El Barça vuelve a dominaar en el Johan Cruyff

El Barça vuelve a dominar en el Johan Cruyff

0
FC Barcelona Femení 6 1 UDH Tenerofe Egatesa

A las 15h del martes 20 de abril de 2021 se daba inicio al encuentro entre el FC Barcelona Femení y el UDG Tenerife Egatesa. Tratándose de un partido atrasado, se disputaba entre semana. El Johan Cruyff volvía a abrir sus puertas para las culés.

Primera mitad frenética

Daba inicio el primer tiempo con los dos contendientes bien plantados sobre el verde del Johan Cruyff.

Tras unos minutos de reconocimiento, comenzaron a llegar las ocasiones. La primera clara sería local, pero poco después se adelantarian las tinerfeñas con gol de Pisco. En un escenario poco acostumbrado para las de Cortés, se dispusieron a retomar el encuentro, sin dejar de buscar el ataque. Tanto fue así que la ventaja local duró apenas los cinco minutos que tardó Jenni Hermoso en hacer subir el empate al electrónico. Poco después, la propia delantera madrileña, anotaría otra diana y daría la vuelta al marcador. Ambos tantos fueron de hermosa factura, tras jugadas colectivas que le hicieron llegar el cuero a la talentosa artillera culé. El estadio Johan Cruyff respiraba aliviado.

Poco antes de la media hora de juego, Alexia Putellas se encargaba de agrandar la ventaja desde los once metros. Tras conseguir ser derribada en el interior del área, la de Mollet del Vallès asumió galones y lanzó la pena máxima. Aline adivinó la dirección y altura del lanzamiento, pero la catalana golpeó con la suficiente potencia para anotar igualmente.

Tras esto, el cuadro visitante dispuso de un par de ocasiones que entre Paños y las defensas lograron abortar. El partido fue muy intenso durante toda la primera mitad, por parte de ambas escuadras. Hubo incluso tiempo para polémica tras mandar la colegiada repetir el lanzamiento de una falta, decisión que las tinerfeñas no comprendieron.

Dispusieron las de Cortés de una última ocasión clara en el 44, en botas de Crnogorcevic, pero Aline fue capaz de detener el cuero en dos tiempos. Las 22 futbolistas se marcharon al descanso con ventaja para las culés por 3 a 1.

Segunda mitad emocionante en el Johan Cruyff

La segunda mitad comenzó con las locales arriba, presionando y logrando robar balones en ataque. Las defensas estaban también muy atentas para evitar las contras y que las cogieran a la espalda. Así querían evitar que los cambios introducidos por el entrenador rival les generasen problemas. Sin bajar la intensidad en ningún momento, lo cierto es que durante los primeros minutos no se vieron ocasiones de peligro.

Tras unos primeros minutos de toma y daca, el cuadro local dispuso de una clara ocasión a la salida de un córner. Pero Aitana mandó el cuero ligeramente desviado al palo corto. Unos minutos después, tras una recuperación protestada, una delantera tinerfeña se plantaba delante de Paños, hasta que Pereira detuvo su progresión y despejó a saque de esquina.

Llega la traca: más goles y ocasiones

Volvieron a intercambiarse estocadas sin llegar a puerta ambos contendientes durante unos compases. Pero, tras una imprecisión en defensa, aprovechada por Mariona para filtrar un pase a Putellas, la catalana estrelló el cuero en el poste. Una atenta Martens recogió el rechace y alojó el cuero en el fondo de las mallas. Después fue un dominio constante del Barça, volcado al ataque y generando varias ocasiones, aprovechando las subidas de ambas laterales. Con centros laterales y remates exteriores intentaban volver a vencer las resistencias de la defensa visitante. Aline estuvo muy acertada en esta clase de jugadas, atajando el peligro por alto sin permitir sorpresas.

Entrando en los últimos diez minutos las culés dispusieron de varios saques de esquina que no lograron convertir en ocasiones de peligro. Pero seguían dominando. Tanto fue así, que el quinto tanto llegó casi por accidente, tras una elaborada jugada y un pase filtrado a la espala de la defensa. Bruna fue a por el balón, este la golpeó, y el cuero superó la posición de Aline para introducirse en el marco defendido por ésta. Terminó el encuentro con una apabullante victoria en el Johan Cruyff. Y poco después, a centro de Torrejón, la misma Bruna se adelantaba a la defensa para meter la punta de la bota, y conseguir un doblete.

La siguiente jornada

Para las azulgrana, el siguiente partido será en la UWCL, y, tras ese duelo contra el PSG, deberán viajar a Madrid a enfrentar al Atlético de Madrid Femenino en el partido correspondiente a la Jornada 27 de Primera Iberdrola.

Mientras, las tinerfeñas, reciben al Levante UD Femenino en un duelo directo por las plazas para competir en UWCL la próxima campaña.

FC Barcelona Femení: Paños (p), Crnogorcevic (Torrejón, min. 65), A. Pereira (Codina, min. 76), María León, Leila, Alexia Putellas (c), Hamraoui (Losada, min. 65), Aitana, Mariona, Hansen (Martens, min. 65), J. Hermoso (Bruna, min. 76).
UDG Tenerife: Aline (p), Pleuler, Ana (Simpson, min. 46), Ange Koko (Maria Estella, min. 46), Pisco, Natalia Ramos, Maria José (Ainhoa, min. 46), Silvia Doblado (Paola, min. 72), Patri, Aleksandra, Sara López (Kayla, min. 46).
Goles: 0-1, min 8: Pisco. 1-1, min 13: Jenni Hermoso. 2-1, min. 25: Jenni Hermoso. 3-1, min. 29: Alexia Putellas (penalti). 4-1, min. 71: Martens. 5-1, min. 85: Bruna. 6-1, min. 90+: Bruna.
Árbitro:  Maria Dolores Martínez Madrona, del Comité Murciano de Árbitros. Amonestó a: Hamraoui (min. 38); Ainhoa (min. 88).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada 16 de la Primera Iberdrola, disputado en el Estadi Johan Cruyff, Sant Joan Despí.