Un mal tercer cuarto condena a FC Barcelona ante Anadolu Efes

Anadolu Efes se impone a FC Barcelona a ritmo de Shane Larkin. El turco fue el mejor del partido con 23 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias

0
Anadolu Efes 86 79 FC Barcelona

Se enfrentaban dos equipos que llegaban de perder su último partido en la Turkish Airlines Euroleague. Anadolu Efes trataría de romper la racha de 3 derrotas consecutivas en la competición, mientras que, FC Barcelona trataría de volver a sonreir tras su última derrota ante Maccabi Tel Aviv.

Primer cuarto: Llegan las primeras ventajas al marcador

Comenzaba el partido con un parcial de 0-7 favorable a los azulgranas. Parcial que conseguiría romper Krunoslav Simon. Nick Calathes pondría de nuevo los 7 puntos de ventaja. Tras esta canasta, Anadolu, conseguiría un parcial de 8-0 que los colocarían por delante. Sarunas Jasikevicius se veía obligado a pedir tiempo muerto.

Tras éste, volvieron a conseguir un nuevo parcial de 0-10 que colocaría a los pupilos de Sarunas con 10 de ventaja. Esta vez era Ergin Ataman quien estaba obligado a pedir tiempo muerto. Tratarían de reducir la ventaja al final del primer cuarto pero FC Barcelona respondía bien a los ataques. Las dos últimas canastas llegarían por parte de los turcos para llevar el partido 18-24 al final del primer cuarto.

Segundo cuarto: Anadolu Efes reacciona

Comenzaba el segundo cuarto con una canasta de Sertac Sanli para acercar a su equipo. Sin embargo, Roland Smith los volvía a alejar hasta los 7 puntos. Llegaría un parcial de 12-4 favorable a Anadolu para colocarlos por delante en el marcador. Sarunas pedía tiempo muerto para tratar de frenar el parcial. Era entonces FC Barcelona quien trataría de reaccionar y volver a ponerse por encima pero Anadolu no se lo pondría fácil y llegaría un nuevo tiempo muerto con 39-35.

Krunoslav Simon llevaría la renta a 6 puntos pero Nikola Mirotic y Cory Higgins la reducirían a 2. Tras una canasta de Bryant Dunston, llegaría un triple de Roland Smith. Una falta técnica al entrenador de Anadolu, Ergin Ataman, supondría un tiro libre que conseguiría anotar Cory Higgins y colocar el 43-43. De esta forma se iría el encuentro al descanso.

Tercer cuarto: Un atascado FC Barcelona abre las puertas a Anadolu Efes

El primer equipo en ponerse por delante tras el descanso sería FC Barcelona tras una canasta de Pierre Oriola. Llegaría un parcial abierto de 6-0 para Anadolu que haría pedir tiempo muerto a Sarunas Jasikevicius. Tras éste llegaría una falta antideportiva para el conjunto blaugrana. El parcial seguía abierto con 4 nuevos puntos de los turcos  lo que suponía un parcial de 12-0. Llegaría un nuevo tiempo muerto del lituano. Cory Higgins rompería el parcial para colocar el 55-47.

El objetivo de los pupilos de Sarunas Jasikevicius era llegar al último cuarto con la menor desventaja posible. Sin embargo, la diferencia no hacía más de crecer llegando a 18 con el 68-50. Se antojaba insalvable para FC Barcelona. Dos canastas consecutivas pondrían punto y final al tercer cuarto con 68-54. Una polémica falta en un triple de Kyle Kuric que no pitaron los árbitros ocasionarían las quejas de Sarunas Jasikevicius. Los colegiados lo sancionarían con una falta técnica.

James Anderson (23) y Cory Higgins (22) luchan una pelota. Foto: FCBbasket

Cuarto cuarto: FC Barcelona rema pero muere en la orilla

El tiro libre de la técnica se encargaría de anotarlo Shane Larkin. Con dos triples conseguirían colocarse con 10 puntos de desventaja. Figuraba el 74-64 en el marcador. James Anderson no anotaba su serie completa en tiros libres y Nikola Mirotic dejaría la ventaja en 8 puntos. Tras una canasta de Vasilijic Micic, llegarían dos consecutivas por parte de los azulgranas para dejar la ventaja en 5 puntos.

Parecía que podían luchar por el partido pero Micic y Shane Larkin lo impedirían. Nikola Mirotic pondría la diferencia en 4 puntos. Pero un impecable Shane Larkin no dejaría que se siguieran acertando. El partido concluiría con dos canastas por parte de Anadolu Efes para poner el 86-79.

Anadolu Efes: Krunoslav Simon (16), Bryant Dunston (12), James Anderson (5), Vasilijic Micic (17) y Adrien Moerman (5) –cinco inicial-,  Shane Larkin (23), Rodrigue Beaubois (2), Chris Singleton (-) y Sertac Sanli (6).
FC Barcelona: Nick Calathes (15), Álex Abrines (6), Cory Higgins (14), Nikola Mirotic (18) y Artem Pustovyi (2) –cinco inicial-, Adam Hanga (6), Leandro Bolmaro (2), Roland Smits (6), Pierre Oriola (8), Sergi Martínez (-) y Kyle Kuric (2).
Parciales: 18-24 | 25-19 | 25-11 | 18-25
Árbitros:  Robert Lottermoser, Damir Javor y Milos Koljensic
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Sinam Erdem Dome de Estambul.

Síganme en mi Twitter @Josepe0013 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.