España busca su 1ª victoria del Eurobasket ante Suecia

2

España busca su 1ª victoria ante Suecia, tras haber sido derrotada, el primer día, ante Bielorrusia, en un ajustado encuentro, y en el último segundo, mientras que Suecia, llegaría tras una contundente victoria ante Grecia, en su primer duelo.

Sería el último encuentro del día, del Grupo A, y estadísticamente, Suecia, habría sido muy superior porcentualmente, en acierto de tiro, mientras que en captura de rebotes, estarían, bastante igualadas, habiendo obtenido la Selección Española, 3 más, mientras Suecia, habría obtenido dos robos más, también una pérdida más, y habría cometido 6 FP menos, y habría repartido 7 asistencias más, por su parte; España, que busca su 1ª victoria, habría habría cometido los mismos tapones, 1.

España, habría obtenido la victoria, en sus 4 últimos encuentros, (79-43) en 2013, (64-60) en 2015, (75-52) el mismo año y (93-45), en 2016, pese a lo que si Suecia, se mostrase en pista, con la contundencia, del primer día, Las de Mondelo; deberían de dar un gran paso adelante, para que España lograse esa 1ª victoria buscada.

España 76 55 Suecia

Previo al inicio del encuentro, Pte. de Feb y Comité de Fiba, homenajearían a Laia Palau, haciéndole entrega un cuadro conmemorativo, y recordando su trayectoria, y trofeos cosechados, tras establecer, un nuevo récord histórico, en partidos de Eurobasket disputados.

España busca su 1ª victoria
Laia recibiendo el cuadro conmemorativo.
Fuente imagen: FIBA / EuroBasketWomen

Primer período (21-9)

Iniciaría el encuentro, con gran velocidad ofensiva. por ambos conjuntos, ante los que las intensas defensas predominarían, España saldría con gran concentración, permitiéndole, anotar primero, con lo que comenzaría mandando en el marcador, que estaría rotando a gran velocidad el balón, permitiendo que 4 de las 5 jugadoras en pista hubieran anotado, mientras que por Suecia, lo habrían logrado 2, Loyd, y Elin, ambas selecciones, estarían jugando a un gran ritmo de velocidad, e intensidad, ofensiva y defensiva, manteniéndose esta última, sobre los ataques.

España, mantendría una mínima ventaja durante el período, que poco a poco, iría incrementando, pero con la firmeza en pista que les garantizaría mantener esa renta, Silvia, abriría la caja de los triples, para mayor confianza, a la vez que ayudaría a incrementar la renta, con la que finalizaría el primer asalto (21-9).

Segundo período (26-8)

Con el 1º de 2 TL de Astou, iniciaría el segundo período, Cazorla, sería, la segunda jugadora en sumar desde 6’75, a quien seguiría Astou, en contraataque, tras un bloqueo de Carrera, lo que haría llegar a mitad del período, con (9-0), Suecia, estrenaría el período, a lo que España respondería rápidamente, manteniendo, un nivel de juego muy rápido, y acompañado de buen acierto.

Suecia lo intentaría continuamente, armando ataques rápidos, pero que la defensa planteada por España, no permitiría finalizar en canasta, al no obtener lanzamientos cómodos, a 2’41 para el descanso, se solicitaría TM en pista, con (16-4), el TM parecería haber funcionado a Suecia, que lograría anotar, obteniendo rápida respuesta de Queralt, a quién seguiría de 6’75 Leo, Suecia, llevaría cometidas 5 FP lo que llevaría a Leo a visitar la línea de TL, desde donde no perdonaría; la intensa defensa Española, haría a Suecia agotar la posesión, un triple de Conde, finalizaría el período (47-17).

Queralt alza los bazos celebrando una buena acción.
Fuente imagen: Fiba/ Eurobasketwomen

Tercer período (11-18)

Transcurrirían los dos primeros minutos del período, y ninguno de los dos conjuntos, habría logrado sumar; hasta que entrado el minuto 4, tras un error defensivo, anotaría Elin, que obtendría inmediata respuesta de Cazorla, desde 6’75, Astou visitaría la línea de TL, desde donde convertiría los dos lanzamientos, con el mismo ritmo de juego que en la primera parte, estaría costando encontrar aro, y por primera vez, durante el encuentro, Suecia iría ganando el parcial, por lo que a falta de 4’56 se solicitaría TM, con (5-7).

Fontaine, abriría la caja de los triples de Suecia, en esta segunda parte, y Suecia, seguiría dominando el período (5-12), que recortaría Carrera, desde 6’75, Suecia, encadenaría, varias acciones seguidas, y Leo castigaría desde 6’75, tras lo que se solicitaría nuevo TM en pista, a 1’11 para finalizar el período, con (11-14), el mejor período, hasta el momento para Suecia, y en el que España, menos puntos habría sumado, finalizando (58-35).

Cuarto período (18-20)

España, busca su 1ª victoría ante Suecia, y la encontraría; a 10 minutos, de finalizar el encuentro, ambos equipos, saldrían con el mismo nivel, y velocidad de juego, estrenando España, pero Suecia pronto le daría la vuelta, y con (2-5) a 8’13, Mondelo no dudaría en detener el encuentro; tras la vuelta a pista, sumarían Cazorla, mediante un aro pasado, y Astou, que visitaría la línea de TL, convirtiendo los dos lanzamientos, Ellen Nystrom sumaría de tres, y Binta bajo el aro, que aprovecharía un error defensivo de España, Astou volvería a recibir FP, y sumaría los 2 TL.

Suecia, pondría (8-12) en el período, que recortaría Quevedo, desde 6’75, tras el que se solicitaría TM a 4’36, costaría encontrar aro, y lo haría Suecia, desde 6’75, y España, de la mano de Ouviña, respondería de dos, nuevo triple de Suecia, con respuesta desde 6’75, de España, finalizaría el encuentro, tras una canasta de Ouviña, (76-55).

La grada del pabellón celebraría la victoria de la SelFem, sin dejar de rugir durante el encuentro y terminarían cantándole cumpleaños Feliz a Maite Cazorla.
Fuente imagen: Fiba / Eurobasketwomen
España 76 : Silvia Dominguez (5); Leo Rodriguez (8); Maite Cazorla (8); Laura Quevedo (6); Astou Ndour (22); Maria Conde (8); Queralt Casas (2); Cristina Ouviña (8); Laura Gil (6); Raquel Carrera (3); Laia Palau (-).
Suecia 55 : Stephanie Visscher (-); Matilda EKH (2); Alice Nystrom (-); Ellen Nystrom (11); Frida Eldebrink (8); Binta Drammeh (6); Nathalie Fontane (8); Kiara Lundquist (6); Emma Johanson (2); Kalis Loyd (6);  Elin Eldebrink (6); Paulina Hersler (-)
Marcadores parciales: 21-9; 26-8, (47-17 al descanso); 11-18; 18-20; (76-55 final del 2ª partido de la fase de grupos, correspondiente al Grupo A, en el que España buscaría su 1ª victoria.)
Incidencias: Segundo partido del grupo A correspondiente al 2º día de la fase de Grupos, En el que España, iría en busca de su 1ª victoria; en la sede de Española, disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

Las mejores del encuentro

Con la mayor valoración, estaría Astou, con 32 de Eficiencia, tras 22 puntos, 13 rebotes, 1 robo y 1 tapón, por Suecia, la mayor valoración la obtendría Ellen Nystrom, con 13 de valoración, tras 11 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia, y 1 robo, serían las máximas anotadoras de sus Selecciones, en rebotes, serían Astou con 13 y Kalis Loyd con 4, Laia repartiría 7 asistencias, y Elin Eldebrink 5, 2 balones robarían Ouviña y Frida Eldebrink, y con 1 tapón, estarían Carrera y Lundquist.

Ruedas post partido

Se celebrarían, de modo telemático, con la comparecencia primero del equipo perdedor, con su entrenador, y una jugadora, la primera parte se haría en Inglés, y la segunda cada equipo en su idioma; por España, comparecerían Lucas Mondelo, junto a Laia Palau, y se pueden ver y escuchar sus valoraciones, tras las de Suiza, en el link de FIBA, accediendo desde aquí.