El Liverpool vuelve a sus costumbres y arrolla al Norwich

0

El Liverpool empezó la temporada dando una buena imagen en Carrow Road. Los de Kloop han vencido 0 – 3 al Norwich firmando un inicio de campaña más común para los Reds. La primera parte no tuvo ocasiones muy claras de gol excepto el gol de Jota y un rebote de un córner con el Alexander Arnold estuvo a punto de marcar el segundo.

En el minuto 26 el Liverpool se adelantó con un gol de Diogo Jota. Arnold se desdobló bien por la banda derecha, puso un centro raso para Salah que con la puntera dejó solo a Jota para que definiera sin problemas ante Krul.  Los locales, solo llegaron una vez con peligro al área de Alisson, pero el guardameta mandó a córner el disparo de Cantwell. La vuelta de sus centrales, tanto Van Dijk como Matip, ha sido clave para que el equipo haya podido recuperar su solidez defensiva.

El Norwich basó su juego ofensivo en las subidas por banda de sus laterales Aarons y Giannoulis, que hizo más que notable debut en premier, pero los pases atrás y centros nunca fueron precisos y dieron vida a las contras del Liverpool.

Firmino sentenció partido y Salah batió un nuevo récord

Fuente : The Guardian

Empezando el segundo tiempo los locales trataron de tener un inicio más ofensivo que permitió al Liverpool jugar un poco más a la contra, lo que es su especialidad. En la primera Jota tuvo un arranque brutal regateando a 3 futbolistas y siendo arrollado por Cantwell, que se llevó la amarilla, para frenar la jugada. Arnold, en esa falta, estuvo cerca de nuevo de marcar el segundo con un disparo de falta muy cerca del palo derecho de Krul. En el 60 Kloop hizo un doble cambio, Firmino por Jota y Fabinho por Chamberlain.

Firmino a los 4 minutos de entrar amplió la ventaja para el Liverpool con bastante fortuna. Un tiro muy malo de Mané que rebotó en un defensa y le dejó el balón perfecto para que Salah de su segunda asistencia del partido y el brasileño marque a placer. Tan solo 10 minutos después, Salah marcó el tercero y liquidó al recién ascendido Norwich. El egipcio aprovechó el despeje de un córner de la defensa local para controlar y golpear con su pierna buena a la escuadra dercha marcando un golazo. Con ese gol, Salah consiguió el récord de marcar un gol en el primer partido de Premier 5 temporadas seguidas.

Tras el tercero, Farke hizo un doble cambio buscando nuevas opciones arriba, Idah por Pukki y Sargent por Rashica. Sin embargo, el Liverpool ya tenía el partido controlado y no sirvieron de gran cosa. Con el resultado claro, Klopp sacó a Keita para meter a Elliott. En el 86 el Norwich tuvo su ocasión de oro para estrenar el marcador. Gran centro por izquierda que controló y remató dentro del área Gibson, pero Alisson sacó con una parada de balonmano prácticamente.

Un partido inicial similar al de hace 2 temporadas

Esta victoria ha sido fundamental para el Liverpool, ya que responde a las victorias holgadas de Chelsea y United, aleja los fantasmas de la irregularidad del año pasado y da mucha confianza al equipo para las siguientes jornadas. Por el contrario, es un trago amargo para el Norwich, que vuelve a perder por goleada contra el Liverpool en su estreno en Premier, como ya pasó hace 2 temporadas. El Norwich no le perdió la cara al partido, jugó bien ante un equipo como Liverpool, pero la calidad individual de los equipos definió el resultado.