El Barça arrolla al Acunsa GBC desde el triple

El Barça consigue una victoria 68 - 110 ante el Acunsa GBC con un gran porcentaje de tiro dejó sentenciado el partido en el segundo cuarto.

0
Acunsa GBC 68 110 FC Barcelona

El FC Barcelona consigue una victoria 68 – 110 ante el Acunsa GBC con un gran acierto en el tiro exterior. Despues de las sensaciones en el tiro exterior en el partido de la Euroleague ante la Estrella Roja, en que el Barça acabó con un 2/18 en triples, hoy ha acabado con 15/23 en triples. Sarunas Jasikevicius ha dado menos minutos a los jugadores que más minutos acumulan para afrontar la doble jornada de Euroleague de la semana siguiente.

El equipo azulgrana sigue creciendo con un juego coral buscando siempre la mejor opción o desajuste y con una gran defensa. Gran noticia la recuperación de Nikola Mirotic y Brandon Davies, que poco a poco se van integrando al ritmo del equipo. Brandon Davies (18 puntos, 4 rebotes y 21 valoración), jugando 15 minutos  para ir cogiendo confianza, ha dominado la pintura en ambos lados de la pista. Otro jugador que va creciendo es Sergi Martínez (10 puntos, 6 rebotes y 15 de valoración) ha luchado por cada rebote y corriendo muy bien la pista. También destacar el acierto de Kuric (14 puntos y 12 valoración) en la primera parte para abrir la primera distancia en el marcador.

El Acunsa GBC se ha visto superado por el acierto en el tiro del Barça y no supieron parar a los tiradores azulgranas ni su juego interior. Hay que destacar la lucha en el rebote de Radoncic (11 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración), sobre todo en ataque que ha conseguido a su equipo segundas oportunidades. Otro jugador que ha aportado en ataque ha sido J. Dee (10 puntos y 11 de valoración), pero muy errático desde la línea exterior.

El Barça muy acertado desde la línea exterior

El partido ha empezado con un Barça con una defensa intensa y anotando los seis primeros puntos de partido. El Acunsa GBC igualó el marcador con un triple de Pere Tomas, pero entonces empezó el vendaval de triples de Kyle Kuric. En los siguientes 4 minutos Kyle Kuric anotó 12 puntos consecutivos (4/5 en triples) para dejar el marcador 12 – 23.  El equipo guipuzcoano reaccionó atacando el rebote ofensivo y desde la línea exterior con Span para reducir la distancia en el marcador 19 – 23. El cuarto acabó 21 – 28 con un triple de Smits.

El segundo cuarto empezó con un parcial 5-14 del Barça, que estuvo acertadísimo anotando todos los tiros de dos y de tres, y con un gran Brandon Davies anotando 8 puntos consecutivos.

Entonces también pareció Hanga con seis puntos consecutivos para irse 16 puntos de ventaja (26 – 42). Marcelo Nicola pidió tiempo muerto, pero no pudo parar la racha de triples de equipo azulgrana. Westermann, Bolmaro y Sergi Martínez, en dos ocasiones, se apuntaron al festival de triples. El partido se fue al descanso 36 – 62 con un 12/14 en triples en los 20 primeros minutos.

El Barça mantenía la intensidad

En el tercer cuarto el Barça buscó mucho más a sus jugadores interiores y puntos en contrataque.  El juego del Barça creció en fluidez con la entrada de Nick Calathes en el partido y conseguir la mayor ventaja del partido.

Grandes minutos de Brandon Davies y Nikola Mirotic para lograr poner una distancia de 36 puntos en el marcador (43 – 79). El entrenador guipuzcoano paró el partido para que su equipo reaccionara, pero no reaccionó y el marcador se fue al final del tercer cuarto 52 – 94. El acierto del Barça hasta el momento era altísimo, sólo fallando cinco tiros de campo en 30 minutos.

En el último cuarto el Acunsa GBC empezó con mayor intensidad en defensa y el equipo azulgrana bajó el ritmo. El equipo de Jasikevicius ya no tenían el mismo acierto de cara al aro y el Acunsa GBC se acercó en el marcador 62 – 96 gracias a Dee y Mikel Motos. Faltaban 4 minutos hasta el final donde los equipos intercambiaron de posesiones para acabar el partido 68 – 110.

68 – Acunsa Gipuzkoa Basket (21+15+16+16): Lucas Faggiano (7), Xabi Oroz, Pere Tomàs (10), Dino Radoncic (11), Viny Okouo (3) -cinco inicial-, Johnny Dee (10), Jan Span (6), Julen Olaizola, Mike Carlson (9), Mikel Motos (5) y William Magarity (7).
110 – FC Barcelona (28+34+32+16): Leandro Bolmaro (8), Cory Higgins (6), Kyle Kuric (14), Nikola Mirotic (12), Artem Pustovyi (10) -cinco inicial-, Adam Hanga(6), Sergi Martínez (10), Brandon Davies (18), Rolands Smits (5), Leo Westermann (6) y Pierre Oriola (13 ) y Nick Calathes (2).
Árbitro: Carlos Peruga, Paco Araña y Carlos Merino.
Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de la Liga Endesa masculina de baloncesto disputado a puerta cerrada en el San Sebastián Arena.