El Girona reafirma su buena racha frente al Oviedo

0
   Real Oviedo 0 1 Girona FC

Este domingo, 25 de abril de 2021, se ha disputado el partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga Smartbank entre Real Oviedo y Girona FC. Ambos conjuntos llegaban al encuentro después de haber logrado los tres puntos.

Los carbayones habían conseguido llevarse la victoria por la mínima en el derbi asturiano frente al Real Sporting, rompiendo así una racha de 7 partidos consecutivos sin ganar. Por otra parte, el conjunto dirigido por Francisco se recuperó de la dolorosa derrota frente al Rayo Vallecano goleando al Real Zaragoza.

El partido empezó con los rojiblancos dispuestos a ganar la posesión del balón, cosa que conseguirían. Pese a ello no hubo mucha acción ofensiva en los primeros compases del encuentro. Ni locales ni visitantes lograban generar peligro suficiente.

Cambiaron las tornas durante la recta final en la que el Oviedo tuvo la ocasión mas clara por el momento. Un centro de Borja Sánchez que era rematado por Edgar González se marchó por poco desviado. Pese al empeño del equipo local en los últimos minutos de primera parte, esta finalizó como había empezado, con 0-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad el conjunto gironí puso otra marcha y salió a buscar ocasiones. Estas darían sus frutos en el minuto 62. Después de un par de minutos cono ocasiones clarísimas, fue el ex azulón Edgar Bárcenas, el que recibió un pase dentro del área de Franquesa y con un buen control puso un disparo perfecto por la parte baja de la portería de Femenias.

A partir de ese momento lo intentaría más el conjunto dirigido por Ziganda, con varios centros al área de los catalanes. La mas clara fue en el minuto 79 en el que Rodrigo recibió un buen pase dentro del área, pero Arnau Martínez le robó el balón con cierta polémica. El arbitro finalmente dictaminó que no había penalti en la acción.

Después de esta derrota, el Oviedo deberá buscar otra vez la victoria en el feudo del Almería. Por otra parte, el Girona, que cada vez ve mas cerca el play off, recibirá al CD Tenerife en Montilivi.

Real Oviedo: Femenias, Johanesson (Borja Valle, min 68), Grippo, Arribas, Lucas Ahijado, Sangalli, Edgar González, Tejera, Leiva, Blanco (Borja Sánchez, min 32), Obeng (Rodri, min 68).
Girona FC: Juan Carlos, Couto, Juanpe, Arnau Martínez, Luna, Monchu, Ramon Terrats (Kebé, min 68), Cristóforo, Franquesa, Bárcenas (Valery, min 82), Bustos (Stuani, min 58)
Goles: 0-1, min 62: Edgar Bárcenas.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (Comité Vasco)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga Smartbank disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo.