El Pontevedra se mete en un lío

El Sporting 'B', ya descendido, se lleva el triunfo de Pasarón por 1-2 al aprovechar que los locales se volcaron contra la portería gijonesa en busca del triunfo

1
Pontevedra CF 1 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

Victoria del Sporting ‘B’ en Pasarón ante un Pontevedra que se mete en un lío. Los de Luisito tuvieron muchas más ocasiones ante un filial gijonés ya descendido y que dio minutos a jugadores no habituales y juveniles, pero su ansia de querer ganar, volcándose contra la portería gijonesa en los minutos finales les llevó a en vez de sumar un punto que dadas las circunstancias les servía mucho más que la derrota que encajaron al dejar tantos espacios para que Koné en el añadido les castigase.

El partido comenzó con el Pontevedra queriendo ser dominador y protagonista, pero con el filial rojiblanco golpeando primero. En una acción en la que el filial pudo sacar el balón rompiendo las líneas granates, Diego Sánchez hizo una pared con Berto para que el pichichi sportinguista batiese a Álvaro Cortés en el mano a mano antes del minuto 5 de partido. Jarro de agua fría para los locales en Pasarón que tenían que ir contracorriente.

Pero no se puso nervioso el cuadro de Luisito que buscó el gol y no tardó en rondarlo. Santi Figueroa, Rufo y Álex González no encontraron portería en sus remates, pero sometían al Sporting ‘B’ que apenas salía de los 30 metros más cercanos a su portería. La presión granate ante un filial que siempre quería sacar el balón jugado en corto le permitía robar arriba y así un centro de Xisco Campos que la defensa no acierta a rematar habilita a Rufo para superar a Joel Jiménez en el mano a mano.

Se abría un nuevo partido de nuevo con el empate. El Pontevedra quiso darle más pausa y aunque siguió siendo claro dominador pero sin crear el mismo volumen de ocasiones que cuando se volcó tras el 0-1. Solo hubo una, aunque muy clara. Un disparo de Álex González a la base del poste que salió repelido y que evitó que los granates acabasen la primera parte por delante en el marcador.

Tras el descanso el filial rojiblanco quiso salir más intenso y quitarle el balón al Pontevedra. Lo logró con una presión más intensa y alta, pero no lo suficiente para crear claras ocasiones. Luisito necesitó de reactivar a su equipo y con la entrada de Jorge Fernández (canterano del Sporting) lo logró, pues si equipo volvió a hacerse claro dominador, pero sin lograr crear mucho peligro más allá de un disparo alto de Rufo al filo de la hora de partido.

Con espacios, más tras la salida de Koné al campo, el filial rojiblanco también llevó peligro. Un centro del costamarfileño no encontró rematador, quedó suelto y el Pontevedra despejó el balón antes de que llegase Lucas a empujar. Poco después fue Santamaría el que se fue por velocidad y en el mano a mano no pudo batir a Álvaro Cortés que con una gran parada evitó el 1-2. El Pontevedra necesitaba volcarse y lograba encerrar al filial gijonés, pero sin crear claras ocasiones.

Ya en la recta final sí logró crearlas, pero casi siempre a balón parado. Damiá Sabater de falta se encontró con la parada de Joel; Rufo de cabeza en un córner cabeceó alto una vez y centrado a las manos de Joel otro. También Imanol García la tuvo de cabeza pero se le fue arriba. Perdonó el Pontevedra totalmente volcado al ataque y el filial gijonés le ‘cazó’ a la contra. Primero fue Iván Elena el que no acertó ante un Álvaro Cortés que rechazó en el mano a mano. Pero después el portero ya no pudo salvar un tercer mano a mano ante Koné que, en el 91′, ponía el 1-2 castigando el que el cuadro granate se volcase en busca del gol y, aunque sigue dependiendo de sí mismo, se mete en problemas.

Los granates se desplazarán la próxima semana hasta Villaviciosa. Allí, en Les Caleyes, podrán asegurar de forma matemática su salvación el domingo 16 a mediodía ante un CD Lealtad que consumó su descenso en O Vao este domingo. Por su parte el Sporting ‘B’ recibirá en Mareo a las 17:00 horas de la tarde al CD Guijuelo en un duelo sin nada, clasificatoriamente hablando, en juego.

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Santi Figueroa (Aitor Núñez, min. 72), Pol Bueso, Xisco Campos, Zabaleta (Jorge Fernández, min. 59); Borja Martínez, Imanol García, Damiá Sabater; Charles (Martín Diz, min. 80), Álex González, Rufo.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Joel Jiménez; Enol Coto, David Fernández, Juan Aspra, Diego Sánchez (Trabanco, min. 68); Mateo, Pelayo Pérez (Diego Tejón, min. 89), Mecerreyes, Lucas Suárez (César García, min. 75); Berto González (Koné, min. 68), Santamaría (Iván Elena, min. 75).
Goles: 0-1: Berto González, min. 5; 1-1: Rufo, min. 23; 1-2: Koné, min. 91.
Árbitro: Gamaliel Escobar López. Comité territorial canario. Amonestó por el Pontevedra a Pol Bueso y Borja Martínez; y por el Sporting ‘B’ a Iván Elena.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo 1E de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio de Pasarón (Pontevedra).