El Villarreal pasó el trámite copero ante el Leioa

Partido sencillo para el submarino amarillo. Las rotaciones de Emery no dificultaron un partido que encarrilaron desde el minuto 5

0
SD Leioa 0 6 Villarreal CF

El sueño copero para la Sociedad Deportiva Leioa se desvaneció rápidamente para convertirse en pesadilla. Y es que las rotaciones del submarino amarillo apenas se notaron en el césped y el joven Yeremi Pino abrió la lata en el minuto 5. El desajuste defensivo fue aprovechado para que Fer Niño se adentrase y sirviera el primer tanto para el canario.

El partido tenía un claro dominio visitante, aunque los de Iker Bilbao no le perdían la cara al encuentro. Sin embargo, cuando parecía que los azulgranas levantaban algo el vuelo, llegó un nuevo mazazo. El guardameta local salió taponar la internada de Fer Niño y pareció tocar al atacante. El penalti,  fue bastante discutido por el conjunto local ya que parecía que Iturrioz había impactado primero a la pelota. El propio Fer Niño fue el encargado de ejecutar el penalti y poner el segundo en el marcador.

Las esperanzas atacantes salieron a flote tras el segundo gol y el equipo vasco dio un paso hacia delante. En el ’22 el conjunto local se quejó por un posible penalti a Pradera. Jaime Dios realizó una buena jugada personal, pero su disparo no fue efectivo. La pelota cambió de bando y ahora eran los pupilos de Iker Bilbao los que intentaban algo más con la pelota. El Villarreal supo contenerse y recoger de nuevo la manija del partido.

La segunda parte comenzó más pareja, con ocasiones para ambos equipos, aunque sería el Villarreal el que sumase otro tanto. Jaume Costa hizo el tercero tras una buena jugada combinativa. Sin reponerse del golpe, el Leioa recibió otro tanto, esta vez de Chakla, bastante participativo en el encuentro.

A pesar del holgado resultado, Emery decidió darle entrada a Kubo, Trigueros y Parejo, algo extraño teniendo en cuenta la carga de partidos de la primera división española. A falta de diez minutos Álex Millán, que había entrado sustituyendo a Juan Foyth, hizo la manita en el electrónico. Como guinda del pastel, Pedraza cerró el partido en el 92.

SD Leioa: Iturrioz, Berasaluze, Goti (Xabi Mayordomo min 63), Garai (Juaristi min 63), Albisua, Agirrezabala, Jaime Dios (Rany Cabral min 46), Morante, Pradera (Adrián Vich min 73), Roger Marcé, Lander Yurrebaso (Arturo Segado min 63).
Villarreal CF: Rulli, Mario, Foyth (Álex Millán min 77), Funes Mori, Costa (Kubo min 68), Sofián, Pedraza, Yeremy Pino (Parejo min 68), Blanco, Niño (Trigueros min 68), Rarba (Carlos Adriano min 77).
Goles: 0-1, min 5, Yeremi Pino; 0-2, min 19: Fernando Niño (penalti); 0-3, min 58: Jaume Costa; 0-4, min 65: Sofian Chakla; 0-5, min 80: Álex Milán; 0-6, min 92: Pedraza.
Árbitro: Javier Estrada Fernández del comité catalán. Amonestó por parte del Leioa a Mikel Pradera (min 25), . Por parte del Villarreal amonestó a Pino (min 38).
Incidencias: Partido correspondiente a la  primera ronda de Copa del Rey a partido único disputado en el Municipal de  Sarriena, Leioa.