Hat trick histórico de Asllani en el fortín de Valdebebas

Costó abrir en marcador, pero en 155 segundos, Asllani decidió el encuentro con tres goles

0
Real Madrid CF
3 1 Valencia CF

Kosovare Asllani se inscribe en el fútbol con el tercer hat trick más rápido de la historia, 155 segundos le bastaron a la sueca para poner de cabeza el encuentro. Además, el conjunto madrileño defendió su localía y llegó a 7 triunfos en la Ciudad Real Madrid de un total de 9 partidos disputados, manteniéndose en la apretada pelea por los puestos de Champions.

Primera Parte

Ambos equipos comenzaron de forma intensa en Madrid, el primer aviso del cuadro merengue fue rápidamente en el primer minuto de la mano de Marta Cardona, que aprovecharía un buen pase de Corredera.

Inmediatamente después, en el 2’, responderían las valencianas con un tiro de Candela Andújar que dio en el palo.

La infaltable polémica llegó en el 4’ con un gol aparentemente mal anulado por fuera de juego a Asllani que le había quedado de rebote en el área.

En el minuto 12, Candela, nuevamente, golpeó al arco, pero también recibió la anulación por la mala posición de Jansen.

El Real Madrid se mostraría ligeramente dominante el resto del primer tiempo, destacando a Teresa Abelleira con varios tiros, entre ellos casi un gol olímpico rechazado por Enith en el 22’, jugada seguida inmediatamente por un golpe de Ivana al larguero.

Luego, en el 34’, otra ocasión clara la pondría Maite Oroz que, tras una buena carrera, golpeó de primera contra el arco valenciano, pero la portera se quedó con el balón.

Aunque el Valencia mantuvo la presión, las merengues insistieron más y solo faltaba finiquitar; con el marcador en 0, la colegiada pitaba el descanso.

Segunda Parte

Lo últimos 45 minutos comenzarían con una defensa del equipo de José Bargués enfocada en su trabajo, mientras las dirigidas por David Aznar se volcaron al ataque; las arremetidas serían comandadas nuevamente por Asllani y Teresa, de cabeza y tiro libre, respectivamente, mientras Cardona se encontraba poco metida en el partido.

En busca de destrabar el encuentro, ambos equipos realizaron cambios de tácticas y jugadoras; en el 65’ la recién ingresada Florencia Bonsegundo daría rápidamente el primer susto, pero fue atrapada en posición anti reglamentaria.

Sin previo aviso, comenzaría la locura sueca, Asllani arremetió para poner el primero del conjunto blanco con un tiro libre que desvió levemente una jugadora valenciana, el tiempo sería 66’39”.

Sin esperar más, a los 67’46”, aumentó su cuenta con una vaselina sobre Enith y, en el 69’14”, tras meter el balón al fondo de la red tras un centro de Cardona. La sueca se inscribe en la historia con el primer hat trick del Real Madrid, el más rápido del fútbol femenino y uno de los más rápidos del deporte rey.

Rápidamente, recortaría la ventaja Ellen Jansen aprovechando un pase de Candela Andújar en el 71’.

Las merengues no se conformaron y siguieron atacando con superioridad numérica en la delantera, a falta de 6 minutos reglamentarios el palo le impidió el cuarto a Asllani y cayó junto a Kerlly Real tras un golpe entre ambas en el área pequeña, la goleadora debía ser atendida dentro de la cancha por un sangrando y posteriormente salió del campo.

La última jugada sería de Bonsegundo en el 93’, que intentaría un sombrerito para descontar en los últimos minutos aprovechando una mala salida de Yohana, pero este se marchó afuera.

Terminaba el partido y el Real Madrid se quedó con la victoria en casa y sumó otros 3 puntos a la cuenta.

Real Madrid: Yohana; K. Robles (71’ J. Martínez), Ivana, Peter, M. Corredera; Thaisa, M. Oroz (63’ Lorena), Kaci, Teresa (63’ Olga); M. Cardona, Asllani (88’ Malena Ortiz).
Valencia CF: Enith; Kerlly R., Pujadas (75’ C. Cubedo), M. Jiménez, Esther; A. Torrodà, M. Carro, Salmi (60’ Asun); Alejandra (60’ Bonsegundo), Jansen (75’ A. Marcos), Candela (88’ María Ortiz).
Goles: 1-0, 67’: Asllani; 2-0, 68’: Asllani; 3-0, 70’: Asllani; 3-1, 71’: Jansen.
Árbitra: Zulema González González (Comité gallego). Amonestó a Esther (45’) e Ivana (72’).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Primera Iberdrola, disputado en la Ciudad Real Madrid de Valdebebas.