El 2º día de la fase de Grupos A y B del EurobasketWomen

0

El 2º día de la fase de Grupos A y B, iniciaría con el encuentro entre Grecia y Serbia, correspondientes al Grupo B, en el que ambos equipos, habrían mostrado, en su jornada anterior, un porcentaje de tiro similar, si bien Grecia, habría sido ligeramente superior en tiro de 2, con el 51’1% ante el 46’9% en triples, y TL, Serbía, habría obtenido, porcentajes mayores. así, como también habría dominado el rebote, en el que Grecía habría capturado 20 y Serbia 32, entre los que habría que tener en cuenta, la prórroga disputada por esta selección.

Dominaría Serbia, en robos, con 7 y 12, asistencias con 14 y 21, y también habría cometido más FP con 16 y 28, pérdidas de balón , habrían tenido las mismas, 17; y tapones también, con 4 por cada Selección. En las tres últimas ocasiones que se enfrentarían estas Selecciones, habría obtenido siempre la victoria Serbia, (60-69) en 2017, (61- 64) en 2008, y (82-85) en 2008, y tras ver como mantuvo la cara al encuentro frente a Italia, y la remontada, tras haber forzado la prórroga, apuntaría, a un primer encuentro para el 2º día de la fase de Grupos interesante; pese a que Grecia llegaría tras una contundente derrota del primer día, Serbia lo haría tras la disputada victoria tras la prórroga

Grecia 51 85 Serbia

Primer período (13-17)

Estrenaría el encuentro rápidamente la Selección Serbia con dos canastas seguidas de Aleksandra, siendo la segunda, desde 6’75, le seguiría Tina, y dos mas de Aleksandra, que obligarían a un apresurado TM de Grecia, tras el (0-9), en los dos primeros minutos de encuentro, en los que la defensa Serbia, no permitiría opciones. El TM parecería haber hecho efecto, ya que Grecia lograría encadenar dos acciones seguidas, pero ninguna quedaría sin respuesta Serbia, que no tendría problema para romper la defensa Griega, Sotiriou, sumaría de 6’75, buscando recortar diferencia, y Fasoula, lograría sumar su primera canasta en la pintura bajo el aro a 4’17 para finalizar el período.

Serbia, cometería su 5ª FP de equipo, pero Grecia, no lograría obtener beneficio de ello, ante una Selección Serbia, que tras la intensidad del encuentro en el primer día, habría iniciado, el primer encuentro, del 2º día de la fase de grupos, de manera arrolladora, pese a que solicitaría TM a 2’17, tras haber recortado Grecia, a 6 la diferencia, Serbia, estaría defendiendo, con tal intensidad, que provocaría que Grecia no encontrase aro, o perdiese balones en la pintura, ante lo que Grecia, lograría, que Serbia, agotase una primera posesió, tras una buena defensa; Bosgana sumaría para Grecia en el último ataque, finalizando (13-17)

Segundo período (3-23)

Tendría que llegar el tercer minuto de juego, para que lograsen mover el electrónico, haciéndolo Serbia, tras dos acciones consecutivas, y primeros minutos, de “corre calles”, provocando un TM a 7’30, casi un minuto después, tras volver a pista, Serbia, encadenaría dos triples seguidos, tras los que previamente, en pista, serbia dominaría defensivamente, pero, ofensivamente, la defensa Griega, les habría frenado el acierto del arranque del encuentro.

Llegarían a mitad del período, con un parcial de (0-13), que le estaría permitiendo obtener, una amplia renta, a la Selección Serbia, Artemis, estrenaría el período, al transformar el 1º de 2 TL, Serbia, seguiría sumando con ataques rápidos y buenas circulaciones de balón, y a su vez, al otro lado de la pista, mantendría un alto nivel defensivo, lo que a su vez, haría, que hubiera cometido nuevamente su 5ª FP de equipo, ante lo que de nuevo, Grecia no lograría beneficiarse, visitando la línea de TL, Fasoula, lograría sumar con un semi gancho girándose, sumando los 3 puntos del período para Grecia, marchándose al descanso con (16-40)

Tercer período (21-25)

La vuelta tras el descanso, lo estrenaría con 2+1 de Dabovic, que serían respondidos, con un triple de Angeliki,  iniciaría Serbia, con buen ritmo anotador durante los primeros compases del período, mientras que a Grecia, le seguiría costando, encontrar aro, y buenas opciones de tiro, un (3-13) a 6’04, obligaría a parar desde el banquillo Griego, cuando Serbia, habría encadenado, varios triples seguidos, el último de Vasic, liberada tras recibir un extra pass.

Pinelopi, sumaría dos puntos más, para Grecia, desde la línea de TL, pero Serbia, continuaría castigando, al perdonar en pocos ataques, Artemis, también sumaría en ataque, llegando así, a poner el (11-22), en el período, a pocos minutos para finalizar, protagonizando, a falta de 1’50, un 2+1, a quien seguiría Pinelopi, desde 6’75, para reducir la renta, pero Serbia, también seguiría sumando, dos puntos de Sotiriou, finalizarían el período (37-65)

Cuarto período (14-20)

Últimos diez minutos, y el encuentro, prácticamente decidido, ya que si Grecia lograse un período similar al anterior, y contener los ataques Serbios, le podría valer para llegar con opciones a final de encuentro; Bosgana, estrenaría el último período desde 6’75. y Jankovic,  sumaría 1 de dos TL, casí alcanzado el 4º minuto de juego, Jovanovic, palmearía un rebote, y Butulija, robaría para sumar en contraataque provocando TM en el banquillo Griego.

Jankovic, convertiría dos TL, y Butulija, castigaría, desde 6’75, a quien seguiría Anderson, con una gran penetración, Serbia, mantendría el dominio, y suficiente renta, para jugar cómodas, mientras que Grecia, seguiría intentándolo, pero tendría un muro delante, al que le costaría sortear, pese a ello, encadenaría varias acciones seguidas, pero la renta adquirida por Serbia, sería suficientemente amplia, a lo que habría que añadir, que seguiría sumando Louka, sumaría la última canasta, para finalizar el encuentro (51-85).

Grecia 51 :  Artenis Spanou (10); Aikaterina Sotiriou (7); Pinelopi Pavlopoulou (7); Angeliki Nikolopolou (3); Maria Fasoula (4); Elena Tsineke (6); Dionysia Alexandri (3); Eleni Bosgana (9); Christina Anastapoulou (-); Ioana Diela (-); Vasiliki Louka (2)
Serbia 85 :  Aleksandra Crvendakic (13); Sonja Vasic (7); Yvonne Anderson (9); Tina Krajisnik (2); Angela Dugalic (5); Ana Dabovic (5); Sasa Cadjo (8); Maja Skoric (7); Jelena Brooks (3); Nevena Jovanovic (8); Dajana Butulija (11); Masa Jankovic (7).
Marcadores parciales: 13-17; 3-23, (16-40 al descanso); 21-25; 14-20; (51-85 final del 1º partido  de fase del Grupo B de EuroBasketWomen en el 2º día de la fase de grupos).
Incidencias: Primer partido partido correspondiente a la serie de la fase de grupos, perteneciente, al primer encuentro del Grupo B, en el 2º día de la fase de grupos del EuroBasketWomen, en la Sede Española; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

__________________________________________ 2º Encuentro _____________________________________________________

El segundo encuentro, del 2º día de la fase de Grupos A y B, correspondería al duelo entre Italia y Montenegro, pertenecientes al Grupo B, donde porcentualmente, el día anterior, Montenegro, habría tenido ligeramente mayor acierto, mientras que en el apartado de rebotes, habrían capturado 47 y 43, ambas selecciones, con el mismo número de balones robados, 8, siendo superior Italia con dos pérdidas más, dos tapones cometidos más, así como también habría cometido 7 FP más, mientras que Montenegro, habría repartido 1 asistencia más.

En los tres últimos duelos, entre estas Selecciones, Italia se habría llevado dos victorias, mientras que Montenegro, habría obtenido la del último enfrentamiento, con los resultados de (66-60) en 2013, (57-56), en 2016, y el mismo año, (57-66), marcadores muy igualados, como tras el primer día, dejarían prever, que para el 2º día de la fase de Grupos, sería un duelo disputado, pero sin perder de vista a Italia, que le habría complicado mucho, el encuentro a Serbia. Montenegro llegaría de obtener una contundente victoria el primer día, mientras que Italia, en un disputado encuentro, perdería durante la prórroga.

Italia 77 61  Montenegro

Primer período (25-17)

Gran Arranque inicial, como se esperaría, de la Selección Italiana, con Andre, Bestango y Carangelo, que protagonizarían la anotación italiana, por Montenegro, Gatling y Dubljevic, serían las encargadas, de la máxima anotación en su equipo, Dubljevic, sería la única jugadora de Montenegro que habría anotado un lanzamiento desde 6’75, mientras que por Italia, habrían sumado, tres, la defensa italiana, habría favorecido varios robos de balón mientras que Montenegro, estaría siendo ligeramente superior en rebotes; alto ritmo de anotación, corriendo rápidamente la pista, finalizarían el primer período (25-17).

Segundo período (9-10)

Estrenaría el período desde la línea de tres, Montenegro, con unos primeros compases, de período, de movimiento en la pista muy rápido, que provocaría descontrol en ambas Selecciones, Montenegro, intensificaría sus líneas defensivas, provocando que Italia, agotase posesión, teniendo que solicitar a 6’02 TM, tras un pobre arranque (0-6), mediante el que Montenegro, se situaría a -2.

Romeo, lograría sumar dos puntos tras la vuelta a pista, con los que rompería la sequia, Italia, se habría descentrado, lo que haría cometer errores y pérdidas de balón, fuera de lo habitual, máxime, tras mostrar la intensidad en ambos lados de la pista, el primer día frente a Serbia, Italia, volvería a sumar, pero Montenegro respondería, a falta de 1’40, y con -4 Montenegro solicitaría TM, tras el que Italia, parecería reaccionar, quedandose a 1 para empatar el período, finalizando (34-27).

Tercer período (25-17)

Montenegro, saldría tras el descanso, con agresividad en pista, con unos primeros compases, que fijarían (2-5), que igualaría instantes después Italia, tras un 2+1, que servirían de revulsivo, para que Italia, se volviera a meter en el encuentro, dando la vuelta al parcial con (11-5), Italia, seguiría encadenando buenos ataques, con los que fijaría +13 en el electrónico, defensivamente, estarían frenando algo más, que en el período anterior a Montenegro, a falta de medio período por disputar.

Dragana, sumaría uno de dos TL, y Jelena posteriormente desde la pintura, pero Italia, respondería de tres, volvería a sumar Jelena, dos acciones seguidas, para Montenegro, penetrando, que se estaría echando a su selección a la espalda, pero Italia respondería, primero con Carangelo, y posteriormente Francesca, a 38 segundos, Montenegro solicitaría TM, cuando Italia, habría vuelto a abrir diferencia en el marcador, sumando su última canasta bajo la bocina, para finalizar (59-44).

Cuarto período (18-17)

Casi un minuto, duraría el primer ataque, organizado por Montenegro, hasta que convirtiera Jovanovic de tres, por Italia, respondería desde la línea de TL, convirtiendo los dos lanzados, varios intentos ofensivos de Montenegro, se trabarían, entre FP, pérdidas y recuperaciones, que harían llegar a casi mitad de período, a falta de 6’45 con un parcial de (4-3), tras lo que transcurrirían 15 segundos más, y tras una canasta de Italia, obligarían a TM, con Italia, con +18 en el marcador.

Carangelo, anotaría desde 6’75 liberada, tras lo que se solicitaría nuevo TM, tras el que Italia, seguiría sumando, y Montenegro, lograría, desde 6’75, romper la sequía anotadora, que llevarían desde el primer minuto, siendo de nuevo Jovanovic, quien anotaría, sumando posteriormente, el 2º de 2 TL, Romeo, cometería la 5ª FP de equipo, que llevaria a TL a Jelena, que no perdonaríacon los dos lanzamientos, para transformar, poco después, desde 6’75, logrando retomar, la igualdad, en el marcador del último período, con lo que Italia podría estar tranquila por el resultado, pese a que seguirían defendiendo y atacando como en el inicio  de partido; para finalizar (77-61).

Italia 77 :  Lorela Cubaj (4); Martina Bestagno (10); Elisa Penna (3); Beatrice Attura (9); Debora Carangelo (13); Cecilia Zandalasini (11); Francesca Pan (4); Nicole Romero (2); Olbis Andree (10); Sabrina Cinli (6); Jasmine Keys (2); Valeria De Pretto (3).
Montenegro 61 : Markeisha Gatling (9); Snezana Aleksic (-); Bojana Kovacevic (1); Jovana Pasic (-); Bozica Mujovic (2); Dragana Zivkovic (9); Jelena Dubljevic (23); Milica Jovanovic (17); Kristina Rakovic (-).
Marcadores parciales: 25-17; 9-10, ( 34-27 al descanso); 25-17; 18-17; (77-61 final del 2º partido de fase de Grupo B en la Sede Española
Incidencias: Segundo partido correspondiente a la fase de grupos, siendo el 2º del Grupo B, correspondiente al 2º día de la fase de grupos disputado en la sede española en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

____________________________________________ 3º Encuentro _________________________________________________

El tercer encuentro, del 2º día de la fase de grupos, correspondería, al primero, del Grupo A, en el que se enfrentarían Eslovaquia y Bielorrusia, en el que ambas Selecciones, presentarían, un porcentaje bastante similar, pero en el que Bielorrusia, que habría derrotado a España, el primer día, y en el último segundo, se mostraría superior en rebotes, habiendo capturado 33 y 42; Bielorrusia, habría cometido 3 robos más tenido una pérdida menos, pero habría cometido 2 FP más, mientras que Eslovaquia, habría repartido tres asistencias más, y cometido un tapón más.

En los 4 últimos enfrentamientos, Eslovaquia, habría sumado tres victorias (74-65) en 2001, (58-45) en 2002, (68-70) en 2009 y (68-59) en 2017. Eslovaquia, llegaría al 2º día de la fase de grupos, tras haber sido derrotada por Suecia el día anterior, mientras Bielorrusia llegaría tras obtener una disputada victoria.

Eslovaquia 58 54 Bielorrusia

Primer período (13-14)

Balón al aire, y rápidamente, se pondría Eslovaquia (6-0), con lo que obligaría al banquillo Bielorruso. a solicitar TM habiendo transcurrido, poco más de un minuto, no logrando, el primer punto, hasta entrado el minuto 3, de la mano de Papova, desde TL, Hasper, sumaría la siguiente canasta, mientras Eslovaquía se vería atascada, sin encontrar aro, llegaría la mitad de período, cuando Miroslava, rompería la sequía Eslovaca, Bielorrusia , recortaría primero mediante 1 de dos TL de Anastasiya, y posteriormente, sería Tarasava, quien transformaría 2 de 2, para recortar a -1 el electrónico, que distanciaría Eslovaquia, sumando de tres, pero Bielorrusia, respondería rápido de dos, buscando girar el electrónico, lo que lograría Bentley, al sumar de 6’75, para poner +1 a favor de Bielorrusia, para finalizar (13-14).

Segundo período (15-12)

Papova, estrenaría el período desde 6’75, desde donde obtendría la réplica de Terezia, y a su vez, la respuesta de Bentley, obligando a solicitar TM, tras menos de dos minutos de juego, con un (3-6), que le valdrían a Bielorrusia con +4, tras la vuelta a pista, se iniciaría intercambio de golpes, en el que Bielorrusia, intentaría imponer su ritmo, que Eslovaquia, parecería romper, corriendo a gran velocidad los contraataques, a 3’51, Eslovaquia igualaría el encuentro, logrando romper la defensa zonal planteada por Bielorrusia, Alica, volvería a poner +1 para Eslovaquia desde TL, tras el que sumarían acto seguido desde 6’75.

Bielorrusia, volvería a recortar el marcador, el cual pondría a dos de diferencia a 1’23, para llegar al descanso, ante lo que solicitarían TM, produciéndose intercambio entre ambas selecciones, que finalizarían la primera parte (28-26).

Tercer período (11-11)

Eslovaquia, sería la encargada de estrenar el período, a quién respondería, rápidamente Bielorrusia, tras unos primeros ataques errados, por parte de ambas Selecciones, tras los que Eslovaquia, parecería coger buen ritmo, dominando en ambos lados de la pista, con lo que sumaría (9-2), a 5’35 para finalizar, lo que desde el banquillo Bielorruso, se verían obligados a parar mediante TM, la intensidad defenseiva, también haría a Bielorrusia, agotar más de una posesión,.

Bentley, rompería la sequía, tras anotar, el 2º de 2 TL, a Bielorrusia, le costaría encontrar aro, y Eslovaquia, mantendría, una pequeña ventaja en el marcador, que recortaría Bielorrusia, en el último minuto, tras encadenar varias acciones consecutivas; llegarían a finalizar el período, (39-37).

Cuarto período (19-17)

Último período, y todo por decidir, estrenaría el marcador Bielorrusia, igualando el encuentro, Eslovaquia, sumaría 2 TL, y volvería el +2, hasta un dudoso 2+1 de Bielorrusia, al que respondería Eslovaquia, con el que iniciaría un intercambio de golpes, y alternancias continuas en el marcador, a 3’12, para finalizar el encuentro, y con (11-11), y +2 para Eslovaquia, habría TM en la pista, sumaría de tres Eslovaquia, bajo la bocina de posesión, y Biellorusia, recortaría desde TL, misma línea, que visitaría acto seguido Eslovaquia, que aprovecharía los dos lanzamientos.

Volverían a intercambiar golpes, y Eslovaquia, habría sumado su 5ª FP, y se quedaría con +1, a falta de menos de un minuto, con el que atacaría Bielorrusia, pero no lograría convertir un TM a 13 segundos, para planear la última jugada, ante la que Bentley, cometería FP, que se revisaría, ante la duda arbitral, de si sería antideportiva o no, ya que no habría ido a coger el balón, decretándolo así el trío arbitral, que la señalaría, antideportiva, sumando el 2ª de los 2 TL, a 6’6 segundos, tras el saque, una nueva FP, llevaría a Eslovaquia a la línea de TL, al llevar Bielorrusia, 5 FP, Eslovaquia convertiría los 2 TL que pondrían +4, y Bielorrusia solicitaríanuevo TM; tras el que no saldría lo dibujado, finalizando (58-54)

Eslovaquia 58:  Veronika Remenarova (-); Miroslava Mistinova (12); Radka Stasova (-); Terezia Palenikova (4); Sabina Oroszoba (5); Nikola Dudasova (13); Alica Moravcikova (5); Timea Sujova (3); Ivana Jakubcova (16).
Bielorrusia 54 : Anastasiya Verameyenka (12); Victoryia Hasper (4); Yuliya Rytsikava (4); Volha Ziuzkova (2); Maryia Papova (13); Alexandria Benteley (17); Aliaksandra Tarasava (2); Tatsiana Likhtarovich (-).
Marcadores parciales: 13-14; 15-12, (28-26 al descanso); 11-11; 19-17; (58-54 final del 1º partido del Grupo A, del 2º día de la fase de grupos del EuroBasketWomen).
Incidencias: Primer encuentro, correspondiente al 2º día de la fase de grupos, del Grupo A, en la sede de España, disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

Pueden leer la crónica completa de España contra Suecia pinchando aquí.