Lonteik Gernika suma una nueva victoria en #LFEndesa ante Quesos el Pastor

0

En la tarde – noche de ayer Lonteik Gernika Biskaia se en enfrentaba en casa ante Quesos el Pastor Zamora.

Lonteik Gernika Biskaia 80-55 Queso el Pastor

Primer cuarto: Máxima Igualdad en el electrónico (17-17)

Triple de Bjorklund para inaugurar el marcador. Wolf respondía debajo de aro , parcial de 6-0 para Gernika con canastas de Roundtree, Colhado y Cornelius (10-2). Pero Quesos el Pastor no se iba del encuentro y con dos canastas seguidas de Salas y Wolf se acercaban en el marcador. Un triple de Montoliu ponía el 14-11 a falta de 4:30 , gran acción individual de Lizarazu e intercambio de canastas en los últimos minutos. Máxima igualdad en el marcador tras los primeros 10 minutos 17-17.

Segundo cuarto: Lonteik Gernika se marcha con ventaja al descanso (19-12)

Canasta de Lo en un buen movimiento en el poste. Salas anotaba desde el tiro libre, y parcial de 7-0 para el equipo local con 5 puntos de Bjorklund y 2 de Lo. Una vez más, Quesos el Pastor respondía al parcial local con dos canastas consecutivas (26-23). Pero Gernika empezaba a correr y a conseguir puntos en transiciones y a la contra para conseguir  un 8-0 a favor (34-23). Tras varios minutos sin anotar, Quesos el Pastor lo hacía con canastas de sus interiores. Con dos tiros libres de Ginzo y una canasta de Wolf se cerraba la primera mitad con la victoria momentánea de Lonteik Gernika por 36-29.

Tercer cuarto: Lonteik Gernika rompe el partido (26-13)

Los primeros 6 minutos de la segunda parte fueron un intercambio de golpes por parte de ambos equipos (48-41). Pero 6 puntos consecutivos desde la línea de tiro libre para Gernika además de una canasta de Buch ponía el 56-41 a falta de 2 minutos. Lizarazu sumaba para su equipo desde el tiro libre pero las canastas de Arrojo, Ariztimuño y Buch sobre la bocina ponían el 62-42 en el marcador.

Último cuarto: Lonteik Gernika certifica la Victoria en casa (18-13)

Empezó Lonteik con la misma dinámica con la que terminó el tercer cuarto, anotando 5 puntos consecutivos con una canasta de Ginzo y tres tiros libres de Bjorklund. Parcial de 6-0 para las visitantes que encontraban mejores opciones en ataque , canasta de Colhado y triple de Quesos el Pastor a falta de 3 minutos la diferencia en el marcador se mantenía (71-51). Canasta de la canterana de Lonteik Gernika, Marta Alberdi,  tras un gran rebote ofensivo, canastas en ambos lados y Cohlado sobre la bocina cerraba el encuentro con la victoria de su equipo por 80-55.