El Barça tiene pie y medio en los cuartos de la deseada Champions

Un hat trick de Jennifer Hermoso gracias a tres asistencias de Graham Hansen y un gol durante los últimos minutos de Alexia Putellas facilitan al Barça la clasificación para la siguiente ronda de la UEFA Women's Champions League

0

El Barça y el Fortuna Hjørring se encontraban este miércoles 3 de marzo de 2021 a las 16:45 en el Estadi Johan Cruyff para disputar el partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Women’s Champions League.

F.C.Barcelona 4 0 Fortuna Hjørring

Primera parte

A las 16:45h, Shona Shukrula silbaba el pitido que daba inicio al encuentro. Las locales empezaban a mover el balón desde el centro del campo y subían prácticamente todas las jugadoras hasta campo contrario. En el minuto 2, Line Johansen hacía su primera intervención evitando que ninguna jugadora blaugrana rematara un centro de Graham por la banda derecha.

Durante los primeros minutos, se pudo apreciar un buen trabajo defensivo de las danesas, enviando balones fuera del terreno de juego cuando era necesario para cortar los ataques de las locales.

Con la línea de 5 defensas resiguiendo el área y la de 4 medios sobre la media luna, conseguían evitar que las barcelonesas entraran en la zona peligrosa. En cuanto se hacían con el esférico, este era pateado arriba en busca de Møller Thomsen.

En el minuto 11, Jennifer Hermoso encontraba portería después de un centro de Graham Hansen. 7 minutos más tarde, otro centro de la noruega por banda derecha encontró, de nuevo, la cabeza de la madrileña. Estos dos goles tempraneros le daban tranquilidad a las locales.

La zaga del Fortuna Hjørring se colocaba en línea de 4 convirtiendo una de las centrales en pivote defensivo y dejando que 2 centrocampistas ocuparan una posición más avanzada con la intención de hacer más daño al Barça, y tuvieron minutos mejores.

La primera parte terminaba con dos goles anotados en los primeros 20 minutos y el dominio del balón por parte de las locales, pero un planteamiento muy acertado de las danesas.

Jenni y Graham, las creadoras de 3 goles, abrazadas celebrando el gol con el resto de jugadoras del Barça. Foto vía: Twitter @FCBfemeni

Segunda parte

Empezaba la segunda parte con una Aitana Bonmatí muy participativa, intentando ampliar el marcador o bien abriendo a bandas asociándose con Mariona y Graham.

Las danesas se animaban y Emma Snerle, la joven promesa de solo 19 años que acumula 5 tantos anotados en 12 partidos de liga,  la tuvo en un uno contra uno ante Paños. Finalmente, llegó Andrea Pereira y consiguió desviar el balón a córner.

Más tarde, Graham y Jenni volvían a asociarse para sumar el tercero al marcador para el Barça. La zurda de oro de la de Carabanchel metía el balón dentro de la portería gracias a la tercera asistencia de la noruega.

Ya que las locales querían más para dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada, las visitantes no les querían poner las cosas fáciles. Las buenas intervenciones de Line Johansen, la veterana guardameta noruega del Fortuna Hjørring, impedían al Barça sumar al luminoso.

Riley, la neozelandesa que acababa de entrar en el terreno de juego, estuvo a punto de anotar para las danesas en el 76. La defensa del Barça, que se situaba en la línea de meta, despejó el balón. En el minuto 83, Alexia anotaba el cuarto y último tanto para el F.C. Barcelona y del encuentro.

Próximo partido

El partido de vuelta se disputará el miércoles de la semana que viene, día 10 de marzo de 2021, en Dinamarca.

Veremos si el Fortuna Hjørring será capaz de remontar este 4-0 o si las blaugrana conseguirán el pase a cuartos de final con total tranquilidad. Hoy, un partido donde las locales han tenido el dominio del esférico, pero la joven plantilla del Fortuna ha jugado durante los 90 minutos sabiendo los puntos fuertes y los débiles de sus rivales.

F.C. Barcelona: Sandra Paños 1, Mapi León 4 (Kheira Hamraoui 10, min 67), J. Hermoso 7 (Asisat Oshoala 20, min 76), Marta Torrejón 8, Mariona 9 (Andrea Sánchez Falcón 21, min 76), Alexia 11, Patri Guijarro 12, Aitana Bonmatí 14 (Vicky Losada 6, min 67), Leila 15 (Melanie Serrano 5, min 67), Graham Hansen 16, A. Pereira 17.
Fortuna Hjorring: Line Johansen 27, Brenna Ochoa 2, Vicky Bruce 4, Emily Garnier 5 (Rebekka Frederiksen 14, min 83), Sofie Lundgaard 9 (Riley 7, min 73), Emma Snerle 10 (Mathilde Carstens 22, min 83), Lise Dissing 12 (Brianne Folds 44, min 46), Olivia Holdt 13, Sara Andersen 15, Laura Frank 18 (Lærke Hammer 24, min 65), Maria Thomsen 28.
Goles: 1-0, min 12 (Jennifer Hermoso);  2-0, min 18 (Jennifer Hermoso); 3-0, min 57  (Jennifer Hermoso) 4-0, min 83 (Alexia Putellas)
Árbitras: Shona Shukrula (árbitra principal), Franca Overtoom y Diana Snoeren (árbitras asistentes) y Lizzy Van Der Helm (cuarta árbitra), todas ellas neerlandesas.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Women’s Champions League, disputado el miércoles 3 de marzo de 2021 a las 16:45 en el Estadi Johan Cruyff.