El Levante se cuela en octavos a penaltis

Tras dos horas de gélido partido en el ambiente, pero caliente en el campo, el Levante logró en penaltis el pase a los octavos de final frente al Fuenla

0
CF Fuenlabrada 1 (2) 1 (4) Levante UD

El Levante estará en octavos de final de la Copa del Rey. Pasaron los granotas frente al Fuenlabrada en el encuentro disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. Les costó, pues necesitaron de penaltis para vencer a un buen cuadro azulón que forzó esos penaltis en un partido muy igualado, pero en el que marraron en los lanzamientos clave con dos errores que el Levante no desaprovechó.

En cuanto al partido salió en tromba el Fuenlabrada que tuvo ya dos buenas ocasiones antes de los dos minutos. Antes de la primera vuelta de reloj, Pol Valentín se encontró con la pierna de un Duarte salvador a su disparo potente y con dirección a la portería de Dani Cárdenas. En ese córner, en la segunda acción, Iban Salvador estrella su disparo en el lateral de la red. Fue un arranque muy fuerte, pero pronto se calmó y el Levante empezó a imponer su ley en el helado césped de la Ciudad del Fútbol.

A los diez minutos Cristóbal evita el 0-1 cuando Coke, en el segundo palo se relamía esperando para marcar. No fue en esa, como tampoco Kanté al 13′ con un ‘pepinazo’ que desvió como pudo Dani Cárdenas. El partido estaba muy abierto y el marcador se inauguraría al 18′ con un córner que el Levante bota en corto, Morales cierra y Glauder con la espalda involuntariamente se mete el balón en propia. Mala suerte del defensor algecireño que quedaba señalado en la foto.

El Fuenlabrada asumió el reto de ir a por el empate…

El gol espoleó más a los de Paco López. Durante un buen trecho fueron dominadores ante un Fuenla que se resistía, pero se veía superado. Dani Gómez y Rochina (éste tras una gran jugada previa de Dani Gómez) tuvieron el 0-2, pero no acertaron. También el Fuenlabrada llegó a marcar, pero el remate de Juanma no subió el 1-1 al marcador por falta sobre el portero granota en el área pequeña.

El partido se volvió a animar en los minutos finales. El mismo jugador que abrió las hostilidades, Pol Valentín, tuvo el 1-1 en un latigazo desde la frontal que se fue fuera por poco. No sería la última, porque Morales en un buen esfuerzo defensivo le negó el gol a Iban Salvador cuando se disponía a rematar con todo a favor. Se iba el Levante por delante, pero con la sensación de que el Fuenlabrada aún tenía mucho que decir.

La segunda comenzó con el Fuenla igual de activo y con un posible penalti de Toño García sobre Iban Salvador que Jaime Latre no señaló. La acción dio paso a una tangana que hizo subir la temperatura del partido. Pero el Levante no había salido dormido y Morales al 48′ se encontró con una gran parada de Pol Freixanet.

La lesión de Vukcevic frenó ese ritmo vertiginoso y el partido se relajó. El Fuenlabrada asumió su rol de equipo que debía buscar el empate y así lo hizo. Empezó a dominar, con un Levante muy ordenado y que buscaba espacios para contragolpear. Encontró una el cuadro granota al 63′ pero Sergio León no pudo conectar con Dani Gómez y el disparo de De Frutos pega en Sotillos, perdiéndose la ocasión.

…y lo lograría con una ‘delicatessen’ coruñesa

Y el que no perdonaría sería el Fuenlabrada en cuanto la tuvo. Pinchi y Borja Garcés, que entraron de refresco, se fabricaron un gol con una excelsa asistencia de tacón del gallego para que el melillense no perdonase en el mano a mano con Dani Cárdenas. Empezaba un partido nuevo a apenas 20 minutos para dilucidar quien pasaba a los octavos de Copa. Pero el Levante pudo volver a ponerse en ventaja apenas dos minutos después. Un córner lo remata Radoja y lo saca un zaguero bajo palos, cayéndole a Melero que se encontró con una gran parada de Pol Freixanet.

Según se iba consumiendo el partido ninguno de los dos asumía riesgos. Sabían que un gol a estas alturas podía ser una losa insalvable y aunque ninguno renunció al ataque, lo hacían con precaución y sin asumir riesgos. La prórroga empezaba a tomar mucho cuerpo y aunque Borja Garcés quiso sorprender en una acción a balón parado, así fue. Prórroga.

Un tiempo extra que comenzó con más ritmo. El Fuenlabrada la tuvo al 96′ con un remate que se fue al palo, pero la jugada sería posteriormente anulada. Los madrileños habían salido un punto por encima, pero sin crear ocasiones. Las más claras llegarían a balón parado. Diéguez la tuvo para el Fuenla, pero no remató bien y justo antes del descanso la tuvo Duarte con un remate que se fue fuera por muy poco y con Pol Freixanet haciendo la estatua.

Los penaltis decidieron

Quedaban quince minutos para evitar los penaltis, pero ninguno de los dos conjuntos logró apenas crear peligro. Pasó ese cuarto de hora y no hubo ocasiones pero si polémica arbitral con un fuera de juego inexistente que se le señaló a Roger Martí cuando se iba él y Sergio León solos ante Pol Freixanet. Una acción que seguramente hubiese significado el 1-2, pero que se anuló erróneamente. Así no quedaba otra que decidir quien pasaba a octavos de final a los penaltis.

CF FUENLABRADA (2)

LEVANTE UD (4)

Iribas Roger Martí
Pinchi Melero
Borja Garcés Sergio León
Cristóbal Duarte

En la tanda emergió la efectividad granota, ya que anotaron sus cuatro lanzamientos. El Fuenlabrada marró dos, con Borja Garcés chutando al centro y Dani Cárdenas deteniéndolo al no moverse y acto seguido Cristóbal con un lanzamiento muy alto. El cuadro granota cumplió, aunque fuese en penaltis, con su papel de favorito y estará en el bombo de octavos de final.

CF Fuenlabrada: Pol Freixanet; Pol Valentín (Iribas, min. 84), Pulido, Adrián Diéguez, Juanma (Sotillos, min. 59), Glauder; Cristóbal, Nteka (Aldair Fuentes, min. 106); Álex Mula (Jano Velasco, min. 84), Iban Salvador (Pinchi, min. 65), Kanté (Borja Garcés, min. 59).
Levante UD: Dani Cárdenas; Coke (Son, min. 69), Rubén Vezo (Postigo, min. 69), Duarte, Toño García; Morales (De Frutos, min. 53), Vukcevic (Radoja, min. 53), Melero, Rochina (Malsa, min. 86); Dani Gómez (Roger Martí, min. 106), Sergio León;
Goles: 0-1: Glauder (p.p), min. 18; 1-1: Borja Garcés, min. 68
Árbitro: Santiago Jaime Latre. Comité territorial aragonés. Amonestó por el Levante a Toño, Duarte, Vukcevic, Dani Gómez, Malsa; y por el Fuenlabrada a Adrián Diéguez, Iban Salvador, Glauder, Pinchi y el entrenador José Ramón Sandoval.
Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de SM el Rey disputado en la Ciudad del Fútbol de la RFEF (Las Rozas, Madrid).