El nuevo Albacete Balompié se gusta ante la UD Almansa

Los de De la Barrera se impusieron por 0-5 a un Almansa en un derbi albaceteño que supuso el primer partido de pretemporada para ambos

0
UD Almansa 0 5 Albacete Balompié

Derbi albaceteño para comenzar la temporada con buenas sensaciones. El Albacete Balompié se impuso por 0-5 a la UD Almansa en un partido en el que los de Pedro Arenas jugaron con muchos hombres del juvenil.

El partido comenzaba con pocas tentativas en ambas áreas. La UD Almansa, con tan solo tres entrenamientos antes de encarar este partido, se plantaba con un 5-3-2 para enfrentar al equipo de la capital albaceteña. Jugaba cómodo el Albacete Balompié después de estos primeros compases, demostrando superioridad ante un conjunto al que le aventajan en dos categorías. Avisaba Fran Álvarez con un chut ante el que tuvo que intervenir Chema, el portero de la Unión Deportiva. En el córner posterior era Dani González, el joven canterano de 19 años, quien lo intentaba, forzando un segundo córner. Seguían apretando los de Rubén de la Barrera, con Javi Jiménez cruzando un balón que no encontraba la recompensa del gol.

Pero tanto iba el cántaro a la fuente, que se acabó rompiendo: Abrió la lata el Queso Mecánico en el minuto 16 con un sorprendente centro-chut de Diego Caballo que acabó colándose en la meta almanseña. Inesperado gol del lateral izquierdo, que mandaba un balón aparentemente inofensivo pero que se abaó envenenando. Se animaban los blanco después del gol, y era Dani González quien la tenía minutos después de que el Almansa encajase el gol.

Tímido guion de los de Pedro Arenas, que con dificultades conseguían llegar al área rival. Se notaba la falta de rodaje en ambos conjuntos, aunque quizás la acusasen más los locales. La tenían también los almanseños mediante Pascu, que se iba de Eric Montes y Javi Jiménez en una habilidosa acción pero que acababa en nada a la hora de concretar a portería.

Gol de Diego Caballo. Fuente: @AlbaceteBPSAD

Metía miedo el Almansa cuando Víctor Martí, el veterano delantero de 34 años, estaba con la caña preparada a la caza del fallo. Se equivocaba Javi Jiménez a la hora de ceder a Barragán con la cabeza cuando su testarazo se le quedaba demasiado corto. El ariete del Almansa se lanzaba a por el balón, pero el defensa del Albacete recuperó la posición rápidamente y evitó mayores problemas para su equipo.

Yamil Medina avisaba rondando el minuto 40 con un tiro que tentaba al 0-2 en el luminoso. No obstante, Chema Navarro estaba muy atento para atajar el balón. Lo intentaba el Almansa en una de las últimas del primer tiempo con Cifuentes botando un córner que acababa en manos de Bernabé.

Con este 0-1 se llegaba al final de la primera mitad. Unos primeros 45 minutos cómodos para el Albacete, que se imponían con comodidad a la Unión Deportiva. Tendrían que poner una marcha más arriba para dibujar el 0-2, y lo mismo se podría decir para los almanseños, que llegaban con dificultades al área contraria.

La segunda mitad daba entrada a once hombres totalmente distintos en el Albacete Balompié -amén de muchos cambios también en el conjunto local. y comenzaría con sorpresa de su parte: En la primerísima jugada del partido, a los pocos segundos del pitido inicial, un centro de Julio Alonso con posterior remate de Emiliano Gómez acabó encontrándose con las mallas de la portería de Chema. El primer balón que tocaba el uruguayo acababa de manera inmejorable para el cedido del Sassuolo italiano.

Incombustibles los visitantes, que no tardarían en poner el 0-3: Fuster se internaba en el área en el 49 caracoleando por la izquierda mientras se acercaba cada vez más a la meta rival. Poco expeditiva la defensa del Almansa, que no se decidió a meter el pie y que dejó chutar al valenciano con la diestra para poner el tercero de la tarde.

Seguía intentándolo el Albacete generando ocasiones, esta vez con dos palos en un escaso lapso de tiempo: Primero de Llinares y luego de Jordi Sánchez. Con este peligro era fácilmente esperable más pólvora arriba: Esta vez era Del Pozo quien sumaba uno más al luminoso. El de Getafe, desde fuera del área, ponía un balón raso muy ajustado para poner el 0-4 en el 60.

Jordi Sánchez se sumaba a la fiesta para poner el quinto tras recibir un exquisito ‘pase de la muerte’ de Emiliano Gómez. Reclamaba la UD Almansa que arrancaba en posición ilegal, pero el linier apreció lo contrario. Seguía el dominio del Albacete Balompié tanto en el césped como en el marcador. Lo intentaba Jordi Sánchez de nuevo con una picadita a falta de 10 minutos para el final, pero estuvo muy atento Chema para leerle las intenciones al ariete del Queso Mecánico.

El propio Chema acabaría siendo sustituido para dar entrada a Rodrigo, portero de juvenil, que debutaba con el primer equipo. Unos minutos pocos movidos se apoderaron de la recta final, con ambos equipos conscientes ya del resultado del encuentro. Reclamó el Albacete penalti sobre Jordi Sánchez en la última jugada del encuentro, pero el árbitro desestimó las protestas.

Con esta holgada victoria se señalaba el final del partido. Cómoda victoria en el debut de Rubén de la Barrera a los mandos del Albacete Balompié, que cuajó un buen partido en su primer choque de la pretemporada antes de estrenarse en 1RFEF. Tendrán que medirse el domingo que viene -1 de agosto- a un rival de categoría superior: El Tenerife. Por su parte, el Almansa se enfrentará el próximo sábado al Elche Ilicitano, filial del Elche CF. Esto no ha hecho más que empezar y queda mucho fútbol por delante.

XI UD Almansa: Primera parte: Chema Navarro, Costa, Rangel, Iván Peinado, Agus, Pascu, Cristian Ripoll, Coto, Víctor Martí, Iván Cifuentes y Mati. Segunda parte: Chema (Rodrigo, min.84), Mati (Adri, min.64), Setién y Costa, Tárraga, Cifuentes, Ripoll (Carlos, min.64) , Coto (Asier, min.79) y Álvaro, Chema Matea y Paco Tomás.
XI Albacete Balompié: Primera parte: Bernabé; Eric Montes, Gálvez, Javi Jiménez, Caballo; Maestre, Fran Álvarez, Sergi García; Arasa, Dani González y Yamil Medina. Segunda parte: Nacho, Samu (Borja, min.71), Djetei, Pau Resta, Julio Alonso, Emerson, Del Pozo, Fuster, Emiliano Gómez, Llinares y Jordi Sánchez.
Goles: 0-1, min.16: Diego Caballo. 0-2, min.46: Emiliano Gómez. 0-3, min.49: Fuster. 0-4, min.60: Del Pozo. 0-5, min.67: Jordi Sánchez.
Hora: 20 horas.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Paco Simón, Almansa, Albacete.