La primera jornada del año 2021 nos ha dejado a Perfumerías Avenida aún invicto en esta LFEndesa, pero con tres partidos aplazados por COVID-19. El Al-Qázeres – Estudiantes, el Campus Promete – IDK Euskotren  y el Uni Girona – Spar Gran Canaria se han aplazado sin fecha aún, mientras que el Valencia – Tenerife pasó del sábado 2 al martes 5 de enero.

Cadí La Seu – Quesos El Pastor Zamarat (58-68)

Pueden leer la crónica completa aquí.

Kutxabank Araski – Perfumerías Avenida (65-76)

Durán Maquinaria Ensino – Lointek Gernika Bizkaia (66-78)

Embutidos Pajariel Bembibre PD – Casademont Zaragoza (66-63)

Tras la derrota en la última jornada del año ante el Gran CanariaBembibre ha empezado el año sumando una importantísima victoria ante Zaragoza. Las bercianas remontaron un primer mal cuarto para llevarse la victoria en el Bembibre Arena. El conjunto maño, liderado por Gatling (que sumó 31 puntos), empezó muy enchufado el primer cuarto, terminando con una ventaja de +10 (12-22). El conjunto del Bierzo consiguió frenar el ataque aragonés en el segundo cuarto, pero no encontraba tampoco el acierto en ataque. Pero gracias a la defensa las leonesas consigueiron recortar distancias antes del descanso (26-31).

En el tercer cuarto Gatling seguía a lo suyo liderando al conjunto visitante, pero las locales encontraron aro y empezaron a recortar distancias gracias a Gladkova, Higgs y Silva. Con una canasta sobre la bozina de esta última se llegó al final del tercer periodo (44-48). El último periodo empezó con un triple de Vanloo pero las aragonesas no consiguieron ampliar ventajas en el marcador. Finalmente, el Bembibre conseguía empatar el encuentro (59-59) antes de que Gatling fuera expulsada tras una técnica que significaba su quinta falta. Tras este punto de inflexión, las bercianas consiguieron ponerse por delante en el marcador y llevarse una importante victoria.

Valencia Basket – Ciudad de la Laguna Tenerife (98-60)