El Barça pasa la apisonadora… de nuevo

El Barça pasa la apisonadora... de nuevo, esta vez frente a un Santa Teresa que hizo una gran segunda mitad

0
FC Barcelona Femení 9 0 CD Santa Teresa

Vuelta a la Primera Iberdrola. De nuevo el Estadio Johan Cruyff abría sus puertas al futbol femenino. Y, tras varias temporadas sin hacer, de nuevo, el FC Barcelona Femení recibía al CD Santa Teresa de Badajoz. A las 12h iniciaba el encuentro.

De nuevo el Barça domina la primera mitad

Un nuevo partido arrancaba, y de nuevo saltaban las azulgrana con el mono de trabajo puesto. Sin dejar por un instante de presionar, no permitían que las rivales dieran más de dos pases seguidos. Tuvieron la primera ocasión en el primer minuto, pero el cuero se marchó desviado. La siguiente ocasión la sacó Raquel Poza. Pero, tras una internada de Aitana, que llegó sin casi oposición a la línea de fondo, Hermoso introducía el cuero en el fondo de las mallas a placer. Ahí empezaría el castigo culé.

Ocasión tras ocasión creaban peligro por las bandas, haciendo mover la defensa visitante a su son. Pero no sería hasta pasados varios minutos que Martens anotaría tras recibir un centro lateral de Crnogorcevic. Apenas unos minutos después, la neerlandesa hacía subir el tercer tanto al marcador, esta vez finalizando tras recibir una gran asistencia de Mariona. Posteriormente la misma Mariona ha asistido a Hermoso para hacer subir el quinto tanto al marcador, poco después de superar a la media hora de partido. Para el cuarto, unos minutos antes, la encargada de asistir a Hermoso fue Melanie Serrano; la madrileña anotó un bonito tanto de cabeza.

Los últimos minutos del primer tiempo nos han dejado tres tantos más: Martens, Hermoso y Mariona. Ellas tres le pusieron el broche de oro a una gran primera mitad azulgrana, con tantos para todos los gustos.

El Santa se rebela

La segunda mitad ha sido diferente, ha tenido un nuevo color: blanco y rojo. Antúnez ha realizado dos cambios, introduciendo veteranía al centro del campo, y sus pupilas han respondido. De no haberse acercado ni una sola vez, a disponer de varias contras, y a disponer de acciones a balón parado que han puesto en aprietos a las de Cortés. Tanto es así que, en un momento dado, tras una preciosa jugada que ha empezado en la defensa, ha discurrido por la banda y ha terminado por el centro, Belén  anotaría el tanto del honor, que sería inmediatamente anulado por posición antirreglamentaria – muy protestada por las visitantes.

Si bien las azulgrana seguían acercándose, las bandas ya no les permitían llegar con la facilidad de la primera mitad. Han tenido que buscar un nuevo recurso para crear peligro más allá de los centros laterales ante una defensa mejor organizada y más compactada. Y lo han conseguido, atrayendo a las defensoras hacia el centro para poder aprovechar los espacios entre líneas para filtrar balones al área o a las bandas y tratar de rematar. Y han dispuesto de varios remates, la mayoría centrados o flojos, atajados sin problemas por Poza. Aitana, Hermoso, Martens, Oshoala o Losada han intentado rematar sin acierto. Hasta el minuto 81, que Oshoala ha aprovechado un mal rechace de la arquera para fusilar desde el interior de la pequeña y hacer subir el noveno tanto al marcador.

Reseñable la segunda mitad del cuadro extremeño, que se ha encontrado más cómodo y ha mejorado mucho su imagen. Las futbolistas de Antúnez han disputado muy buenos minutos, a pesar de las bajas, y a pesar de haber recibido otro tanto. Cortés, desde el banquillo, estaba visiblemente molesto por la falta de efectividad defensiva y ofensiva de sus jugadoras durante la segunda mitad.

Nueva jornada, nuevo partido

Regresó Andrea Sánchez Falcón a los terrenos de juego tras cerca de un año en el dique seco debido a una lesión de rodilla. Hermoso se convertía en la máxima goleadora de la historia del FC Barcelona Femení, consiguiendo un nuevo récord, y superando a la también madrileña Sonia Bermúdez.

Tras conseguir su nuevo récord, Jenni Hermoso y sus compañeras del FC Barcelona Femení, jugarán la próxima jornada contra el Valencia FC a domicilio. El objetivo en este nuevo encuentro será seguir contando sus partidos por victorias tras desplazarse a Países Bajos a disputar partido de Champions League Femenina frente al PSV Eindhoven.

Mientras, Antúnez y sus pupilas reciben a UDG Tenerife Egatesa con el objetivo de volver a puntuar. Y sabiendo que fueron capaces de tener al equipo que es máximo goleador de la categoría más de 30 minutos sin anotar un tanto.

FC Barcelona Femení: Cata Coll (p), María León (Pereira, min. 46), Patri (Marta Torrejón, min. 62), Xrnogorcevic, Losada (c), Hamraoui, Aitana, Mariona (Oshoala, min. 46), Martens (Alexia, min. 62), J. Hermoso (Falcón, min. 62).
CD Santa Teresaa: Raquel Poza (p), Parralejo, van Slambrouck (Visco, min. 34), Rovirola, Belén, Mireya, Nerea Pérez (Natalia, min. 84), Verdaguer (Lordemann, min. 71), Laaksonen (Blanca Moreno, min. 46), Lídia Sánchez, Alba Zafra (Lima, min. 46).
Goles: 1-0, Hermoso (min. 2); 2-0, Martens (min. 10); 3-0, Martens (min. 15); 4-0, Martens (min. 25); 5-0, Hermoso  (min. 28); 6-0, Hermoso (min. 34); 7-0, Hermoso (min. 45); Mariona (min. 45+); 9-0, Oshoala (min. 81)
Árbitro: Elia María Martínez Martínez, del Comité de Árbitros de la Región de Murcia.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima  jornada de Primera Iberdrola disputado en el Johan Cruyff, Sant Joan Despí