Final EuroBasketWomen 2021 Francia-Serbia

1

Final del EuroBasketWomen 2021, disputada, entre las Selecciones de Francia y Serbia; tras vencer, ambas en semifinal a; Bielorrusia y Bélgica respectivamente; en el último de los casos, tras una canasta de Bélgica, bajo la bocina, que tendría que ser revisada; por los colegiados, y que sería anulada, lo que permitiría a Serbia, pasar a la final del EuroBasketWomen, llegando; además, ambas selecciones, invictas a la final de este EuroBasketWomen 2021.

Los datos estadísticos, comparando ambas selecciones; mostrarían, a Francia, ligeramente superior, en acierto de tiro; también, dominarían ligeramente el rebote; en cambio Serbia, lograría producir más robos de balón, pero también tendría más pérdidas, en el apartado de FP, también sería la selección Serbia, la que mas cometería.

Francia 54 63 Serbia

Primer período (11-14)

Balón al aire, y daría comienzo la final del EuroBasketWomen; que como no podría ser, de otra manera, arrancaría con la máxima igualdad en el marcador; Francia, habría golpeado primero, pero los golpes en ambos lados de la pista; sumados a las fuertes defensas, mantendría; los marcadores igualados, y con baja anotación; a 4 minutos, estarían empatados a 7, siendo la máxima anotadora Vasic, que llevaría 5 puntos; Dabovic, rompería, el empate, y la sequía en el electrónico, desde 6’75. a poco más de tres minutos, Serbia, comenzaría a abrir una ligera ventaja, ante los ataques errados por Francia, que finalmene, lograría recortar, para llegar al final del período (11-14).

Segundo período (15-17)

Serbia, seguiría buscando, llevarse la final de este EuroBasketWomen, y lo demostraría Anderson, estrenando el período, desde la línea de tres puntos; a poco más de un minuto; Francia, le devolvería el arranque de parcial a Serbia, poniendo un (7-4), y Serbia, sumaría 2 TL, que desharían el empate, del electrónico, con +2 a su favor; las intensas defensas, no permitirían anotar con facilidad, y llevarían (7-10), en el primer parcial, lo que obligaría al banquillo francés, a solicitar TM, a falta de 5 minutos.

Volverían a pista, y Vasic sumaría desde 6’75, con lo que pondría a +11 a Serbia, Anderson, también sumaría, y a Francia; le costaría encontrar el aro, agotando posesiones, al no poder penetrar la defensa Serbia; a falta de 2’48 Francia, cometería su 5ª FP, lo que aprovecharía Serbia, desde la línea de TL, para firmar el +13; Valeriane, lograría romper los minutos de sequía para su Selección, y lo haría de tres, desde la misma distancia, que le seguiría Sarah Michel, buscando recortar la renta; Francia, subiría la presión defensiva, y recortaría a 5 la diferencia; finalizaría, la primera parte de la final del EuroBasketWomen (26-31).

Tercer período (14-17)

Comenzaría, la segunda parte; de la final del EuroBasketWomen 2021, en el que estaría dominando el encuentro Serbia, y del mismo modo, habría iniciado el tercer período, estrenando el marcador, pero también cometería 3 FP rápidamente; a falta de 5’54, con un parcial de (0-8); Francia, tendría que parar, solicitando TM, ya que su defensa se vería incapaz de frenar a Serbia, además, de no poder anotar, mientras Serbia, habría vuelto a poner +13 en el marcador.

Tras el TM, no parecería haber iniciado, con buen pie para Francia, ya que tras salir, perderían un balón, para que Anderson, volviera a sumar, por otro lado, Serbia, sumaría su 5ª FP, dando la opción a Francia, para intentar reducir la renta, visitando la línea de TL, con casi 5 minutos por delante; pero Nevena, contribuiría, a ponérselo difícil a Francia, sumando de tres; las visitas a la línea de TL, no serían, aprovechadas con todos los lanzamientos, y Serbia rozaría el +20;  Johannes, lograría sumar de tres a 1’11, con (8-17) de período; 2FP de Serbia seguidas, a final de período, permitirían a Francia, bajar de la barrera de los 10 puntos (40-48).

Cuarto período (14-15)

Iniciaría, el final, “de la final”, con +8 de Serbia, que no le garantizarían el EuroBasketWomen, pero sí, poder jugar; con cierta calma; hasta el punto, que Francia, a 7’15, solicitaría TM tras haber arrancado con (2-7) de parcial; volverían, de nuevo a pista, y Serbia cometería su 1ª FP, y Valeriane, sumaría desde 6’75, obteniendo rápida respuesta de Serbia, desde la pintura; Serbia, seguiría sumando puntos, y faltas; pero el tiempo, jugaría en contra de Francia, que lo máximo que obtendría, sería intercambiar golpes, no pudiendo así recortar, ni por ello dar la vuelta a un marcador, que cada ve, estaría confirmando más, a Serbia como campeona.

Anderson, sorprendería a la defensa Francesa, mediante un gran aro pasado, y Francia lograría encadenar dos acciones seguidas, que le valdrían 5 puntos; pero Vasic, castigaría desde 6’75; llegaría el final del EuroBasketWomen, proclamándose Serbia, campeona, con (54-63).

Francia 54 : Olivia Epoupa (-); Endene Miyem (2); Alexia Chartereau (6); Sandrine Gruda (5); Helena Ciak (2); Sara Michel (6); Valeriane Vukosavljevic (15); Gabby Williams (5); Marine Johannes (13); Alix Duchet (-); Diandra Tchatchouang ().
Serbia 63 : Aleksandra Crvendakic (-); Sonja Vasic (12); Yvonne Anderson (18); Tina Krajisnik (2); Angela Dugalic (-); Ana Dabovic (9); Sasa Cadjo (-); Maja Skoric (2); Jelena Brooks (15); Nevena Jovanovic (3); Dajana Butulija ().
Árbitros:  Maj Kazuko Forsberg, Gvidas Gedvilas, y Wojciech Liszka.
Marcadores parciales: 11-14, 15-17, ( 26-31 al descanso); 14-17, 14-15, ( 54-63 Final del encuentro, que determinaría las nuevas campeonas, del EurobasketWomen de 2021).
Incidencias: Final, del EuroBasketWomen; disputado en el pabellón Municipal de La Fuente de San Luis (La Fonteta); en el que se proclamarían las nuevas Campeonas y subcampeonas