JJOO Día I: Francia da la sorpresa de la jornada

Disputado el primer día de competición en la modalidad de baloncesto masculino. República Checa, Italia, Australia y Francia inauguran su casillero de victorias. Por otra parte, Francia da la sorpresa de la jornada derrotando a Estados Unidos

0

Irán sucumbe a República Checa a pesar de un gran Behnam Yakhchalidehkordi

Irán

78

84

República Checa

A pesar de que el encuentro comenzaba con unos instantes de tanteo por parte de los dos conjuntos, República Checa no tardaría en coger su primera ventaja. Esta llegaba al final del primer cuarto. Dicho cuarto acababa con una ventaja de 6 puntos, cuando llegaba el 19-25 en el marcador. El segundo cuarto no sería diferente y la diferencia continuaba aumentando, llegando ésta a los 19 puntos de ventaja con el 25-44. La diferencia al descanso era de 16 puntos.

En el tercer cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, 22 puntos favorables a República Checa. Un parcial de 6-0 reducía la ventaja a los 16 puntos. Sin embargo, República Checa volvía a incrementarla hasta los 21 al término del tercer cuarto. El último cuarto sería diferente y comenzaba con un parcial de 15-2 favorable a Irán, reduciendo la ventaja hasta los 8 puntos. Las acciones se sucedían e Irán reducía la ventaja hasta los 2 puntos pero dos canastas consecutivas de República Checa cerraban el partido con 78-84 en el marcador.

Los mejores

Por parte de Irán, destacamos los 23 puntos conseguidos por Behnam Yakhchalidehkordi, siendo el mejor jugador de su equipo junto con Hamed Hadddi, quien conseguía un doble-doble, con 15 puntos y 10 rebotes.

Por parte de República Checa, destaca la actuación de Patrik Auda consiguiendo un total de 16 puntos. Otro de los jugadores destacados del conjunto checo sería Blake Schilb, quien conseguía un total de 14 puntos.

Estadísticas

Respecto a los porcentajes, Irán tuvo un 50% (31/62) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 58% (25/43) en tiros de 2 puntos y 32% (6/19) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 59% (10/17) en tiros libres. Por su parte, República Checa tuvo un 45% (33/74) en tiros de campo siendo estos un 61% (27/44) en tiros de 2 puntos y un 20% (6/30) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 67% (12/18).

Un mal último cuarto le cuesta la victoria a Alemania

Alemania

82

92

Italia

Pese a que en los primeros compases del encuentro serían para Italia, llegaría un parcial de 14-0 favorable al conjunto alemán para poner el marcador en 25-14. El conjunto italiano no daba con la tecla para poder reducir la diferencia y el primer cuarto acabaría 32-22. Al comenzar el segundo cuarto llegaría la máxima diferencia del encuentro, 12 puntos. Igualdad máxima en el encuentro pese a los 10 puntos de diferencia. Con 43-33 en el marcador, llegaría la reacción italiana tras un parcial de 0-10 que igualaba la contienda. Un triple de Andreas Obst dejaba a Alemania por delante al descanso.

En el tercer cuarto volvían los dobles dígitos de ventaja al marcador de Alemania ya que se ponían 59-49. Esta vez reaccionaría rápido Italia y, tras un parcial de 3-14, conseguía colocarse por delante. El encuentro se iría al último cuarto con una renta de 4 puntos favorable a Alemania. Italia reaccionaba y llegaba a colocarse por delante. Restaban 4:45 y Alemania se colocaban por delante 82-80. Parecían noqueados los alemanes ya que no conseguían volver a anotar en el encuentro y llegando a encajar un parcial de 0-12 que les costaba el partido.

Los mejores

Por parte de Alemania, los mejores fueron Maodo Lo con un total de 24 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. También destacamos la actuación de Isaac Bonga llegando a conseguir un total de 13 puntos.

A lo que respecta a Italia, los mejores fueron Simone Fontecchio con 20 puntos, consiguiendo una efectividad del 100% (5/5) desde la larga distancia. Stefano Tonut y Danilo Gallinari anotaron 18 puntos cada uno.

Respecto a los porcentajes, Alemania tuvo un 47% (30/64) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 47% (15/32) en tiros de 2 puntos y 47% (15/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 78% (7/9) en tiros libres. Por su parte, Italia tuvo un 50% (34/68) en tiros de campo siendo estos un 51% (19/37) en tiros de 2 puntos y un 48% (15/31) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 75% (9/12).

Patty Mills dinamita a Nigeria

Australia

84

67

Nigeria

Alta intensidad en el encuentro que enfrentaba a Australia y Nigeria. Igualdad en los primeros compases del partido. Con el 12-12 llegaría un parcial de 7-0 favorable a Australia. Sin embargo, Nigeria reducía la diferencia a 1 punto con 2 triples. El marcador al final del primer cuarto era de 23-23. En el segundo cuarto comenzaría mandando Nigeria que se ponía con 4 puntos de ventaja. Diferencia que recortaba Australia antes del descanso. De esta forma, se irían al descanso con 43-30 en el marcador.

Tras el descanso, Australia sacó el rodillo con un gran Patty Mills. Comenzaban con un parcial de 10-2 para poner los dobles dígitos de ventaja. Nigeria reduciría la diferencia hasta los 4 puntos. Sin embargo, Australia no les dio el privilegio de poder colocarse por delante. El encuentro se iría a los últimos 10 minutos con 6 puntos de ventaja. El último cuarto de Australia rozaba la perfección. Aumentaban la diferencia y dejaban a Nigeria sin apenas opciones de disputar la victoria. Desde los 6 puntos con los que comenzaron el último cuarto hasta los 19 puntos, la máxima del encuentro. El encuentro acabaría 84-67.

Los mejores

Por parte de Australia los mejores fueron Patty Mills con un total de 25 puntos junto con Nic Kay quien se quedaba cerca de realizar un doble-doble con 12 puntos y 8 rebotes, siendo 4 de estos ofensivos.

Por parte de Nigeria, los mejores fueron Obi Emegano con un total de 12 puntos y Josh Okogie quien conseguía anotar 11 puntos.

Respecto a los porcentajes, Australia tuvo un 39% (28/71) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 36% (17/47) en tiros de 2 puntos y 46% (11/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89% (17/19) en tiros libres. Por su parte, Nigeria tuvo un 39% (24/61) en tiros de campo siendo estos un 46% (17/37) en tiros de 2 puntos y un 29% (7/24) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 50% (12/24).

Francia da la sorpresa de la primera jornada

Francia

83

76

Estados Unidos

Francia inauguraba el marcador. Estados Unidos llegaba por detrás hasta el 9-8, momento que anotaría Bam Adebayo un triple para colocar por delante a su país. Desde ese momento no les dejarían volver a hacerse con el partido. Minutos después Estados Unidos cosechaba una ventaja de 9 puntos. El primer cuarto acabaría 15-22. Administraba bien la ventaja Estados Unidos, consiguiendo aumentar la ventaja hasta los 10 puntos con el 35-45. Tras una canasta de Rudy Gobert, el encuentro se marcharía al descanso.

El tercer cuarto comenzaba con un parcial de 15-7 a favor de Francia que conseguía igualar el encuentro. No sólo empataban el partido sino que se colocaban por delante desde los primeros compases de partido. Francia manejaría una ventaja de 6 puntos de cara al último cuarto. En el último cuarto se sobreponía a los problemas Estados Unidos y conseguían 7 puntos de ventaja. Sin embargo, los problemas volverían ya que con el 67-74 llegaría un parcial de 14-0 a favor de Francia para colocarse con 7 puntos de ventaja. El encuentro acabaría 83-76 dando la sorpresa de la jornada.

Los mejores

Por parte de Francia, los mejores del encuentro serían Evan Fournier consiguiendo 28 puntos junto con Rudy Gobert, quien se quedaba cerca del doble-doble realizando 14 puntos y 9 rebotes.

Por parte de Estados Unidos, los mejores serían Jrue Holiday con 18 puntos y 7 rebotes junto con Bam Adebayo realizando un doble-doble con un total de 12 puntos y 10 rebotes, siendo 4 de estos ofensivos.

Respecto a los porcentajes, Francia tuvo un 47% (29/62) en tiros de campo. Siendo distribuidos de la siguiente manera: 60% (21/35) en tiros de 2 puntos y 30% (8/27) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 71% (17/24) en tiros libres. Por su parte, Estados Unidos tuvo un 36% (25/69) en tiros de campo siendo estos un 41% (15/37) en tiros de 2 puntos y un 31% (10/32) en tiros de 3 puntos. En tiros libres consiguieron un 76% (16/21).

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y de todo el baloncesto en @G3Basket.