Disputado encuentro en la Ciudad Deportiva de Abegondo

El Deportivo ABANCA recibía al SD Eibar en busca de una victoria que le ayudara a salir de las últimas casillas, mientras el equipo visitante llegaba a Abegondo con la ilusión de escalar posiciones

0

Deportivo ABANCA 0 0 SD Eibar

A las 16:30h arrancó el encuentro entre Deportivo ABANCA y SD Eibar para dar inicio a la jornada 20 de la Primera Iberdrola en Abegondo, desde los minutos iniciales ambos equipos no dejaron ver muchas llegadas con certeza a los arcos defendidos por Sullastres y García.

PRIMERA PARTE SIN MUCHAS OPCIONES

Al minuto 8′ apareció una llegada para el conjunto visitante que contó con la buena intervención de Sullastres y logró mantener la igualdad a cero, continuaban moviendo el balón de lado a lado y pasado el cuarto de hora, se veía un partido trabajado y con pocas ocasiones para ambos conjuntos.

El ABANCA con más necesidad de conseguir los tres puntos para buscar ascender en la tabla y salir de los puestos de descenso, siguió luchando durante todo el primer tiempo por conseguir la anotación, pero las visitantes se mantuvieron fuertes en defensa y logrando posicionarse con el empate provisional en la novena casilla.

La colegiada Cebollada López añadió un minuto a los 45 iniciales para dar cierre a una primera mitad con pocas llegadas y mucho manejo de balón de ambas escuadras, dejando mucho por desear para una segunda parte que prometía un poco más de emoción.

APARECE UN MEJOR SEGUNDO TIEMPO

Los primeros 15 minutos de la segunda parte mostraban un Deportivo más incisivo y con más ritmo que el club de la visita, buscando principalmente acercarse por la banda derecha y teniendo un porcentaje de posesión de balón que se demostró al tener 57% sobre un 43% del Eibar que intentó hacerse con el control del partido en algunos momentos.

En el minuto 66′, en una jugada desequilibrante de Peke Barea por el sector izquierdo del campo, dejó a la lateral atrás y centró para intentar conectar a Alba Merino que remató pero el balón golpeaba contra el palo derecho de la guardameta.

En el minuto 69′, se sancionó un tiro libre para el conjunto local tras una falta contra Athenea del Castillo, cobraba la colombiana Lady Andrade y terminó sacando la arquera García para mandar el esférico al tiro de esquina.

Si bien, el Dépor apareció con más insistencia y buscando las mejores oportunidades para quedarse con la victoria, el Eibar estuvo concentrado y aprovechó los espacios que dejaba el cuadro local mientras los minutos pasaban y se acercaba el final del compromiso.

En el minuto 82′ apareció la jugada de gol para el conjunto dirigido por Iker Dorronsoro pero se anula por un fuera de juego muy discutido de Thembi Kgatlana, seguían pasando los minutos y cada vez estaba más cerca el final del movido e interesante segundo tiempo en la Ciudad Deportiva de Abegondo.

En el cierre del encuentro se añadieron tres minutos de adición al juego entre las blanquiazules y el equipo armero, los cuales terminan dejando un punto repartido para ambos clubes, dejando así a las locales en la casilla 17 con 11 unidades y a las visitantes en el puesto nueve con 21 puntos.

Deportivo ABANCA: Esther Sullastres, Cristina Martínez, Iris Araniz, S. Blanco, Noelia Villegas, Ainoa Campo, Alba Merino (L. Moreno min 87′), G. García, Ainize Barea (M. Romero min 88′), Athenea del Castillo, Lady Andrade.
SD Eibar: N. García, J. López, Matlou N. (Juliana Cardozo min 74′), Puyi, Ruth Álvarez, Carla Moreira, Maria Llompart, Sheila Elorza, Mar Torrás, Arola Aparicio (Sara Navarro min 74′), Kgatlana.
Goles:
Árbitro: Claudia Cebollada López amonesta por el conjunto local a Alba Merino (min 41′), Athenea del Castillo (min 72′), amonestación para las visitantes a Mar Torrás (min 60′), Matlou (min 69′), Iker Dorronsoro (min 91′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo.