas, Kimmich, Goretzka (Javi Martínez min 83), Müller (Alphonso Davies min 83), Tolisso, Coman (Douglas Costa min 73), Lewandowski (Choupo-Moting min 83)
Atlético de Madrid: Oblak, Renan Lodi, Felipe, Savic, Trippier, Carrasco (Vitolo min 76), Koke (Lucas Torreira min 79), H. Herrera, Llorente (Lemar min 79), Suárez (Ángel Correa min 76)  Joao Félix

Goles: 1-0 min 27: Coman;

2-0 min 40: Goretzka;

3-0 min 66: Tolisso;

4-0 min 72: Coman;

Árbitro: Michael Oliver de la federación inglesa. Amonestó por parte del Bayern a Alaba (min 5), Müller (min 21). Por parte del Atlético de Madrid amonestó a Renan Lodi (min 43), Koke (min 44), Héctor Herrera (min 45),  Torreira (min 91)
Incidencias: Partido
correspondiente a la primera jornada de Uefa Champions League disputado en el Allianz Arena, Múnich