Los tres primeros puntos se quedan en Mestalla

El Valencia se impone al Getafe en un partido bronco que acabó con dos expulsados

0

Valencia CF 1 0 Getafe CF

Vuelve la Liga y con ella las emociones, las alegrías, las tristezas, los goles y el VAR, pero sobre todo retorna el público a sus estadios. La Liga Santander abre sus puertas con un partido de infarto, Mestalla acogerá a las 21:00h el primer encuentro de la temporada 21/22  enfrentando Valencia CF y Getafe CF.

En los últimos cinco enfrentamientos en Mestalla, club azulón cosecha una racha más que favorable con una derrota y cuatro empates, estos resultados fueron con José Bordalás en el banquillo. Ahora el técnico alicantino se reencontrará con los que fueron sus pupilos, tras fichar este verano por la entidad del Turia.

El viejo coliseo valencianista abrirá sus puertas para 15.000 espectadores que se congregarán para ver el inició de la competición liguera. Ambos equipos llegan con buenas sintonías tras la pretemporada, el Valencia ha cosechado un bagaje de cinco victorias y dos derrotas. Los chicos de Michel en cambio no conocen la derrota y suman seis victorias y un empate.

La era de  José Bordalás en el banquillo che y de Michel González en el azulón empezaba con un partido loco. Tan solo habían transcurrido tres minutos del inicio del encuentro cuando Hugo Guillamón era expulsado con revisión del VAR incluida. Una entrada con los tacos por delante a la altura de la tibia de Maksimovic suponía el fin del partido para hoy centrocampista de L’Eliana.

Cinco minutos después error en la salida de balón de Mitrovic que entregaba a Denis Cheryshev y el ruso se incursaba en el área provocando que Djene cometiera penalti. Carlos Soler iba a ser en encargado de materializar la pena máxima y adelantar al Valencia  con el 1-0 en el marcador.

Pasaban los minutos y el Getafe controlaba el partido, mientras los ches esperaban agazapados en su campo para la recuperación y su posterior contrataque. Las ocasiones más claras las iba a tener el conjunto entrenado por Michel González, con una falta al borde del área que Mamardashvili rechazaba y con cabezazo de Mauro Arrambarri a centro de Damián Suárez que el propio portero georgiano paraba.

En la recta final de la primera parte Cheryshev tuvo en sus botas el 2-0, de nuevo con Djene como protagonista. Un mal despeje del central togolés del Getafe iba a dejar solo al extremo ruso que de volea estrellaba el balón sobre el cuerpo de David Soria.

Gonzalo Guedes y Mamardashvili fueron los protagonistas del primer partido de liga| Valencia CF

La segunda parte fue un monologo del Getafe, el conjunto de azulón puso el juego y las ocasiones. Mientras que el Valencia seguía con la tónica habitual de la primera parte. Agazapados y esperando un contrataque para materializar el segundo y la sentencia.  Los cambios de Vitolo y Mata al inicio de los 45 minutos revolucionaron a un Getafe que tenía entre ceja y ceja la portería de Mamardashvili.

El meta georgiano fue quien salvo en varias ocasiones al conjunto de Bordalás de encajar el gol del empate. Un portero que a priori venía para el Valencia Mestalla pero que por las lesiones de Jaume y Cillessen ha defendido hoy la meta valencianista.

En el minuto 75 de encuentro el partido se iba a equilibrar, la falta cometida por Erik Cabaco le iba a suponer la segunda amarilla y el jugador uruguayo quedaba expulsado. Pese a ello el Getafe siguió dominando y buscando la portería del Valencia. Arambarri fue uno de los que más lo intentó con disparos desde la frontal del área, llegando uno a estamparse contra el palo de la meta che. Finalmente el partido concluía sin premio para el Getafe y con los tres puntos en el zurrón valencianista.

Valencia CF: Mamardashvili, Correia, Paulista, Alderete, Gayà, Carlos Soler (min 85, Diakhaby), Guillamón, Wass (min 68, Racic), Cheryshev (min 76, Cheryshev), Guedes (min 85, Guedes) y Maxi Gómez.
Getafe CF: Soria, Damián Suárez (min 79, Hugo Duro), Djene, Cabaco, Olivera, Mitrovic (min 46, Vitolo), Aleña (min 46, Jaime Mata), Arambarri, Maksimovic, Sandro (min 67, Macias) y Enes Unal (min 67, Cucurella).
Goles: 1-0 Carlos  Soler, min 8
Árbitro: Jesús Gil Manzano del comité extremeño | VAR: Ignacio Iglesias Villanueva del comité gallego.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio de Mestalla a las 21:00 h.