Fenerbahçe

67

93

Real Madrid

El Real Madrid volvió a completar una gran noche europea en baloncesto, después de clasificarse para los Play-Off de la Euroliga en la última jornada tras un año muy duro. Pese a la clasificación, tendran que esperar a que finalicen todos los partidos que aún quedan por jugarse para conocer su rival, que será Olimpia Milan Efes.

El partido empezó con un dominio del Real Madrid tanto en ataque como en defensa. Nicolás Laprovittola comandó el ataque del conjunto dirigido por Pablo Laso con gran solvencia y Alex Tyus ponia la fuerza interior que permetia hacer dominador de los rebotes al conjunto blanco.

El primer cuarto acabó con ventaja de doce puntos (11-23) para el Real Madrid.

Momento Causeur

Los primeros cinco minutos de segundo cuarto fueron dominados por Fabien Causeur que se fué hasta los once puntos, nueve de ellos des de la línea de tres puntos.

Gracias al gran acierto del jugador francés y del buen hacer en defensa, que cortocircuitava el ataque de Fenerbahçe el Real Madrid consiguió abrir una brecha en el marcador de dieciocho puntos (20-38) a falta de cinco minutos para el descanso.

Reacción local

Pero el conjunto local no perdió la cara al partido, y reaccionó de manera espectacular realizando un parcial de 16-11 para irse por trece al descanso (36-49) gracias al gran acierto de Lorenzo Brown con doce puntos y de un gran Nando De Colo con siete.

El paso por vestuarios devolvió un partido de ida y vuelta con grandes defensas y ataques por parte de los dos equipos.

Por una parte el Real Madrid conseguia mantener la renta de mínimo diez puntos, mientras que el Fenerbahçe pese a intentarlo no podia bajarla, debido al gran acierto des de la línea de tres del conjunto blanco.

Último cuarto espectacular

Los últimos diez minutos fueron dominados por el Real Madrid que consiguió un parcial de 10-26 gracias al gran juego coral y al acierto de Laprovittola, Causeur y del argentino Gabriel Deck. Entre ellos tres sumaron cincuenta y sitie puntos.

El Real Madrid consiguió un nuevo récord de triples con 19 de 38. Nicolás Laprovittola fue elegido como mejor jugador del partido con 18 puntos y 10 asistencias para 29 de valoración.

Fenerbahçe: Brown, L. (16); Guduric, M. (7); Mahmutoglu, M. (-); O’Quinn, K.B. (6); Biberovic, T. (7); De Colo, N. (23); Pierre, D. (4); Barthel, D. (2); Sipahi, K. (0); Eddie, J. (6); Muhamemed, A. (-); Duverioglu, A. (3).
Real Madrid: Causeur, F. (20); Fernández, R. (6); Abalde, A. (3); Tyus, A. (4); Deck, G. (19); Laprovittola, N. (18); Garuba, U. (2); Carroll, J. (-); Tavares, W. (6); Thompkins, T. (6); Llull, S. (8); Taylor, J. (1).@crispayan6