Una jornada más con tres líderes imbatidos

Una jornada más Avenida, Valencia y Girona siguen invictos

0

Jornada intersemanal de la Liga Endesa Femenina. Todos los partidos se jugaron ayer miércoles 21 de octubre a lo largo de la tarde. Tras seis jornadas disputadas, Perfumerías Avenida, Valencia Basket y Spar Uni Girona se mantienen con un pleno de 6-0 en el casillero.

Perfumerías Avenida – Cadí La Seu (70-50)

Pueden leer la crónica completa aquí.

Movistar Estudiantes – Quesos El Pastor (97-51)

Quinta victoria en seis jornadas para las women in black. Tras la victoria de la pasada jornada en Mendizorrotza, las madrileñas han arrasado con Zamarat. Arrancaron las estudiantiles con un 9-0 para acabar 26-16 el primer cuarto. Durante el segundo cuarto las locales llegaban a tener ventajas de más de 20 puntos ante la impotencia de las zamoranas. La segunda parte fue más de la misma historia; presión y acierto para ampliar la ventaja. Jana Raman y Jennifer Nyngifa lideraron a las madrileñas con 15 y 17 puntos respectivamente y con 21 y 22 de valoración. Por parte de las zamoranas, Valeriya Berezhybska fue la mejor con 15 de valoración, 18 puntos y 8 rebotes.

Parciales: 26-16, 23-13, 27-12, 21-10

IDK Euskotren – Kutxabank Araski (59-53)

Duelo vasco en la jornada intersemanal en Donostia. Arrancaba muy bien el partido para el IDK, que con la victoria se acerca a los puestos de play-off. La derrota deja al Araski en la parte baja de la tabla pero tan solo a un partido de sus vecinas. Triera destacaba en el ataque de las locales que terminaban el primer cuarto con un +8 en el marcador. En el segundo cuarto Araski trataba de recortar distancias pero no conseguía mantenerse y se iban al descanso 32-25.

Ya en la segunda parte el partido seguiría con la misma dinámica, el Araski lo intentaba pero las donostiarras impedían que las alavesas se pusieran por delante. Al final del cuarto, pero, la distancia era tan solo de tres puntos para las de San Sebastián. Igualarían las alavesas el encuentro a 42 puntos en el último cuarto, pero las donostiarras conseguirían irse en el marcador para conseguir sumar su tercera victoria.

Parciales: 22-14, 10-11, 6-10, 21-18

Lointek Gernika Bizkaia – Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura (86-60)

Spar Gran Canaria – Campus Promete (59-71)

Nueva derrota de Spar Gran Canaria que aún no ha estrenado su casillero de victorias pese a hacer un gran inicio en el partido ante Campus Promete. Las riojanas, por su parte, se sitúan con un cómodo 3-3 en media tabla. Partido muy serio y completo de Promete con una Paula Estebas que llevó la batuta de su equipo cual director de orquesta. Pese a que Gran Canaria empezara mandando en el primer cuarto, la ventaja se redujo hasta el 30-29 al descanso. Tras el paso por vestuarios, un gran acierto desde la línea de tres riojana puso a estas por delante y ya no miraron atrás.

Taylor y Kone fueron las mejores para las canarias con 22 y 17 puntos. Además Kone recogió 18 rebotes para sumar un total de 38 de valoración. Por parte riojana Estebas sumó 28 puntos y 25 de valoración.

Parciales: 16-7, 14-22, 16-25, 13-17

Casademont Zaragoza – Durán Maquinaria Ensino (66-74)

Tercera victoria para Ensino Lugo en su visita a Zaragoza. Por su parte, las mañas suman 5 derrotas y se mantienen en la parte baja de la clasificación. Las gallegas fueron ligeramente superiores a las aragonesas desde el inicio del encuentro. En el segundo cuarto las mañas se pusieron por delante en dos ocasiones pero una vieja conocida de Zaragoza, Vega Gimeno, dejaba a las de Lugo por delante al descanso (34-38). Pasado el tiempo de descanso, el conjunto rojillo aceleró para ponerse por delante y lo consiguió gracias a Gatling (42-41). Sin embargo, dos triples de Ensino permitieron a las gallegas llegar con ventaja al último cuarto. Pese a los intentos maños, las gallegas no dejarían escapar la tercera victoria.

De poco sirvieron a las de Zaragoza los 18 y 19 puntos de Wurtz y Gatling. Por otro lado, los 8 rebotes, 27 de valoración y 16 puntos de Bea Sánchez fueron claves para Ensino.

Ciudad de la Laguna Tenerife – Spar Girona (48-80)

Valencia BC – Embutidos Pajariel Bembibre PD (92-53)

Pueden consultar la clasificación y los horarios de la siguiente jornada en la página oficial de la Liga Femenina Endesa.