Resumen Jornada 17 Liga MX Femenil

Terminó la fase regular del Torneo Clausura 2021 de la Liga MX Femenil, y tras 17 jornadas conocemos ya, a los equipos calificados a la liguilla.

1

La jornada 17 de la Liga MX femenil concluyó para dar paso a la liguilla. Tras está jornada, América consiguió el último boleto para la siguiente fase y se sumó a los 7 equipos ya clasificados (Tigres, Guadalajara, Atlas, Monterrey, Pumas, Pachuca, Toluca)  y Tigres reafirmó su liderato. Además, la lucha por el campeonato de goleo finalizó con Alison González como la goleadora del torneo con 18 tantos.

Fuente Twitter @LigaBBVAFemenil

Previo a la liguilla, te contamos lo más relevante de la Jornada 17 del futbol femenil mexicano

Cruz Azul 2 –  5 Querétaro

La jornada inició el viernes con las cementeras que buscaban la victoria para seguir con posibilidades de clasificar a liguilla, a espera de lo que hiciera el América. El encuentro inició con los dos equipos buscando el gol, pero fue el conjunto de Queretaro  quien logró anotar primero con el tanto de Maritza Maldonado. Cruz azul alcanzó el empate con gol de Alejandra Curiel vía penal. Y fue hasta el minuto 80 donde Cruz Azul descuidó la zona defensiva, Gallos femenil supo aprovechar muy bien lo errores y logró 4 goles más en los últimos 10 minutos.  Curiel descontó nuevamente desde los once pasos para las locales.

Tras la derrota Cruz Azul quedó sin posibilidades de clasificarse.

Pachuca 4 – 1 San Luis

Continúo la jornada con Tuzas recibiendo a San Luis. El conjunto de Pachuca ya se encontraba clasificado, pero aspiraban a una mejor posición en la tabla general. Por otro lado, San Luis no se jugaba mas que los 3 puntos.  Pachuca aprovechó las dificultades en la saga de San Luis y logró el triunfo. Los goles de Pachuca estuvieron a cargo de Monica Ocampo (min 32), Viridiana Salazar (min 54), y doblete de Andrea Balcazar (min 75, 90). Por San Luis, Isabel Kasis, anotó el único tanto (min 89).

Mazatlán 2 – 3 Santos

Mazatlán cierra su participación en el torneo con una derrota frente a Santos, quienes remontaron una desventaja de 2-0. Ambos equipos quedaron en la zona media de la tabla general y buscaban cerrar el torneo de buena manera. Para Mazatlán anotó Magaly Cortez (min 8) y Melisa Ramos (min 21), pero Santos reaccionó y Cinthya Peraza (min 38), Alexandra Ramírez (40) y Alexia Villanueva (min 62), fueron las encargadas de darles el triunfo a las de la comarca.

Juárez 2 – 1 León

Las Bravas cerraron un mal torneo con una victoria frente a las del bajío quienes tampoco tuvieron un buen desempeño a lo largo certamen. Anotaron para las locales Silvia Elicerio (min 12) y Miah Zuazua (min 20). Paulina Gómez (min 26) fue la encargada de descontar para el conjunto esmeralda.

Puebla 1 – 0 América

Tras la derrota de Cruz Azul, el conjunto de Coapa clasificó automáticamente a liguilla, y buscaba encarar la liguilla con el pie derecho, sin embargo no lograron vencer a un conjunto de Puebla que con suerte incluida vencieron a las águilas. Un encuentro con llegada de ambos lados que no fueron concretadas. Finalmente el único tanto del encuentro fue gracias a Ana Lozada (min 56) que convirtió en propia puerta tras un intento de rechace que tomó dirección hacia su portería. El conjunto de Coapa fue el último invitado a liguilla, quienes clasificaron en octava posición.

Toluca 0 – 1 Pumas

Pumas cerró una buena campaña con una victoria de visita frente a Toluca que también logró clasificar. Ambas escuadras buscaban mejorar su posición en tabla. Pumas terminó en la quinta posición y Toluca en la séptima posición de la tabla general. En cuanto al encuentro, Toluca inició mejor pero las universitarias lograron anotar primero. Las diablas no lograron reaccionar y Pumas se llevó el triunfo. El gol estuvo a cargo de Edna Santamarina (min 14).

Guadalajara 3 – 4 Tigres

Dos de los mejores equipos del torneo se enfrentaron en busca del liderato, pero Tigres consiguió la victoria y reafirmó la primera posición en tabla. Las del norte tuvieron un inicio notable. En menos de 10 minutos lograron 3 anotaciones, primero fue Belén Cruz (min 12), enseguida Lizbeth Ovalle (min 14) hizo lo suyo, y unos minutos después Stephany Mayor (min 18) anotó el tercero. Alicia Cervantes  descontó para Chivas al minuto 24. En la segunda parte, ya con un partido más equilibrado, Guadalajara logró acortar distancias con el gol de Damaris Godinez (min 51), pero un error de Blanca Felix permitió a Stephany Mayor anotar el cuarto (min 70) y el segundo en su cuenta personal, alargando nuevamente la distancia. Por último Jocelyn Montoya anotó el tercero para el rebaño. A pesar de la derrota Guadalajara cerró un excelente torneo, y terminó en segundo lugar.

Rayadas 3 – 1 Atlas

Gran triunfo de Rayadas con el que aseguraron la cuarta posición en la clasificación. Muy temprano en el encuentro Rayadas se adelantó en el marcador con el tanto de Daniela Solís apenas al minuto 2 del encuentro, tras una serie de rebotes en el área chica. De nuevo Solís aumentó la ventaja al minuto 40. En la segunda mitad, en una jugada aislada, Alison González logró el gol con el que se proclamó campeona de goleo de este torneo con 18 goles. Al final del encuentro Aylin Avilés selló la victoria. Atlas concluyó su participación en la tercera posición general.

Tijuana 3 – 0 Necaxa

Tijuana cerró su participación en el Clausura 2021 con una victoria en casa frente a Necaxa. Renae Cuellar fue la protagonista del encuentro ya que anotó los 3 goles del encuentro. Los dos equipos buscarán mejor su desempeño en el siguiente torneo.