El Levante se estrena en el Ciudad de Valencia ante el Real Madrid

Levante – Real Madrid | domingo, 20 de agosto, 22:00 horas | Jornada 2 de la Liga Santander | Estadio: Ciudad de Valencia | Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández | El Levante busca empezar con buen pie en casa, mientras que el Real Madrid quiere sumar seis de seis

0

El Levante abre el telón de su remodelado estadio para acoger la segunda jornada de La Liga Santander ante el subcampeón liguero de la temporada pasada. Los aficionados granotas podrán disfrutar de un gran partido de fútbol y muchos de ellos entrarán por primera vez al “nuevo” campo, ya que el año pasado solo unos pocos afortunados pudieron asistir al último partido de Liga 2020-2021 frente al Cádiz.

El Levante busca la primera victoria del curso

El Levante viene de saborear la victoria en la primera jornada, pero lo evito el Cádiz en los instantes finales con un gol del defensa Espino provocando que el resultado fuera de 1-1. El conjunto granota debe reponerse del duro golpe y quedarse con las cosas positivas que hicieron durante el encuentro. En líneas generales jugaron un serio partido y fueron superiores a los gaditanos, sobre todo en el primer tiempo, dónde tuvieron el dominio claro del esférico con un 70 por ciento y las ocasiones de gol. Aunque la dinámica cambio en el segundo tiempo y el conjunto andaluz salió con otra marcha ante la necesidad de revertir el marcador en contra. Aun así no tuvieron grandes ocasiones, solo un cabezazo de Haroyan, que paró bien Aitor y la jugada del gol.

Los pupilos de Paco López quieren empezar con buen pie en el Ciudad de Valencia y qué mejor manera que estrenarse con el Real Madrid. Cita complicada, pero el Levante se está caracterizando estos años por ser el `mata gigantes´. Ha ganado a los tres aspirantes principales a la Liga Santander. Se espera un partido entretenido entre ambos conjuntos y posiblemente haya varios goles, debido a que los granotas tienen pólvora en sus jugadores de ataque y suelen encajar en contra.

Sí Paco López y sus muchachos quieren llevarse la victoria deberán hacer un partido impecable durante los 90 minutos más el añadido. Campaña será una de las claves del partido. Debe mostrar su calidad y que ha vuelto bien de su lesión para dar una salida de balón fluida y ser el director de orquesta. Y muy importante será como esté la defensa, si cometen errores frente a un Real Madrid lo pagarán. Para poder salir con los tres puntos de su feudo deben corregir los errores típicos suyos, al menos dos muy claros que suelen cometer, como son los centros laterales, que le costó el empate frente al Cádiz, y las jugadas a balón parado. Señalar que, está segunda faceta lograron defenderla bastante bien en el anterior partido.

El Real Madrid busca puntuar seis de seis

El conjunto blanco viene de ganar con un marcador holgado de 1-4 frente el Deportivo Alavés. El resultado es algo engañoso porque la primera mitad fue muy disputada con un Alavés bien plantado y dejando pocos huecos a los madrileños. Solo que nada más arrancar el segundo tiempo el Madrid se adelantaría con un gol de Benzema, que sigue con la puntería del año pasado. Y tras abrir la lata pasados 15 minutos del segundo tiempo el conjunto visitante ya iba ganando 0-3, con otro gol del delantero francés y del defensa central Nacho.

El equipo entrenado por Ancelotti buscará enlazar la segunda victoria de la temporada y la segunda como visitante. No obstante, cuenta con bajas muy sensibles en la sala de máquinas, como son la de Kroos y Modric en el centro del campo. Es la parcela con menos recambios de la plantilla y tendrá que elegir Carletto a quien pone junto a Casemiro y Valverde, que parecen inamovibles con las bajas. La opción más lógica sería alinear a Isco, aunque solo disputó 5 minutos frente al Alavés.

El Ciudad de Valencia no es un campo que se le dé bien, debido a que de los últimos cuatro enfrentamientos ha conseguido una victoria, dos empates y una derrota. La última visita fue la derrota por 1-0 con gol de Morales, justamente el Comandante viene de anotar uno de los mejores goles de la primera jornada. Por lo que, el conjunto blanco deberá estar muy atento del capitán y del resto de compañeros para volver a la senda del triunfo en este estadio.

Bajas

El Levante UD cuenta con tres bajas para el partido. Las más recientes son las de Roberto Soldado y Dani Gómez que tuvieron que abandonar el partido frente al Cádiz y no se han recuperado. Soldado sufre una lesión muscular en los isquios y Gómez una rotura del bíceps femoral derecho. Y el tercero es Postigo que tiene un esguince de ligamento, que fue la causante de no poder disputar el arranque liguero.

Por parte del Real Madrid cuenta también con cuatro bajas. Kroos tiene pubalgia, Modric arrastra molestias en el aductor, Ceballos sufre una rotura de ligamento y Mendy tiene periostitis tibial. Todos ellos no pudieron jugar el anterior encuentro.

Posible XI Levante UD: Aitor; Miramón, Duarte, Rober Pier, Clerc, Campaña, Radoja, Melero, De Frutos, Roger y Morales.
Posible XI Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Alaba; Casemiro, Valverde, Isco; Hazard, Bale y Benzema.
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité de árbitros de las Islas Baleares) y en el VAR estará Alejandro José Hernández Hernández
Incidencias: Domingo 22 de agosto de 2021. Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Santander. Estadio: Ciudad de Valencia. Hora 22:00.