Palmeiras sigue firme

Palmeiras venció 3 a 0 a Sao Paulo

0

Por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América, el campeón defensor, Palmeiras, ganó como local por 3 a 0 frente al Sao Paulo del argentino Hernán Crespo. Los goles fueron de Raphael Veiga a los 11′, Dudu a los 67′ y Patrick de Paula en el minuto 78. De esta forma, pasó a semifinales donde espera por el ganador entre Atlético Mineiro y River Plate.

El partido comenzó con el último campeón presionando muy arriba. Tal fue el caso que el extremo, Raphael Veiga  aprovechó un buen pase filtrado de Rafael para abrir el resultado. A raíz de esto, el entrenador argentino mandó a sus dirgidos arriba para que Palmeiras no pueda pasar su mitad del campo. Las ganas de empatar el partido se reflejaban en chances de gol que, al ser desesperadas, no se podían concretar con precisión. De esa manera, Sao Paulo tuvo contraataques que podrían haber sido gritos de gol.

Por otro lado, el local buscó alargar la ventaja por la banda derecha, lugar de Veiga, para aprovechar su velocidad y fortaleza mental. Finalmente la primera mitad terminó con un solo gol de diferencia.

En la segunda mitad, el “Tricolor” intentó empatar el partido con ocasiones muy claras y muy buenas. No obstante, la mala puntería de los delanteros condenó al equipo de Hernán Crespo. En el minuto 67 Danilo armó una buena jugada individual por derecha y Dudú, que estaba esperando en la medialuna, mandó la pelota al ángulo para poner el 2 a 0.

El conjunto visitante necesitaba un milagro para empatar el partido, puesto que el equipo no jugaba mal pero la mala puntería y los errores defensivos terminaron de descalificarlos. Po último, De Paula, tras un fuerte zurdazo desde la medialuna, metió el 3 a 0 definitivo para el Verdao.

Ahora le toca esperar por el ganador del partido entre Atlético Mineiro y River Plate para saber con quién se enfrentará en semifinales.

Palmeiras: Weverton; Renan, Gómez, Luan; Rocha, Danilo, Rafael, Wesley; Veiga, Dudu; Rony.
Sao Paulo: Volpi; Alves, Miranda, Arboleda, Leo; Nestor, Liziero, Luan, Sara; Rigoni, Pablo.
Goles: 1-0 Raphael Veiga, 2-0 Dudu, 3-0 Patrick de Paula.
Árbitro: Wilmar Alexander Roldán. Amonestó con amarilla a Arboleda (41′), Daniel Alves (70′) y con roja a Vitor Bueno (82′) todos jugadores del Sao Paulo
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.