Iberostar Tenerife sigue la estela del líder

Un gran Iberostar Tenerife, liderados por Marcelinho Huertas y Giorgi Shermadini, se lleva la victoria y no pierde la estela del líder

0
Iberostar Tenerife 84 79 Hereda San Pablo Burgos

Partido que enfrentaba a dos conjuntos que tenían un objetivo común, entrar en Copa España al final de la primera vuelta y play off al acabar la liga regular. En particular, Iberostar Tenerife tenía el objetivo de no perder la estela del líder Real Madrid.

Primer cuarto: Parciales altos para comenzar un partido loco

Comenzaba el partido con un triple de Ken Horton para darle la primera ventaja a su equipo, el Hereda San Pablo Burgos. Giorgi Shermadini impondría su ley con 8 puntos en un parcial de 12-0 favorable para Iberostar Tenerife. Joan Peñarroya se vería obligado a parar el partido pidiendo tiempo muerto.

Tras el tiempo muerto, con cuatro minutos y medio aún por jugar del primer cuarto, Iberostar Tenerife no consiguió volver a anotar. Era el turno de Hereda San Pablo Burgos. Aparecerían 6 jugadores diferentes como Dejan Kravic, Thad McFadden, Omar Cook… para colocar un parcial de 0-14 e irse al final del primer cuarto por delante en el marcador 12-17.

Segundo cuarto: Marcelinho Huertas y Giorgi Shermadini aparecen para poner a Iberostar Tenerife por delante al descanso

El segundo cuarto comenzaba con Marcelinho Huertas rompiendo el parcial que había dejado abierto Hereda San Pablo Burgos antes del descanso. Miquel Salvó se encargaba de seguir poniendo tierra de por medio entre los dos equipos. Pero entre Giorgi Shermadini, Sasu Salin y Marcelinho Huertas ponían por delante a Iberostar Tenerife.

Se sucedían los ataques y las canastas hasta el 29-28 favorable a los locales. Apareció Fran Guerra para volver a distanciar a los tinerfeños en el marcador hasta los 4 puntos. Dos canastas de Ken Horton y una Sasu Salin ponían a los locales por delante al descanso por la mínima.

Tercer cuarto: Iberostar Tenerife pone tierra de por medio

Tras el descanso, Dejan Kravic conseguía meter una canasta y  volver a colocar al equipo burgalés por delante. Apareció en escena como protagonista principal para Iberostar Tenerife, Marcelinho Huertas. Con empate a 41 en el marcador, Iberostar fue capaz de endosar un parcial de 8-0.

Tanto las acciones como la anotación se iban alternando, factor que favorecería a Iberostar Tenerife. Con la diferencia marcada en 10 puntos, con el 57-47, Jasiel Rivero trataba de reducir la diferencia y dejarla en lo mínimo posible de cara a un último tercer cuarto. Anotó pero Tyler Cavanaught devolvía y aumentaba la ventaja hasta los 11 puntos. Finalmente, Vitor Benite con una canasta de 2 puntos dejaba el marcador en 60-51.

Cuarto cuarto: Hereda San Pablo Burgos trata de remontar pero no remata

Con la diferencia, al final del tercer cuarto, en 9 puntos, Marcelinho Huertas se encargaba de aumentarla y ponerla 13 puntos. De nuevo, Ken Horton trataba de reducir distancias con un nuevo triple pero volvió a aparecer Marcelinho. San Pablo Burgos trataba de acercarse pero por más que lo intentaba le llevaba una pronta respuesta por parte de Iberostar llegando a poner el 76-65.

Con 11 de diferencia, parecía tenerlo hecho Iberostar pero aparecieron los tiradores de Hereda San Pablo Burgos para meter un parcial de 0-6. Parcial que rompería Tyler Cavanaught con un triple. De nuevo, un nuevo parcial de San Pablo de 3-9 para colocarlos a 3 puntos. Finalmente una canasta de Sasu Salin decantó el partido a favor de Iberostar Tenerife.

Iberostar Tenerife: Bruno Fitipaldo (12), Sasu Salin (15), Sergio Rodríguez (-), Giorgi Shermadini (21), Tyler Cavanaught (8) -banquillo- Marcelinho Huertas (21), Spencer Butterfield  (2), Emir Sulejmanovic (-), Álex López (-), Fran Guerra (5), Dani Díez (-).
Hereda San Pablo Burgos: Vitor Benite (12), Jasiel Rivero (4), Xavi Rabaseda (11), Ken Horton (11), Álex Renfroe (4) -banquillo- Dejan Kravic (18), Thad McFadden  (7), Jordan Sakho (-), Omar Cook (7), Miquel Salvó (5), Álex Barrera (-).
Parciales: 12-17 | 22-16 | 26-18 | 24-28
Árbitros: Jordi Aliaga, Arnau Padrós, Roberto Lucas
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Liga disputada en el Pabellón Insular Santiago Martín de San Cristóbal de la Laguna

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.