Remontada vital en Las Palmas

Las Palmas golpeó primero pero en el segundo tiempo dio la vuelta al marcador el Girona para sumar tres puntos de oro

0
Las Palmas 1 2 Girona

El conjunto del archipiélago llega “con la flechita hacia arriba” tras ganar al Fuenlabrada alcanzó los 39 puntos, una cifra que le debería bastar para conseguir el objetivo de la permanencia sin complicaciones. En la otra cara, el tiempo apremia para el conjunto catalán. Empatado a puntos con Las Palmas, su rival de hoy, también tiene a tiro el playoff, pero en su caso es una cuestión de mayor necesidad.

Posesión muy repartida en los primeros minutos. Prácticamente todo sucedía en el centro del campo. Muy poca fluidez en el juego en el primer tramo del partido. Las faltas e interrupciones eran constantes. A pesar de que hubo varios acercamientos, la primera clara sería para los locales con un disparo de Jesé en el 15′. El ex madridista le pegó con la izquierda y salió rozando el palo de Juan Carlos. Atacaban más los de Pepe Mel.

Había empezado mejor el equipo local, pero el Girona poco a poco se iba sintiendo más cómodo. Los de Francisco tienen la posesión y mueven la pelota de lado a lado, buscando abrir la defensa contraria. Las Palmas intentaba construir, pero lo hacía a muchos metros de la meta de Juan Carlos. Si llegó en el 25′ y a punto estuvo de abrir la lata de los goles. Centró Lemos al área, salió mal Juan Carlos y Álex Suárez no pudo cabecear por muy poco. Despejó Gumbau a córner.

Pocas ocasiones en Gran Canaria hasta que lo buscó el Girona. Buen cambio de orientación hacia Aday, quien probó suerte desde la frontal del área y se encontró con una buena intervención de Álex Domínguez. Estaba mejor plantado el Girona, pero daba la sensación de que le faltaba algo de colmillo. Su dominio posicional no se traducía  en ocasiones claras de gol.

Y en ese momento, al filo del descanso, un penalti cambió el guion. Nahuel Bustos llegó muy tarde a detener a Lemos. Y sería el propio Lemos el que lo materializaría poniendo el 1-0 en el marcador.  El capitán cogió el balón, tomó carrerilla y, con toda la tranquilidad del mundo, esperó a que Juan Carlos se venciese a su derecha para ajustarla al máximo al palo izquierdo. Con el triunfo parcial de los amarillos se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con dos goles, uno anulado y otro que supuso el empate. Mujica marcó a los 30 segundos pero estaba adelantado. En la réplica no falló Sylla. El ugador creyó y aprovechó el desconcierto de la zaga de Las Palmas y la mala cesión de Cristian Rivera. El senegalés echó a correr, encaró a Álex Domínguez, que tampoco estuvo fino, y le ganó el mano a mano para empatar el partido en el inicio de la segunda parte.

Con el empate, el partido se rompió y llegaron ocasiones en ambas metas. Primero Araujo, gran pase de tacón de Jesé y el ’10’ de Las Palmas remató a las nubes. Justo después sacó Curbelo en la línea. Cabeceó Bárcenas un centro exquisito de Aday y el defensor amarillo la sacó en boca de gol. Se animaba el partido en las áreas y eso traería el tercer gol de la noche. Gran pase al espacio de Gumbau del que se sirvió Sylla. El senegalés intentó sentar a Álex Suárez con un recorte y controló mal, pero llegaba como una moto Yan Couto, que remató de primeras al palo largo y batió a Álex Domínguez.

Intentaba el conjunto amarillo volver a poner la igualada pero faltaban opciones claras. No daba con la fórmula Las Palmas. El Girona, lejos de echarse atrás, introdujo a hombres de ataque como Samu Sáiz para seguir tensando la cuerda. Se veía tocados a los amarillos. En el tramo final del partido Santi Bueno tuvo que frenar a un jugador que llegaba en carrera y tras revisión del VAR vio la roja dejando a su equipos con uno menos para los últimos minutos.

En el descuento la tuvo Las Palmas. Lemos intentó colocarla al máximo en la escuadra y el meta manchego voló para evitar el empate. No se movió el marcador en los minutos de descuento y el Girona se llevaba tres puntos de oro de Gran Canaria.

Las Palmas: Álex Domínguez; Lemos, Álex Xuárez, Jonathan Silva (Óscar Clemente, min 65), Curbelo; Pejiño, Rivera (Kirian, min 79), Sergio Ruiz, Araujo (Benito, min 65); Mujica (Rober González, min 56) y Jesé
Girona: Juan Carlos; Yan Couto (Franquesa, min 85), Santi Bueno, Juanpe, Bernardo Espinosa, Aday (Calavera, min 85); Ibrahima Kebé (Samu Sáiz, min 77), Gumbau, Terrats; Nahuel Bustos (Yoel Bárcenas, min 46) y Sylla
Goles: 1-0, min 41: Lemos (penalti). 1-1, min 47: Sylla. 1-2, min 63: Yan Couto.
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (comité madrileño). Amonestó a Nahuel (min 36), Bernardo (min 55), Curbelo (min 68), Juanpe (min 70), Terrats (min 71),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas