Casademont Zaragoza

95

100

Joventut Badalona

Espectacular encuentro entre dos equipos que necesitaban la victoria, uno para acercarse más a los puestos de Play-Off y otro para quitarse el amargor de la derrota en su último derbi catalán y mantenerse entre los ocho primeros.

El partido comenzó con una igualdad máxima en ataque y defensa, con intercambios constantes en el marcador. Pese al buen inicio de los dos equipos, el Joventut Badalona conseguía ponerse más seis en el marcador (7-13) tras seis minutos de partido.

Casademont Zaragoza se repuso del parcial del conjunto visitante, consiguiendo acabar el cuarto con empate en el marcador a 19 puntos, gracias a un parcial de 12-6.

Racha del conjunto local

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron dominados por el acierto del Zaragoza, que consiguió un parcial de 6-0 para ponerse 25-19 en los primeros dos minutos.

Pero el Joventut a base del manejo y la anotación de Nenad Dimitrijevic consiguió frenar el parcial del conjunto local.

La primera parte acabó con ventaja de un punto por parte del Zaragoza (49-48) tras un triple de Sulaimon en los segundos finales.

Tras la vuelta del descanso el partido siguió con la misma tónica que los primeros veinte minutos. El cuarto estuvo marcado por las defensas duras de uno y otro equipo, donde ninguno de los dos equipos seguia sin tener el control.

Pese a tanta dureza en defensa, también encontramos grandes jugadas como el mate de Jacob Wiley.

El tercer cuarto finalizo con un marcador de 69-72 favorable al Joventut, que pese a la igualdad conseguia mantener una pequeña ventaja en el marcador, gracias a un inspirado Ante Tomic en ataque y defensa.

Batalla final

Los últimos diez minutos fueron una dura batalla, debido a que los dos equipos necesitaban esta victoria como agua de mayo.

Ninguno de los dos equipos conseguia mantener una racha en ataque y defensa que le permitiese manejar una renta cómoda en el marcador.

La igualdad se mantuvo durante ocho minutos, hasta que Dimitrijevic se invento dos canastas que consiguieron poner un más cinco para el Joventut a falta de un minuto.

Tras esas dos canastas del joven jugador del conjunto catalán, el Zaragoza sufrió un par de perdidas que decidieron el partido, pese al intento a base de triples de Nicolás Brussino.

El marcador final fue de 95-100, y el jugador más destacado fué Ante Tomic con 24 puntos y ocho rebotes para 29 créditos de valoración.

Casademont Zaragoza : Sulaimon, R. (11); Harris, E. (21); Benzing, R. (14); Ennis, D. (15); Hlinason, T. (0); Justiz, J. (-); Barreiro, J. (1); Brussino, N. (7); Font, A. (-); San Miguel, R. (5); Wiley, J. (21); García, J. (0).
Joventut Badalona: López-Arostegui, X. (12); Brodziansky, V. (20); Ventura, A. (2); Bassas, F. (2); Tomic, A. (24); Dimitrijevic, N. (19); Dawson, S. (-); Ribas, P. (8); Morgan, C. (8); Birgander, S. (0); Parra, J. (5).