El Portugalete se aferra a la permanencia

Un gol de Musy en el 16 da la victoria al Portugalete a domicilio contra el Laredo

0

Era un duelo por la permanencia pero con mucha diferencia de puntos. El C.D. Laredo y el Club Portugalete se enfrentaban en San Lorenzo en un partido de la jornada 18 del subgrupo A del grupo II de Segunda División B. Un encuentro que se decantó para el bando local gracias al gol de Musy en los primeros minutos de partido. Una victoria, la primera de Asier Santana como técnico, que permite al conjunto vasco seguir con opciones de permanencia.

C.D. Laredo 0 1 Club Portugalete

Manu Calleja recuperaba hombres importantes y partían de inicio. Goñi, Peredo, Saul García y Siafá volvían al once del Laredo. Prácticamente presentaba el once de gala aunque con la novedad de Puras en portería . Por su parte, Asier Santana también variaba mucho su once y el esquema. Alexander entraba en una defensa de 3 centrales, Esteve y Rubio acompañarían a Salado en el centro del campo y arriba con delanteros eran Musy y Jacobo.

Al comienzo del partido tuvo una clara el Portugalete pero Esteve no pudo conectar bien el remate de cabeza. Ligeramente mejor el conjunto visitante en el inicio del encuentro intentando manejar el balón. A los 15 minutos se iba a adelantar por dominio el equipo vasco. Musy se quedaba mano a mano con Puras y le batía picando el balón. No había salido bien el Laredo al partido.

Intentó reaccionar el equipo de Manu Calleja con algo de presencia en campo rival pero sin llegadas claras al área. No le estaba saliendo el plan de momento al conjunto local. El Portugalete por su parte estaba cuajando una gran primera mitad cuando llegaba al minuto 30 de juego sin que le hayan tirado a portería.

Apenas ocurrían cosas sobre el césped de San Lorenzo. Muchas interrupciones y un juego poco vistoso. Lo igualaba un poco más el Laredo pero no lo reflejaba en el electrónico. Tuvo un pequeño arreón en los últimos compases que incomodó a la zaga visitante pero sin lograr finalizar las jugadas. Con el 0-1 a favor del Portugalate, los jugadores se iban a los vestuarios.

En la segunda mitad salió mejor el conjunto cántabro. Adelantó la línea y fue a presionar la salida de balón del Portugalete. No obstante, seguía sin crear problemas a una zaga vasca que se seguía imponiendo con su esquema de 5 defensas. La más clara la tuvo Toboso con un remate de cabeza al que no llegó Vinatea en el segundo palo.

Pasaba la hora de juego y ya se notaba el dominio del Laredo mientras el conjunto vasco replegaba prácticamente en su área. Sin embargo, tuvo un tiro desde fuera del área el recién incorporado Ayala que pudo ser el 0-2. Intervino bien David Puras. El Portugalete aprovechaba los espacios que dejaba el equipo cántabro en defensa.

Posteriormente el partido entró en una fase en la que apenas pasaba nada. El Laredo estaba atascado y no conseguía romper líneas rivales. Mientras el Portugalete aguantaba el resultado a favor que le mantenía en la pelea por la salvación. Solo a balón parado conseguían los cántabro acercarse al área rival pero los centros eran repelidos siempre.

Ya en la recta final del partido, el Laredo volcó en ataque como no podía ser de otra manera en busca del empate. Reclamaron penalti en una acción por posible mano pero no hubo absolutamente nada. Tampoco en los 4 de añadido fue capaz el Laredo de crear una ocasión de peligro y se le acababa el tiempo para empatar.

Partido muy serio del Portugalete que defendió muy bien el resultado a favor y sin apenas sufrir ocasiones del rival. La semana que viene el Laredo se desplazará a las Instalaciones de Lezama para enfrentarse al Bilbao Athletic. Por su parte el Portugalete recibirá en La Florida al Barakaldo. Ambos necesitarán los puntos para la pelea por la permanencia.

C.D. Laredo:  Puras; Alex Rasines, Goñi, Toboso, Alex Pérez; Álvaro, Peredo, Manu (Faouzi, m. 69), Saul García (Iván Argos, m. 64); Vinatea, Siafá (Nacho Altadill, m. 76).
Club Portugalete:  Mediavilla; Zekri, Murua, Santamaría, Alexander, Rozas; Esteve (Arnedo, m. 84), Salado (Ayala, m. 57), Rubio; Musy, Jacobo (Guemes, m. 70).
Goles: 0-1: min 15, Musy.
Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez. Comité asturiano. Amonestó a los locales Saul García, Siafá, Toboso, Faouzi y a los visitantes Salado y Ayala.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en San Lorenzo con alrededor de 500 espectadores en las gradas.