Movistar Estudiantes coge aire en un partido con final ajustado

Movistar Estudiantes se lleva una importante victoria de cara a la temporada que los aleja, aún más, del descenso. El conjunto estudiantil llegó a manejar 16 puntos de ventaja en el primer cuarto. Los mejores fueron por parte de Movistar Estudiantes J.J. Barea (20 puntos, 2 rebotes y 7 asistencias) y por parte de MoraBanc Andorra Clevin Hannah (29 puntos, 2 rebotes y 9 asistencias)

0
Movistar Estudiantes 97 85 MoraBanc Andorra

Se esfrentan dos conjuntos con dos objetivos muy distintos. Por un lado Movistar Estudiantes, décimo quinto en la clasificación y cuyo objetivo en el partido es coger aire de cara al descenso tras las recientes victorias de Coosur Real Betis y Bilbao Basket. Por otro lado, MoraBanc Andorra, noveno en la clasificación, intentaría conseguir la victoria para no perder la estela de los ochos primeros.

Primer cuarto: Movistar Estudiantes coge la primera diferencia

Comenzaría el partido con un gran Movistar Estudiantes donde conseguía hacer un parcial de 7-0 que conseguía romper Oriol Paulí . Lejos de recortarse la diferencia, seguiría incrementándose hasta llegar a la máxima diferencia del partido favorable a Movistar Estudiantes.

Estamos hablando de una diferencia de 16 puntos con el 20-4. Llegaría el turno de MoraBanc Andorra quien conseguía reducir la diferencia con un parcial de 0-6. La diferencia se encontraba en 10 puntos pero saltaban las alarmas en el conjunto estudiantil, J.J. Barea, quien pudiera ser su mejor jugador,  se retiraba con molestias. Para llegar al final del primer cuarto 22-14.

Segundo cuarto: Babatunde Olumuyiwa y Clevin Hannah claves en MoraBanc Andorra

El segundo cuarto comenzaría con dos nuevos puntos de MoraBanc Andorra que pondría la diferencia en 7 puntos pero John Roberson devolvía la diferencia a los 10 puntos. Trataría MoraBanc Andorra de reducir la ventaja pero Movistar Estudiantes respondería cada y cada una de las canastas que conseguían los andorranos. Llegaría la renta hasta los 13 puntos con un 2+1 de Víctor Arteaga pero Clevin Hannah no dejaría que la diferencia siguiera creciendo como a principio de partido. John Roberson ejecutaba desde la línea de 6,75 y Clevin Hannah volvía a responder.

No interesaba a MoraBanc Andorra este intercambio de canastas ya que la diferencia no seguiría reduciéndose. Si en el primer cuarto era Alec Brown quien conseguía la ventaja en el marcador para el conjunto estudiantil, en el segundo era Clevin Hannah y Babatunde Olumuyiwa quien la reduciría. Movistar Estudiantes no sólo seguiría imparable desde la línea del triple sino que regresaba a pista su mejor jugador J.J. Barea. MoraBanc Andorra conseguiría reducir la ventaja hasta los 4 puntos con 8 puntos consecutivos de Babatunde Olumuyiwa. El marcador se iría al descanso con 3 puntos de diferencia, con el 46-43.

Tercer cuarto: Intercambio de canastas que beneficia a Movistar Estudiantes

Clevin Hannah empataría el partido nada más comenzar el tercer cuarto. David Jelinek sería el encargado de poner a su equipo por delante, situación en la que no había estado en todo el partido. Movistar Estudiantes, tras dos canastas consecutivas llevarían la ventaja a los 3 puntos. La efectividad desde la línea de 6,75 de la primera parte no seguiría en la segunda ya que en esta ocasión estos tiros no entraban. Sin embargo, la diferencia crecía hasta los 5 puntos. David Jelinek reduciría la ventaja hasta los 2 puntos pero J.J. Barea la llevaría hasta los 4 puntos. No habría mejor momento en el partido para inaugurar la renta anotadora de Jeremy Senglin que para dejar a su equipo en la mínima diferencia. Intercambio de canastas para mandar el partido con 4 puntos al último cuarto.

Cuarto cuarto: Máxima igualdad y a prórroga

Últimos 10 minutos por delante y tan sólo 4 puntos de diferencia. Renta que Jeremy Senglin se encargaría de reducir hasta poner el 66-66 en el marcador y una nueva oportunidad de ponerse por delante. Nemanja Djurisic anotaría el primer triple de la segunda mitad para el conjunto estudiantil. La diferencia volvía a los 6 puntos. MoraBanc Andorra no conseguía reducir la ventaja ni Movistar Estudiantes podía aumentarla. Intercambio de canastas en el partido y ya tan sólo quedaban 3 minutos para finalizar el partido. Cada punto pasaba a ser importante y Babatunde Olumuyiwa no era capaz de anotar la serie completa de tiros libres y dejaría a su equipo en 5 puntos de desventaja. Éste mismo conseguía reducir la ventaja a 3 puntos.

Víctor Arteaga anotaría una importante canasta que dejaría la ventaja en 5 minutos pero una vez más Babatunde, con un mate, pondría los 3 puntos de diferencia a falta de un minuto para el final del partido que conseguiría empatar Clevin Hannah. A falta de 18 segundos para el final, Víctor Arteaga se colgaría de la canasta para seguir por delante en el marcador. Una vez más, Clevin Hannah sería el encargado de anotar para poner el empate a 3 segundos para acabar el partido. John Roberson fallaría el triple final y el encuentro se marcharía a la prórroga con empate a 80 en el marcador.

Prórroga: J.J. Barea se convierte en el héroe estudiantil

La prórroga comenzaría con una alta intensidad con un triple de J.J. Barea y dos tiros libres para Clevin Hannah. Ángel Delgado tras fallar dos tiros libres anotaría de dos puntos. J.J. Barea, con 7 puntos consecutivos, pondrían la diferencia en 9 puntos con 92-83. Poco más de un minuto por delante y llegaría la canasta de Edwin Jackson, quien podría la diferencia en dobles dígitos. Babatunde Olumuyiwa anotaría una canasta insignificativa para el resultado del partido. Ángel Delgado, ya con el partido ganado, anotaría la última canasta del partido. Finalmente el partido acabaría 97-85.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.

Movistar Estudiantes: Aleksa Avramovic (12), Jose Juan Barea (20), Alec Brown (9), Ángel Delgado (10), Edgar Vicedo (3) – quinteto inicial – Víctor Arteaga (14), Aleksandar Cvetkovic (-), Nemanja Djurisic (5), Edwin Jackson (2), John Roberson (13), Adams Sola (9), Emil Stoilov (-)
MoraBanc Andorra: Clevin Hannah (29), David Jelinek (10), Babatunde Olumuyiwa (17), Oriol Paulí (10), Bandja Sy (2) – quinteto inicial – Sergi García (3), Artsiom Parakhouski (7), Albert Pons (-), Jeremy Senglin (7) y Guillem Colom (-)
Parciales: 22-14 || 24-29 || 20-19 || 14-18 || 17-5
Árbitros: Emilio Pérez, Arnau Padrós y Cristóbal Sánchez
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Endesa disputado en el WiZink Center, Madrid.