Los tres puntos se quedan en Castalia

Un tanto de Señé en el tramo final de partido deja los tres puntos en casa albinegra. El Sabadell, que peleó el partido hasta igualar el marcador, no tuvo suerte en ninguno de los dos goles encajados.

0
CD Castellón 2 1 CE Sabadell

Tensión y locura en Castalia

Final anticipada para los dos conjuntos, que pelean por salir de la zona roja de la clasificación. Esa tensión propia de dos equipos que sabían que se jugaban mucho más que tres puntos se hizo visible desde los primeros minutos. En el minuto 3 de partido Pierre se introdujo el balón en su propia portería al rebotar la bola en él, haciendo que los locales se pusieran por delante en el marcador.

La respuesta del Sabadell llegó muy rápida. En el ‘7 Juan Hernández sirvió una buena pelota para que Álvaro Hernández consiguiese la igualada, el jugador arlequinado no llegó a conectar pero Delgado si se lo introdujo. La jugada finalmente quedó invalidada por la posición antirreglamentaria de uno de los jugadores visitantes, que no llegó a tocar la pelota, pero si tuvo intención de jugarla. Por si al partido le faltaba algo más, en el minuto 12 llegaría la noticia negativa del choque. Juan Hernández notó una dolencia muscular y rápidamente pidió las asistencias médicas.  En su posición entró Stoichkov.

El balón estaba en los dominios locales, aunque fue el guardameta local el que tuvo que lucirse para repeler el remate de Guruzeta desde la frontal. El partido fue desinflándose poco a poco, llegando a una fase del partido mucho más pausada para los dos equipos, minimizando al máximo los errores para llegar con opciones a la segunda parte.

El Sabadell salva el punto

La segunda mitad comenzó sin cambios. El partido se encontraba mucho más ordenado que en los primeros minutos de partido, con mucho respeto entre las dos escuadras. El conjunto catalán intentaba con un punto más de insistencia y su entrenador, Hidalgo, decidió cambiar piezas en su once. Los locales hicieron lo mismo, aunque le salió mejor al conjunto arlequinado.

Héber, que había salido en el ’62 se fabricó la jugada del penalti realizado por Moyano y el propio Héber Pena transformó con mucha sangre fría la pena máxima. Todo lo contrario a conformarse, los visitantes iban buscando el segundo tanto. Álvaro Vázquez desequilibraba la balanza con un golazo, aunque la posición era de fuera de juego.

El mal momento de los castellonenses fue rápidamente revertido y se lanzaron hacia la portería de Mackay. Una transición muy rápida de los blanquinegros terminó dentro del área y en la primera clara que tuvo Señé fue para dentro, con algo de ayuda de Mackay, que no logró atrapar un remate teóricamente sencillo para el guardameta.

La pelota pasó a dominios visitantes, plantándose los de Garrido bien atrás, repeliendo cualquier posible ocasión de empate. El cansancio hizo mella en las dos escuadras y el partido no pudo dar para más.  Importante victoria del Castellón, que sale de los puestos de descenso, mientras que el CE Sabadell se encuentra en el penúltimo escalafón.

CD Castellón: Óscar, Lapeña (Salvador min 75), Rubén D (Rene Krhin min 82), César Díaz (David Cubillas min 82), Bodiger, C. Delgado, Iago Indias, J. Señé, Jorge Fdez (Jonathan Soriano min 59), M. Mateu, Javi Moyano (Gálvez min 75)
CE Sabadell: Ian Mackay, Adri Cuevas (Ozkoidi min 78), Juan (Stoichkov min 14), Óscar Rubio, Juan Ibiza, Boniquet, Víctor (Héber Pena min 59), Guruzeta (Aarón Rey min 59), Grego, Pierre (Edgar Hernández min 80), Álvaro
Goles: 1-0, min 3: Pierre (propia puerta); 1-1, min 66: Héber Pena (penalti); 2-1, min 75: Señé.
Árbitro: José Antonio López Toca, del colegio de árbitros de Cantabria. Amonestó por parte del CD Castellón a Señé (min 62), Carlos Delgado (min 70). Por parte del CE Sabadell amonestó a Grego Sierra (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga SmartBank disputado en Castalia, Castellón.