El Sabadell se lleva una valiosa victoria frente al Tenerife

0

El Sabadell hace buenos los dos goles en los primeros veinte minutos y se lleva una importantísima victoria del Heliodoro Rodríguez López. Un Tenerife con altibajos no ha sido capaz de empatar.

CD Tenerife 1 2 CE Sabadell

No ha sido un partido con muchas ocasiones, pero sí con un porcentaje altísimo en cuanto a la efectividad de estas. El primero en dar el golpe en la mesa ha sido el Sabadell. Cuando aun no se había llegado al minuto disputado, Stoichkov ya había puesto al conjunto arlequinado por delante en el marcador. Una recuperación sabadellenca acabó con el balón en los pies del gaditano, que ni parpadeó, para enviar el balón al fondo de la red.

El conjunto de Ramis aun estaba en proceso de asimilación del primer gol cuando el Sabadell apareció con el segundo. No se había llegado a la media hora de partido cuando los visitantes dispusieron de una acción de balón parado. El primer remate acabó dando en el larguero y después de tocar varias cabezas y pasar por debajo de varias piernas, Aleix Coch era el que se hacía con la bola para anotar el segundo. Tras eso, el Tenerife no despertó de ese proceso de asimilación y si quería tener alguna oportunidad en el largo rato que restaba de encuentro tenía que aparecer en los siguientes minutos.

Un cuarto tardó más o menos en aparecer, y de que forma. Alex Muñoz cargó el cañón y perforó la red con un golazo digno de aparecer en los Top3 de la jornada. Mackay no podía hacer nada viendo la trayectoria y la velocidad que llevaba. Así que, poco más de treinta minutos y en el marcador ya figuraba el 1-2. Ese tanto fue lo que mantuvo en vida al Tenerife durante el resto de partido.

El Sabadell no es que generara mucho más y el Tenerife no se acercó demasiado a la portería defendida por Ian Mackay. La única oportunidad en que el marcador pudo cambiar, fue en la ocasión que Shashoua envió fuera. El futbolista inglés tenía todo el tiempo del mundo para pensar ya que no tenía ningún defensor encima y el meta del Sabadell ya se había vencido antes de que disparara. Pero el tiempo se le echó encima, se precipitó en la decisión y una de las ocasiones más claras del encuentro se fue fregando el palo.

Tras eso, el Sabadell puso peso en la defensa y el partido se fue haciendo denso. Los catalanes no dejaron que el Tenerife oliera el área rival y ellos tampoco pusieron demasiado empeño en ir a por el tercero. Así que con unos minutos finales escalofriantes y con un Ian Mackay a la altura el Sabadell hizo buenos los primeros veinte minutos y se llevó los tres puntos de un campo importante.

CD Tenerife: Dani H., Kakabadze (Shaq Moore, min 45), Alex Muñoz, Nono (Jacobo González, min 84), Suso N.T. (Valentín Hada, min 58), Carlos Ruiz, Aitor Sanz (Joselu, min 73), Shashoua, Fran Sol (Manu Apeh, min 73), Sipcic y Ramon Folch.
CE Sabadell: Ian Mackay, Stoichkov (Juan Hernández, min 73), Aleix Coch, Jaime, Adri Cuevas, Juan Ibiza, Boniquet (Josu Ozkoidi, min 61), Víctor (Pedro Capó, min 73), Guruzeta (O.Rubio, min 54), Pierre y Undabarrena.
Goles: 0-1: Stoichkov, min 1. 0-2: Aleix Coch, min 20. 1-2: Alex Muñoz, min 34.
Árbitro: Oliver De La Fuente Ramos. Amonestó a Nono (min 42), Ramón Folch (min 58), Aitor Sanz (min 65), Carlos Ruiz (min 93) por parte del CD Tenerife. Por parte del CE Sabadell amonestó a Stoichkov (min 13).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de La Liga SmartBank disputado en el Heliodoro Rodríguez López.