La Real hunde al Celta y se coloca líder

0
RC Celta de Vigo 1 4 Real Sociedad

La Real Sociedad es superior al Celta de Vigo en Balaídos y mantiene el liderato por una jornada más. Willian José hizo un doblete y Silva y Oyarzabal fueron los otros goleadores del conjunto visitante. Por su parte, el gol del Celta fue de penalti, ejecutado por Iago Aspas.

Dos goles y al descanso

En la primera parte la Real dominó el partido. Presionó arriba y aprovechó las ocasiones que tuvo. Silva, de cabeza, abrió la lata y Oyarzabal, metió el segundo.

Desde los primeros compases del choque ya se vio que el Celta no tendría su día, ya que el juego de los visitantes fue muy incómodo para el conjunto gallego. Aspas tuvo alguna que otra, pero al contrario que la Real, el Celta no consiguió llegar al gol.

Cambios en el banquillo, pero no en el campo

Celta 1-4 Real Sociedad: resumen, resultado y goles | LaLiga Santander - AS.com

La segunda parte comenzó con la entrada al campo de Portu, que asistiendo a Willian José, fue clave para hacer el tercer tanto.

Algunos minutos más tarde, la Real cambió por completo los jugadores y pudieron entrar algunos jóvenes. Entre ellos, Arambarri que debutó en primera división con el conjunto realista. Estos cambios, no cambiaron mucho el rumbo del partido aunque Iago Aspas recortase las diferencias en el marcador gracias a un gol de penalti.

El partido acabó con el cuarto gol de la Real Sociedad, obra del brasileño Willian José a pase de Portu.

RC Celta de Vigo: Rubén Blanco, Carreira, Araujo (Aidoo, min 46), Murillo, Fontán, Baeza (Brais, min 46), Tapia, Fran Beltrán (Santi Mina, min 57), Denis Suárez, Nolito (Emre Mor, min 66) y Iago Aspas.
Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Arambarri, min 65), Le Normand, Sagnan, Aihen, Zubimendi, Guridi (Guevara, min 65), David Silva (Roberto López, min 79), Oyarzabal (Portu, min 46), Willian José, Barrenetxea (Merquelanz, min 71).
Goles: 0-1, min 24: Silva. 0-2, min 34: Oyarzabal. 0-3, min 54: WIllian José. 1-3, min 77: Iago Aspas, de penalti. 0-4, min 81: Willian José.
Árbitro: Adrián Cordero Vega del Comité Cántabro. Amonestó dos veces a Fontán (por parte del RC Celta de Vigo) y a Guridi, Silva, Zubimendi, Aihen y Le Normand (por parte de la Real Sociedad).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Abanca Balaídos.