Concluyó la primera fase de la Superliga Femenina de Ecuador

Se jugaron las 14 fechas de la primera fase de la Superliga Femenina de Ecuador

0

Este domingo se llevó a cabo la última jornada de la primera fase del campeonato femenino de Ecuador,  el Deportivo Cuenca es el único equipo invicto en el torneo y líder de la zona 1, mientras tanto en la zona 2 Ñañas lidero el grupo.

Zona 1

Guayaquil City 0-4 Carneras UPS

En el complejo Asoguayas el Guayaquil City recibió a Carneras UPS, donde el conjunto ciudadano cayó por goleada de 4-0, las dirigidas por el entrenador Eddisson Méndez abrieron el marcador desde el punto penal a los 37 minutos por medio de Mayta Vázconez y en el segundo tiempo Karina Valencia anotó en dos ocasiones al 64′ y 66′ pero Danna Pesántez al minuto 69 sentenció el compromiso tras convertir el 4-0.

Carneras UPS por tercer año consecutivo clasificó a los cuartos de final del campeonato femenino y se enfrentará por primera vez a Dragonas IDV.

Barcelona 3-0 Emelec

En el Complejo del Parque Samanes, Barcelona goleó a Emelec en el último clásico del astillero de la primera fase del campeonato, el marcador abrió Claribel Tenorio a los 11 minutos y con el 1-0 se fueron al descanso. En el segundo tiempo Paulina Rosillo encontró el 2-0 y a los 90′ Stefany Cedeño marcó el 3-0.

Barcelona clasificado a los cuartos de final del certamen se enfrentará a las Guerreras Albas, Emelec por primera vez se quedó fuera de los Play-Offs.

Técnico Universitario 1-2 Macará

En el estadio Neptali Barona, se jugó una nueva edición del clásico ambateño, donde Técnico Universitario cayó por 1-2 ante Macará, el marcador abrió Pamela Ramos y con el 1-0 se terminó el primer tiempo en la segunda parte Yilvi Conde convirtió el 2-0 pero en los últimos minutos Giomara Guzhñay descontó las acciones del encuentro que terminó con la victoria celeste y clasificación por primera vez a los cuartos de final donde se enfrentará al Club Ñañas.

Deportivo Cuenca 2-0 Liga de Macas

El Deportivo Cuenca recibió a Liga de Macas en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, las leonas se impusieron por 2-0, Madelen Riera abrió el marcador y a minuto seguido Nayely Bolaños anotó el 2-0 con el cuál concluyó el compromiso.

Liga de Macas descendió a la Serie A del fútbol femenino, mientras tanto el Deportivo Cuenca es el único equipo invicto en el torneo y en los Play-Offs se enfrentará a ESPUCE.

Zona 2

San Miguel de Ibarra 0-1 Dragonas

San Miguel 0-1 Dragonas

San Miguel de Ibarra perdió el último compromiso ante Dragonas IDV por la mínima diferencia y no logró clasificar a los Play- Offs del torneo, el único gol del compromiso anotó Carina Caicedo para las dirigidas por la entrenadora Vanessa Arauz.

Dragonas IDV por tercer año en los cuartos de final y se enfrentará a Carneras UPS.

El Nacional 1-3 Ñañas

El Club Ñañas se llevó los tres puntos del Complejo de Tumbaco, tras imponerse por 3-1 ante El Nacional. El marcador abrió Linda Luna a los 8 minutos, al 38 Marcelona Quiñonez anotó su primer gol en el campeonato y el segundo para la escuadra de Francisco Ramírez, en el segundo tiempo a los 78 minutos Ambar Torres convirtió el 3-0, pero en los minutos adicionales Chidimma Ifema descontó el marcador.

Ñañas en los Play-Offs se enfrentará al Macará por primera vez en el torneo.

ESPUCE 2-0 Guerreras Albas

La ESPUCE ganó y clasificó a los Play-Offs de la Superliga Femenina, las comandadas por el entrenador Boris Tipan abrieron el marcador desde el punto penal en el segundo tiempo por medio de Ginelly Martínez, pero María Delgado encontró el 2-0 para asegurar su cupo en los cuartos de final.

ESPUCE se medirá ante el Deportivo Cuenca y las Guerreras Albas se enfrentarán a Barcelona.

Academia Sport JC 1-2 Quito FC

En el estadio El Chan la Academia Sport JC se despidió del campeonato femenino tras caer por 1-2 ante el Quito FC, a los 32 minutos Nicoll Celis abrió el marcador y en el segundo tiempo nuevamente Nicoll Celis encontró el 2-0 pero Sonia Ferrin descontó el marcador sin embargo no le alcanzó a la Academia para quedarse en la Superliga Femenina.