Semifinal EurobasketWomen 2021

2

La primera semifinal del EurobasketWomen; se disputaría entre Bielorrusia y Francia; siendo la clara favorita para ganar esta semifinal, Francia; que llegaría al duelo; tras no haber conocido la derrota, y por el contrario, habría ganado con solvencia los encuentros disputados; por su lado, Bielorrusia, habría conocido la derrota, ante Eslovaquia, con un ajustado (58-54).

Bielorrusia 61 73 Francia

Primer período (18-20)

Iniciaría la primera semifinal del EuroBasketWomen, con Francia, marcando su ritmo; pero pronto, llegaría una Bielorrusia; encabezada por Bentley, para obligar a Francia a su primer TM a falta de 4’02, para finalizar el período; con +5 para Bielorrusia; tras el cual, Francia, no tardaría en dar la vuelta al electrónico, para poner el +5 a su favor; llegaría el final del período con el resultado (18-20).

Segundo período (12-18)

Saldría a pista Francia, decidida a llevarse esta semifinal del EuroBasketWomen, y obligaría a falta de 8’14, a solicitar TM a Bielorrusia, tras un inicio de período de (0-6); la intensas y agresivas defensas, se estarían imponiendo a los ataques, permitiendo anotaciones bajas, ante aparentemente un arbitraje algo permisivo; Francia, lograría ir abriendo renta en el período, ante lo que Bielorrusia, se vería obligada a solicitar nuevo TM, a 3’13, con -8, y (7-13) de período; a 1’55 Bielorrusia, cometería su 5ª FP de equipo, tras cometer la 3ª Francia, que podría convertirse en 2+1, solicitaría TM.

Miyem, volvería a pista, para sumar desde la línea de tres, el que sería su punto 15; llegaría el final de la primera parte, para marcharse al descanso con el marcador (30-38).

Tercer período (17-19)

Iniciaría Francia, estrenando la segunda parte; pero un 3+1 de Bentley, serviría para reducir referencias, pero Duchet, le respondería de tres también, firmando el +11; Papova, iniciaría un pequeño intercambio de golpes, que rompería desde 6’75 Chartereau, que obtendría la réplica de Anastasiya; Bielorrusia, se pondría a -7 y Francia sumaría su 4ª FP; reaccionaría, la Selección francesa, y volvería a fijar el +11 en el electrónico; finalizaría el período, con el marcador, (47-57).

Cuarto período (14-16)

Último período, de la primera semifinal del EuroBasketWomen, en el que pese a estar con + 10 la Selección Francesa, no sería, una diferencia suficiente, como para relajarse, ante una Bielorrusia, que habría complicado los encuentros, a todas las Selecciones, con las que se habría encontrado hasta el momento, iniciando así, con (4-1) en los primeros minutos, para volverse a poner a 7, tras haber forzado ya 3 FP a Francia; que rompería su racha, y volvería a fijar el +11 en el marcador con (51-62) a 5 minutos.

Anastasiya, seguiría junto a Bentley, tirando de Bielorrusia, sumando su punto 14 la primera, la segunda llevaría 15; Francia, seguiría controlando el duelo, pero sin relajarse, ya que al mínimo error, Bielorrusia no perdonaría; Gabby Williams, sumaría de tres, obteniendo la réplica de Bentley, para finalizar la primera semifinal, y pasar a la final, Francia tras el (61-73).

Bielorrusia 61 : Anastasiya Verameyenka (14); Victoryia Hasper (6); Yuliya Rytsikava (5); Volha Ziuzkova (3); Maryia Papova (4); Alexandria Benteley (23); Aliaksandra Tarasava (-); Tatsiana Likhtarovich (6); Yanina Inkina (-)
Francia 73 : Olivia Epoupa (-); Endene Miyem (24); Alexia Chartereau (7); Sandrine Gruda (6); Helena Ciak (6); Sara Michel (1); Valeriane Vukosavljevic (5); Gabby Williams (8); Marine Johannes (9); Alix Duchet (7); Diandra Tchatchouang (-).
Árbitros:  Viola Györgyi, Martin Horozov y Wojciech Liszka
Marcadores parciales: 18-20, 12-18, ( 30-38 al descanso); 17-19, 14-16, ( 61-73 Primera semifinal, del EurobasketWomen de 2021).
Incidencias: Primera semifinal, del EuroBasketWomen; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).

_____________________________________ 2ª Semifinal de EuroBasketWomen ______________________________________

Serbia 74 73 Bélgica

Segunda semifinal del EuroBasketWomen, de 2021; que enfrentaría, a las Selecciones de Serbia y Bélgica; ambas llegarían al duelo, con estadísticas similares, con la diferencia, de que Serbia permanecería invicta al inicio de la semifinal de este EuroBasketWomen; mientras que Bélgica, habría sido derrotada, por Bosnia y Herzegovina.

Primer período (23-17)

Balón al aire, y daría comienzo la segunda semifinal del EuroBasketWomen; y Serbia, dominando el marcador frente a Bélgica, llegaría el período, a falta de 6’49 para finalizar, y tendría que solicitar TM Bélgica con (11-2);  Serbia seguiría incrementando su renta, y Kyara, lograría sumar dos puntos más para bélgica, a quién seguiría Allemand; pero Serbia, también seguiría sumando, y frenando a Bélgica, con una fuerte y agresiva defensa, Delaere, también sumaría, pero Serbia, respondería con 3+1.

Poco a poco, Bélgica, iría recortando distancia, pero a 2’11, con 5 FP de Serbia, tendría una ventaja de +8, ataques rápidos, y agresivos; como su defensa, sería la tónica Serbia, Hanne Mestdagh, sumaría desde 6’75, llegando a final del período (23-17).

Segundo período (9-19)

Kim Mestdagh, sería la encargada, de estrenar el segundo período, y lo haría desde 6’75, con un arranque de período de (2-7) en los dos primeros minutos; a 5’17, Allemand, anotaría desde 6’75, para igualar el marcador; Bélgica, parecería encontrarse más cómoda en pista, obligando a Serbia, a solicitar TM a 3’36, tras ponerse Bélgica con +2, tras un período de (6-14); iniciarían, un intercambio de golpes, alternando el marcador en +/-1, hasta que varias acciones seguidas de Bélgica, pondrían +4, con los que finalizaría la primera parte, de esta segunda semifinal, del EurobasketWomen; (32-36).

Tercer período (22-19)

Segunda parte del encuentro, buscando plaza para la final, el cual arrancaría con un intercambio continuo de golpes, que a 7’30, llevarían (5-5), y una FP en cada Selección, Serbia lograría igualar el marcador a 41, que rompería Bélgica, desde 6’75;  a 2′ 17, Messeman, lograría sumar su primera cansta del encuentro,  tras recibir un pase tras saque debido a la 2ª FP de Anderson; Delaere, visitaría, en dos ocasiones la línea de TL, anotando los 4 lanzamientos; Nevena, habría sumado también, un triple para Serbia, y Vasic, sumaría dos puntos más, para finalizar el período a un punto; (54-55).

Cuarto período (20-18)

La última semifinal del Eurobasket, en la que se decidiría, quien se enfrentaría a Francia; en la final, se jugaría, a un partido de 10 minutos, en el que Serbia, golpearía primero, para fijar el +1 a su favor; el intercambio de golpes, haría; que a falta de 4 minutos, mantuviesen el marcador igualado, obteniendo Serbia, +4 en el último minuto; Delaere, visitaría, de nuevo la línea de TL, a 32 segundos, desde donde sumaría sus dos lanzamientos; pero Bélgica, cometería su 5ª FP, y Serbia, volvería a incrementar a 4 la renta, a falta de 20 segundos.

Una nueva FP a 10 segundos, sobre Nevena, haría que Serbia, incrementase la renta, situándola, en +3; tras la cual, un golpe, sobre Linskens, haría que la evacuasen de la pista, a 7’9 segundos, decretando FP tras revisar las imágenes; Bélgica, sólo lograría sumar, el 2º de los dos TL; Brooks, sería la siguiente en visitar la línea, por parte de Serbia, incrementando la renta, pero un un triple, a un segundo, y un robo de Bélgica, haría anotar bajo la bocina, con lo que Bélgica obtendría la victoria en +1, pero esta última canasta; sería anulada por los árbitros. Final del encuentro (74-73).

Serbia 74 : Aleksandra Crvendakic (15); Sonja Vasic (16); Yvonne Anderson (8); Tina Krajisnik (9); Angela Dugalic (-); Ana Dabovic (6); Sasa Cadjo (3); Maja Skoric (2); Jelena Brooks (4); Nevena Jovanovic (9); Dajana Butulija (2).
Bélgica 73 : Kim mestdagh (11), Antonia Delaere (14), Emma Meesseman (8), Kyara Linskens (8), Hanne Mestdah (7), Serena-Lynn Geldof (2), Heleen Nauwelaers (-), Billiey Massey (5), Julie Vanloo (-), Julie Allemand (18).
Árbitros: Maj Kazuko Forsberg, Apostolos Kalpakas y Gvidas Gedvilas
Marcadores parciales: 23-17, 9-19, ( 32-36 al descanso); 22-19, 0-0, ( 0-0 final del encuentro por la quinta posición del EuroBasketWomen).
Incidencias: Segundo partido correspondiente a la serie previa a las semifinales, en busca de la 5ª plaza, así como de acceso al clasificatorio del próximo Mundial; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta).